口コミ: 神戸市のイヌの眼科系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市のイヌの眼科系疾患 9件(2ページ目)

兵庫県神戸市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

六甲アイランド動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
島内唯一のクリニックです イヌ 投稿者: ダイオプサイド414 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
六甲アイランドにはドッグランもあり、お散歩の環境にも好条件の場なこともあってか犬を飼っている方はかなりいらっしゃるように見受けますが、島の中にはこちらしか動物病院はありません。
お散歩中におすすめの動物病院の意見交換をしてみても、わざわざ車やライナーを使って島外の病院まで連れて行かれている方が多かったのですが、それは以前こちらが不定期に休診されていたのでなかなかニーズにこたえていられなかったためのようでした。
数年前からは毎日開院されるようになって便利になりました。小さなクリニックですので大きい検査や手術はお願いできませんが(重大な疾患が見つかった場合は大阪の臨床センターを紹介されます)、予防接種や定期検査、目薬などの定期投薬に毎日通ったりするには非常に好都合な病院です。
先生はなんと東大卒!先生ご自身もペットを飼われて島内にお住まいだそうで非常に心強い存在です。
日曜祝日も午前は開院されているのも心強いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 掻きこわし ペット保険 ペット&ファミリー
新長田動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
便利で、大好きな病院 イヌ 投稿者: 大吉 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月
ホームセンター・アグロの2階にあり、
アグロは、ペット用品も大変充実しており、
食料品コーナー以外なら、ペットと一緒にお買い物ができるので、
動物好きの方なら、大変うれしい施設だと思います。

病院は明るくて、アット・ホーム、優秀な女医さんたちと、
お仕事のできるスタッフさんで、とても好感度の高い病院です。

技術、誠意、親身さ、観察力、丁寧さ、どこを取っても申し分ないのですが、
残念なことに、検査設備、治療設備が整っていないのです。

エコーや、レントゲン、手術室もなく、大きな病気や、手術が必要になると、
同系列の病院に行くか、他院に行くことになります。

予防接種や、日頃の健康診断、軽い症状の病気、
つまり、設備を必要としない治療なら、なんら問題はありません。

駐車場も広いし、お買い物がてらに行くと、普通なら憂鬱な病院通いが、
それだけではない、楽しい通院になること間違いなしです。

ウチは、胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障になり、他院に行くことになりましたが、家から5分、いちばん近い動物病院なのに…本当に残念です。

(写真を撮って診察券に)

(居心地がいいです)

(やさしい女医さんでニコニコです)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 これと言った病名はありませんでした ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 3240円 (備考: 再診料500円、シルマーテスト1000円含む) 来院理由 近所にあった
  • 点眼薬 ゲンタロール
  • 点眼薬 抗生剤
神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
検査すらしてもらえず イヌ 投稿者: 純 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
以前に通っていました。手術の腕は良いと思います。1年ほど近所の他の動物病院に通っていたのですが、犬の目が異常に腫れ慌てて駆け込みましたが、かかりつけの先生に診てもらって下さい。と冷ややかに言われました。ひどい状態ですねと先生は言うが…検査もしてもらえず、かかりつけの病院に行って下さい。ばかり…心配で容態を聞いても、わかりませんね。と無表情で冷たい態度で諦め、泣く泣く帰りました。以前は優しい先生でしたのでビックリしました。まずは犬を優先して検査して欲しかった。かかりつけの病院は2日休みで行けなかった。救急で他の病院に行くのは飼い主としては当然だと思うのですが…?

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
アイバリット動物病院 (兵庫県神戸市西区)
うちの子には合いませんでした イヌ 投稿者: そらたか さん
2.5
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
口コミがよかったので目の検査に行きました。
暗室になって目の診察を丁寧にして
くださいました。

ただ、うちの子は無言で体を触られると
不安になる性格です。

他の病院では看護師さんがなだめながら
介助してくれるところが多いので
大人しくしていますが、ここは介助も
犬に対してなだめることや声かけも
なかったので、不安に思ったようで
なかなか落ち着いて診察できなかったです。
先生は目に関しては専門的な知識や経験を
持っているように思いますが、
患者の意見に耳を傾けるというより
ご自分の治療方針をしっかり持っている
感じなので、先生との相性もあると思います。

ペット保険が使えませんので、
自分で請求が必要です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい