口コミ: 愛媛県のイヌの消化器系疾患 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のイヌの消化器系疾患 20件(3ページ目)

愛媛県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

どい動物病院 (愛媛県松山市)
松山市で動物病院をお探しなら… イヌ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月
どい動物病院でしょ!!!
と、言いたくなるくらい、とても素敵な病院です。スタッフの方は、男性の先生1名、女性2名のこじんまりした病院です。

犬を飼い始めて、自宅近くで探していた所、どい動物病院のホームページを見て受診しました。
場所が分かりづらく、初めて診察に行った日はワクチンで行きましたが、駐車場が全て空いていて、ここの病院大丈夫かな??(>_<)と、正直不安いっぱいでしたが、先生と話して、その考えは払拭されました。←口コミ効果が、今は満車。

まず、先生は、すっごく優しいです。動物の立場になって考えてくれます。
治療をすすめていく中でも、説明を細かくして頂き、治療が必要な理由もしっかり説明、費用の面もしっかり説明して頂けます。
そんな丁寧で優しい上に、治療する手際の良さ。しっかりされた考えをお持ちの素敵な先生です。何かあればすぐに電話で聞いたり、飼い犬が嘔吐して、嘔吐物に血が混じってた時に慌てて電話したら、その日が定休日だったにも関わらず、診ていただけて、本当に安心しました。うちは、ずっと、こちらでお世話になりたいと思ってます。

犬、猫のことでしたら、どい動物病院がおすすめです♡
病名 食道炎 ペット保険
ムロタ獣医科病院 (愛媛県宇和島市)
先生が優しいので安心です。 イヌ 投稿者: hiicyann さん
投稿時期: 2015年08月
☆ムロタ先生は、大先生の時からお世話になっています☆
 我が家の歴代のワンコたちは、みんなムロタ先生にお世話になりました。
 若先生になってからも、やはり動物に対する愛情を感じるので、安心しておま かせできます。
☆市内には、他にも幾つか動物病院はありますが、やはり飼い主が安心して任せられるところがいいですね。犬は、病院はきらいですからね~😂適切な処置と、投薬でうちの子たちは、みんな不慮の事故以外はみんなそれなりに寿命を全うできたのは、かかりつけの医院があるからだと思います。

☆もちろん、個体差があるとおもいますので、他の先生が合う仔もいるでしょう☆でも、うちは、ムロタ先生かな~(*^^*)

☆人間だけでなく、動物もやっぱりかかりつけがあると安心ですよね☆

(肥満とせんせいには、呆れられています。)

診察領域 消化器系疾患 症状
  • 下痢止め
伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
不安が解消 イヌ 投稿者: 夢ママ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
突然、愛犬が下痢をしました、少し様子を見ていたら今度は血便が出て不安になりかかり付けであった当院にかけこみました。
私が不安でいると、とても親切に対応してくれました。
結果、腸の粘膜が傷ついたことによる血便で注射と投薬で、2日で回復しました。
と同時に私の不安も解消されました。その後も我が家のペット達が病気をするたび診察をお願いしています。

犬の性格やその犬にあったしつけ方やドッグフードなどなどためになることをいろいろと教えてくれます。
ワンちゃんにも飼い主にも信頼のできる動物病院です。
みなさんも動物病院をお探しの際は是非この病院を選んでみてはいかがですか?
きっと、ワンちゃんにも飼い主さんにもぴったりだと思いますよ。
病名 急性胃腸炎 ペット保険
  • 投薬
志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
これから かかりつけにしたい イヌ 投稿者: 蠍216 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
近所にできたことは知ってましたが
今まで通っていた病院があったので
お世話になることはありませんでした。
散歩中、便の中に虫が見えて。
すぐに見てもらいたく散歩途中に行きました。
そのような感じで行きましたが、
先生は丁寧に対応してくれました。
もちろん、便の検査もしていただき
安心しました。今後も何かあれば かかりたいなと思いました。

まだ新しくきれいな病院です。スタッフさんは ちょっと元気がないかな~という印象でした。トリミングもしているということで 今度ぜひ利用したいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
にいはま動物病院 (愛媛県新居浜市)
病気の時に。 イヌ 投稿者: わんにゃん さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年11月
飼い犬が、具合が悪くなった時に受診しました。検査結果はフィラリアだったのですが、すぐに手術が必要という事ですぐに手術をしてもらう事ができました。
先生は手術をする前に、検査結果の内容を細かく説明してどういった手術になるかきちんと伝えてくださり、不安にならないように優しく話してくれました。
手術後も数日入院になったのですが、病院に行くとその日の様子をいろいろ教えてくださり、勇気づける言葉もかけてもらいました。
受付の方もとても優しく、話しやすい雰囲気でとてもお世話になりました。
犬にも優しく話しかけてくれて、動物の事が好きなんだなというのが伝わってきました。
院内は清潔感のある感じで、ちゃんと掃除もされていてキレイです。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った