口コミ: 奈良県のウサギ 17件(2ページ目)

奈良県

うさぎさん さん
2019年10月投稿

親切、丁寧な診察です

( おぎの動物病院 、奈良県香芝市 )

食欲不振、口内炎等でお世話になっています。
1つ1つの処置にきちんと説明があり、納得した上で行うので安心してペットを任せることができます。
爪切り、自宅では難しいお腹、お尻、足の汚れ除去等もペットに負担の少ないようにやってもらえます。
病気以外にもペットを飼育する上でのアドバイスや改善した方が良いところ等色々教えてもらえますし、診察日が多いのも助かります。
明るく清潔感のある病院内の雰囲気も気に入っています。

おぎの動物病院
バイトリル, プリンペラン, ペリアクチン

あっぽー さん
2019年03月投稿

信頼できた

( たかはし動物病院 、奈良県大和郡山市 )

引越したばかりで調子の悪くなったウサギを診てもらいました。時間をかけて丁寧に診てもらえて優しく接してもらい、信頼できると確信しました。口の中をしっかりと診てもらい詳しく説明してもらいました。爪切りもお願いしましたが、とても上手かったことに感心しました。
アクセスは大きな道路沿いなので直ぐに見つけられますし駐車場も確保されています。受付も丁寧に対応してもらいました。これからもお世話になろうと考えています。

たかはし動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2019年03月
歯と口腔系疾患
食欲がない
歯周炎
5962円 (備考: 初診 検査 注射 爪切り 内服薬6日分)
抗菌剤

りんたろう さん
2016年12月投稿

やっと巡り合えた病院🐰

( 花咲く動物病院 、奈良県香芝市 )

2羽のうさぎと生活し先日上の子が食べなくなり調べるとこちらの病院を発見。数日後容体が急変し休日にも関わらず留守番聞いて電話をくれたりと。結局病院に向かう車の中でお月様へと。先生は身体を綺麗にしてくれ眼を閉じて花を添えて💐ほんと優しいいい先生。3日前には下の子の子宮の手術もお願いし、食べてウンチがでて返せる状態になってからお迎えと。だからお迎え行った時には既に元気に走り回ってます。ほんといい病院、先生、看護師さんに巡り合え心から感謝です。

(お月様に行ったゆきちゃん)

(さくらちゃん)

(先日お迎えしたゆきち君)

花咲く動物病院
2016年11月

夏夢 さん
2016年04月投稿
ウサギ

うさぎ、犬がお世話になっています

( 花咲く動物病院 、奈良県香芝市 )

勤務医をされていた頃よりお世話になっています。
説明も分かりやすく、聞き上手なので話しやすいです。
些細な疑問にも呆れず親身に答えてくれ、返答出来なかった事も、次に来院した時に答えて下さった時は、お忙しいにも関わらず気にかけて下さった事に感謝と感動でした。
高額な治療費など心配される方も多いかと思いますが、経験豊富なので、飼い主や動物に負担が、かからないように色々な提案をして下さり一番ベストな方法で治療をして頂けます。
予防的治療が重要と考えている私にとって、不安な時に気兼ねなく診察して頂ける信頼の出来る動物のお医者さんです。
予約診療、駐車場5台、クレジットカードも使え便利ですし、近々アニコム損保も使えるようになるそうなので、ますます便利で助かります。

花咲く動物病院
ウサギ 《純血》
2016年04月
眼科系疾患
透明な涙がたくさん出る

abcd1234 さん
2014年08月投稿

ウサギも可

( まさペットクリニック 、奈良県奈良市 )

うさぎの首が傾いていたので診てもらいました。
とても丁寧な対応で、動物にもやさしく、安心して見てもらうことができました。

出していただいたくすりを言われたとおりに1日一回のませたら大体10日ほどで首の傾きがすっかり無くなりました。
首が傾いているときは食欲がなかったのですが、それはくすりをあげて2日もすると元通り食べるようになりました。
先生がおっしゃられた通りの経過でよくなって行きました。

事前に他の病院へ行ったのですが、ウサギは診てくれないとのことで、たらいまわしになってきたところで、とても丁寧で的確な診察をしていただけたのでとても安心できました。
もし万が一また調子が悪くなることがあればまたこちらに診てもらいたいと思います。

まさペットクリニック
2014年07月