口コミ: 岡山県のネコの眼科系疾患 7件

岡山県

ラオメデイア054 さん
2016年09月投稿

目の診療

( ナディア動物クリニック 動物眼科 、岡山県倉敷市 )

飼っていた猫の目の調子が悪くなり、調べた結果この病院に行くことにしました。
診察室には、高いレベルの診療ができるように目の検査機器を中心に多くの機器がありました。そして丁寧な診療をしてくれました。目のプロらしく様々なことを教えてもらえ、的確な薬を処方してもらえました。その後薬の効果があり、目の状態はよくなり、目はパッチリと開くようになりました。
診察料も先端治療を行っているわりに安く、助かりました。
今でも目の状態が気になるときには、通っています。

ナディア動物クリニック 動物眼科
ネコ 《純血》
2016年09月

にゃぬこ さん
2015年06月投稿

先生もスタッフさんも良いです

( 倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック 、岡山県倉敷市 )

注射も通院も、うちの猫はここ!と決めています。

心臓が弱く、病院が苦手で過呼吸をおこすので、なるべく猫を連れて行かないで済むような、わがままなお願いをしていますが、快く引き受けて下さいます。
(先日は目やにが酷かったのですが、スマホで写真を撮って、それでお薬をいただきました)
高齢になると、病院に行くこと自体が負担になるので、とてもありがたいです。
先生は優しくて丁寧ですし、受付やスタッフの皆さんもとても感じがいいです。

日曜日もやっているので安心です。

少し待つことはありますが、嫌になるほどの待ち時間だったことはないですし、(猫がずっと鳴いていたので、長く感じますが(^_^;))
予約も出来るのでいいと思います。

他の動物病院に行ったことがないので正確にはわかりませんが、うちの近所での動物を飼っている人の話を聞くと、若干高めかなという印象です。
それでも、設備は整っているし、綺麗だし、払う価値はあるかなと思います。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
2015年05月
結膜炎
エコリシン点眼液, メタカムシロップ

かわっちゃん さん
2018年01月投稿

安心できる病院です。

( かわち動物病院 、岡山県岡山市北区 )

岡山に引っ越ししてきて、ネット検索したら同じ名字(珍しいんですよ)って事で受診しましたが、親切に分かりやすく説明してくれますし、関東でかかってた病院より、うちの子にベストな治療をしてくれます。何より土日も診察してますし、診療時間も長いので今後も急病になる様な事があっても安心できますね。
場所が交差点の側の為、出入りしにくいし駐車スペースが少ない気もしますが、慣れたら大丈夫でしょう。また来月もお世話になります。

かわち動物病院
2018年01月
かわち動物病院
2052円
ベストロン点眼用, ビルトリシド錠

あみ さん
2016年03月投稿

ワクチン接種

( 真庭動物医療センター 、岡山県真庭市 )

初めてお世話になりました。ワクチン接種は初めてで、すごく怯えていたのですが、スタッフさんや先生が丁寧に対応して下さって、非常にスムーズに終わらせることができました。同時に結膜炎の診察や便の検査、血液検査などもしていただきました。普段から涙がよく出て気になっていたので、涙の原因がわかって安心しました。なぜ涙が出やすいのかも丁寧に説明して下さったので、これからはもっと気をつけて見てあげることができると思います。点眼薬をもらいましたが、薬の説明や点眼の方法などもしっかり説明していただけたので、安心できます。連れて行くまでは不安でしたが、行って良かったと思います。これからはかかりつけの病院としてお世話になろうと思います。

真庭動物医療センター
予防接種
2016年03月
結膜炎

珊瑚049 さん
2015年07月投稿

やさしい病院。

( おかだ動物病院 、岡山県笠岡市 )

国道2号線沿いにある大きめな動物病院さんです。
院長と勤務医さん、多くの動物看護師さんがいました。
一番の特徴は、病院に隣接している施設でセルフシャンプーやリハビリをおこなっているところです。そこで、しつけ教室も開催されているようです。

人気のある動物病院さんのようで、患者さんが多く待ち時間は長めでした。
待合室にはテレビモニターがあり、病院のお知らせや動物の病気についてなどがアニメ等で流れていて面白かったです。
また、ウォーターサーバーと飴が用意されていたり、子供用のおもちゃなんかもあって待ち時間を苦痛にしない配慮がされていました。

診察は、看護師さんが猫を支えてくれて、やさしく声をかけてくれていました。
会計も明細が細かく表記された明細書をもらえるので、何にいくらかかっているか分かり安心です。
病院を出る時には、看護師さんが扉を開けてくれました!
猫キャリーやかばんを持っていたので、すごく助かりました。
しかも荷物を持っているからというわけでなく、見ていると患者さん皆に行っていてびっくりしました。いいサービスだと思います。

おかだ動物病院