口コミ: 奈良市のイヌの皮膚系疾患 7件

奈良県奈良市

Caloouser52850 さん
2015年01月投稿

スタッフが優しい病院

( てらい動物病院 、奈良県奈良市 )

我が家のワンコがアレルギーかもしれないということで、以前通っていた病院が遠いということもあって近所のこの病院にいってみました。
受付のスタッフさんがとても感じのいい人で、子連れだったのですがこどもにもしゃがんで声をかけてくれたのが印象的でした。

わたしは混雑していて待つのが嫌なので診察時間前に行って1番目か2番目くらいに診察してもらっているのですが、開いてから行ってもそこまで待たないといけないという感じではなさそうです。

先生もとてもおっとりとした印象でアレルギーについての説明やこれからの治療方針などをとてもしっかり説明してくれました。
ワンコになるべく負担をかけないように考えてくれる良い先生だと思います。

てらい動物病院
脱毛する
食物アレルギー

フェルナンド さん
2012年11月投稿

学園前のドリトル先生

( 村江獣医科 、奈良県奈良市 )

暑い夏でした。我が家の犬が(室外犬です)あまりにも暑そうだったので定期的に毎日水浴びを少ししていました。

数日後うちの犬が首の辺りを後ろ足で激しく掻いているのでおかしいと思い、患部を見たところ毛がむしれていて皮膚は掻きすぎてただれ、汁が出ている状態でした。

これはいけないと思い近所の獣医師さんをインターネットで探し、こちらの病院でお世話になりました。

早速診断してもらったところ普通の犬は水浴びなどをした後は上手に水をすべて体を振って切るみたいなのですが、我が家の犬は少々不潔?(笑)みたいで水を振り切るのが苦手だったようです。

説明してもらいさっそく注射を打ってもらい化膿止めなどの錠剤を処方してもらいました。

頭の真っ白な年配の先生ですが、初対面で感じたことは元気で動物がとても好きな物語に出てくる、例えばドリトル先生のような素敵な獣医師の先生だと思いました。

病院の立地が少し駅から遠いところと駐車場が小さいですが、私はとても頼れる先生だと思います。

村江獣医科
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年08月
皮膚の色が赤い

kenon さん
2012年10月投稿

いつもワンコがお世話になっております♪

( 吉田動物病院 、奈良県奈良市 )

ワンコが我が家の家族になった時から、お世話になっている病院です。
子犬の時にお腹に虫がいるとわかって、検査や点滴、説明等も丁寧にしてくれて、安心して診てもらいました。
今回はシャンプーとカットをしてもらった後、お腹を舐めたりしているので見てみると、真っ赤になっていたので慌てて診てもらいに行きました。
いつもの担当医の方は、予約をしないと待つことがあるので、他の先生に診てもらったところ、剃刀でお腹の薄い皮膚に細かい傷ができたのでしょうとの事で、塗り薬を貰うことになりました。
菌が感染していなか皮膚検査をしてもらっている間に、いつもの担当医の方が具合を見に来てくれたりして、とても親切に診て頂きました。
薬を塗るようになって、赤みや痒みもなくなり、治った時は家族みんなで安心しました。今後も、何かあった時はお世話になりたい病院です。

吉田動物病院
2012年08月
皮膚の色が赤い
皮膚炎
デルモゾールGローション

ebi さん
2021年07月投稿

信頼できる病院

( 中山獣医科病院 、奈良県奈良市 )

先代の犬、現在14歳の犬と、二代に渡りお世話になりました。今居る犬が新生児の時にお腹に湿疹のようなものがあり、他院で診てもらったところ乳児湿疹で放置してても問題ないとのことでしたが、いつまでたっても治らないのでこちらの病院で診て頂いたところ癌だということが発覚し、手術して頂いて完治し、現在14歳、もうすぐ15歳というところまで元気に過ごさせて頂いています。当時の主治医の先生、院長先生には大変感謝しています。

中山獣医科病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2018年
皮膚にしこりがある

ネープルスイエロー753 さん
2015年12月投稿

とても分かりやすい説明

( 奈良動物医療センター 、奈良県奈良市 )

何頭も通わせてもらっています。
かかりつけ医では解決しなかったときのセカンドオピニオンとして最初は行ってましたが、とにかくわかりやすい説明と、治療法の選択肢を与えてくれ、無駄に治療費がかかることはされません。
ただ、高度医療の機械が揃っているため、検査を始めると工学になりますので、その点は前もって確認し、出来ることとできないことを伝えるべきだと思います。

受付の方もコンシェルジュのようにてきぱきとされています。一度保険証(アニコム)を出すタイミングが分からなく、お会計の時に出したら「えっ、今更ですか?」と言われたことがありましたが、その人以外とても丁寧で嫌な気分になったことはありません。

看護師の方も皆さん丁寧で、町の動物病院の看護師さんに比べるとしっかりと教育を受けた方たちなのかなと思います。

入院時もしっかり管理して頂いており、面会に行ったらきちんと様子を伝えてもらえますし、中の様子もガラス越しに見え清潔さがわかり安心できます。

夜間救急(23時まで)で伺った時は、新人の獣医さんだったので、結局問題解決しなかったのは残念です。
といっても、普通の夜間救急より断然安いお値段でした。

先生によって診察の良し悪しはあるでしょうが、私が指名させて頂いている先生はとても良いです。ただし待ち時間も長いです。

奈良動物医療センター
脱毛する