口コミ: 広島県のネコのぐったりして元気がない 24件

広島県
症状:

としちゃん さん
2024年05月投稿

落ち着ける待合室

( おおまち動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

今回、元気がない食欲がない症状が2日続いたため猫にとってはストレスになるでしょうがこちらの病院でみてもらいました。
駐車場は真正面に4台位停めれる駐車場があります。バックで停めるには状況判断と多少のテクニックが必須です。
院内は結構広い落ち着ける待合室だと感じました。
優しい対応をしてくださる看護師さんの受付を済ませ待っていると診察室に呼ばれます。
先生は男性でなんとも言えないオーラを強く感じました。
少し話しずらい感じがありましたが丁寧に診察して下さりしっかり説明もしていただけました。
血液検査の結果、かるい脱水状態でしたので皮下点滴をしてもらいました。早めに病院に行ったことで回復も早く安心できました。
私は非常に良心的で信頼できる動物病院だと強く感じました。
また猫ちゃんの調子に変化が現れたら早めに診察してもらいに行かせていただきます。

おおまち動物病院
脱水

としちゃん さん
2024年05月投稿

心のこもった診察

( 皆川動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

先代先生からお世話になっている動物病院です。先代先生は飼い主に厳しくペットに優しい表現をされる先生でした。時代も進み現在では二代目の若先生になり飼い主には飴と鞭、ペットには非常に優しい先生です。
院内ですが、待合は広くはありません。
3人が限度かな?診察室は一般的な感じで、入院室はとても綺麗で清潔感があります。見守りカメラも設置されておられます。
コロナ以降予約制となってますが急病時など電話をして容態的には対応していただけると思います。こちらの病院は現代的な事務系ではなく非常に良心的な対応をしてくださる病院となっております。
我が家のペットは今まで何回も何回も一生懸命良心的に治療していただいております。急病時も直ぐに対応もしていただき毎回感謝しております。

皆川動物病院
血液・免疫系疾患

コバック さん
2024年01月投稿

良心的で愛情ある治療

( 皆川動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

こちらの動物病院では怪我や膀胱炎、去勢など長年からお世話になっております。現在は二代目の若先生にバトンタッチされてます。若先生はとても話しやすく非常に優しい対応をしていただけます。動物にも優しく声をかけながら治療していただけるので私としても嬉しいです。入院ゲージも非常きれいで清潔感があり見守りカメラも設置されているので安心してお任せできます。
現在はコロナ等の関係で予約制になっておりネット又は電話で受付されています。急病の場合は電話をすれば対応していただける可能性もあると思います。
私はこちらの病院に行く度に一生懸命治療していただける先生と看護士さんに感謝の気持ちで胸がいっぱいになります。
やはり愛情ある治療だからだと思います。

皆川動物病院
血液・免疫系疾患

sumiyoshi さん
2021年09月投稿

往診くださいました

( かわべ犬猫病院 、広島県広島市佐伯区 )

今年のGW前に猫(18歳)が急に体調を崩し水しか飲まなくなってしまいました。
以前から通院を恐れるし高齢のため様子をみていましたが、全く治る気配もなくどんどん痩せていくため往診をお願いすると当日すぐ来て注射を2本打ってくださり今ではすっかり元通り元気になりました。
その後も水に混ぜるアガリスク茸粉末等を処方いただいたり大変お世話になっています。
普段車に乗ることがないため、通院を極端に恐れ瀕死の状態で通院させるのがどうしても可哀相だったので往診いただけて助かりました。

かわべ犬猫病院
2021年07月
1時間〜2時間

たま さん
2020年04月投稿

とても良い病院

( わかば動物病院 、広島県広島市佐伯区 )

7年前から通わせていただいてます。。
若いご夫婦2人でやられてます。。
どちらの先生も親身になってくださりしっかり診てくださいます。。。
そのため待ち時間は少し長いです。。

うちは猫です、1番上の猫が突然吐血しました、病院がお休みでしたが何度かお電話し留守電に入れ違う病院に行きました。
その後掛け直してくださり休みにも関わらずご夫婦で一生懸命処置をしてくださいました、最後は安楽死という選択になりましたが最後まで一生懸命してくださいました。。
ステキな病院です。。

わかば動物病院
2020年02月