口コミ: 広島県のインコ/オウム 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島県のインコ/オウム 19件(3ページ目)

広島県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
インコをしっかり見てくれます インコ/オウム 投稿者: neco さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコのセカンドオピニオンとしてお伺いしました。

他病院で気管支炎とかの水に溶かす薬をもらいましたがよくならず、こちらを伺いました。

すぐに甲状腺の異常と診断してもらいお薬を飲ませてもらいました。
どういう理由で、などかなりちゃんと教えてもらい、ちゃんとした知見と経験をあわせもった先生という印象を受けました。

診てもらったインコはその先生に診てもらうのが遅かったため残念ながら診察の晩に亡くなってしまいましたが、もっと早くこちらに来ていれば、、と悔やみました。

インコに対してもとても信頼できる先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 甲状腺疾患 ペット保険 アイペット
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
ぜひ行きつけにしたい病院 インコ/オウム 投稿者: ましろ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
セキセイインコの健康診断をしていただきました。
私の目の前でインコに話しかけながら丁寧に診ていただきました。
犬と猫の来院が多いように感じましたが、インコの扱い方も手馴れており何でも分かりやすく質問に答えてくださりました。
インコの事も考えてくれて、体の負担が多い検査を控え、出来る限り触診に抑えてくれました。
初診、爪切り、糞便検査をしていただきましたが、値段もとても優しいです。

気になるところは、しょうがない事だとは思うのですが犬と猫をゲージに入れられていない方が多い事です。
小動物を飼っている身としてはそこが少し不安でした。

ですがそれ以外は前述の通りとても良い病院です。
ぜひ行きつけにしたいと思っています。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
料金 2484円 (備考: 初診 爪切り 糞便検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
パル動物病院 (広島県広島市南区)
インコを診てもらえる先生 インコ/オウム 投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
飼っていたアルビノのセキセイインコを診てもらっていました。前動物病院でそのう炎と誤診を受け、メガバクの治療をしておらず半年以上合わない薬を投与。半年前にこちらの病院に転院し、メガバクの注射を3回打ってもらい糞便検査でウイルスは殆ど見られなくなりましたが、前胃拡張症という治療方法のない病気になってしまいました。対処療法で毎回薬を調整してもらい、病院から帰るといつも元気になっていました。鳥を専門に診てもらえる病院は広島には無いですが、こちらの女医さんはかなり信頼できます。先週3年9ヶ月でとうとう力尽きましたが初めからこちらに連れて来ていれば!ということと、鳥の病院を探している方々に是非お役に立てたらと思い投稿しました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 前胃拡張症 ペット保険
料金 2000〜5000円 (備考: 処置や薬の期間による) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふじい動物病院 (広島県福山市)
医師と家族が近い病院 インコ/オウム 投稿者: 月長石 さん
投稿時期: 2016年10月
7日間家を空ける事になり、サザナミインコを預かってくれるペットホテルを探していたところ、小鳥を診てくれる病院ということでこちらを見つけました。
最初は健康診断で受診。
院内に入ると受付のすぐ後ろが診察台になっててびっくり。
仕切りも何もないんです。
でもその分、先生と家族の距離が近いなーと感じました。

受付で受付票を書いたらすぐに先生が呼んでくださって検診を受けました。
丁寧に糞便検査をしてくださったり、身体チェックも丁寧でした。
まだ3ヶ月でしたので、嘴の色など、何かあったらまた診せに来てくださいと優しくお声をかけていただけました。

ここなら大丈夫!と言うことで7日間ペットホテルも利用。
問題なくお迎えすることが出来ました。

設備は最新!とはいかないみたいですが、清潔でしたし、スタッフの方も丁寧で優しい方ばかりでした。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム (サザナミインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
川野獣医科 (広島県広島市西区)
信頼できる病院 インコ/オウム 投稿者: あおぼー さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年10月
インコの目に異常を感じ、最初は近くの病院にいきましたが、
アレルギーでしょと言われました。
私は違うと思っていたので、薬も全然効きません。
色々調べて、この病院を見つけ連えれて行きました。
有名らしくかなりの多くのペット達がいました。
診察していただいて、内心思っていた通り、「腫瘍ですね」といわれて、
ショックだけどやっぱり、と思う気持ちとともに、この病院で間違いないと思いました。
インコの資料を見せて頂いたり、インコが高齢で、小さい動物には針をさすのもリスクが高い事等色々説明をきき、治療は出来ませんでしたが、
そのときの先生からのアドバイス、代替療法としてのサプリの事とかお伺いし帰りました。
犬猫の多い中、小さなインコでもじっくり見ていただける病院って鳥専門病院で無い限り、なかなか無いと思います。
鳥を飼っている友人にも、ここを紹介しています。
動物の種類 インコ/オウム (ルリゴシボタンインコ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が腫れている
病名 腫瘍 ペット保険