口コミ: 南国市のイヌのけが・その他 3件

高知県南国市

生き物係 さん
2023年06月投稿

素敵な動物病院

( ゆずの木どうぶつ病院 、高知県南国市 )

愛犬が14歳8ヶ月で息を引き取りましたが、最後にこちらの先生に診て頂き、家族も彼も安心して最後の1日を過ごすことができました。電話での丁寧で優しさを感じるスタッフさんの応対に安心して病院に向かうことができました。ホームページの先生の写真やメッセージに安心感を抱きましたが、電話をした時の安心感と病院で真摯に的確に診察して頂けた先生の人柄と姿勢に感動と感謝でいっぱいになりました。
最後に最高の獣医さんに診てもらえたことは自分達家族はもちろん、彼自身も安心できた様子をしっかり感じることができました。
大事なペットに不安を感じた時や、普段診てもらってる病院以外で診てもらいたい時は連絡してみて下さい。
嫌な気持ちや不安な気持ちにさせられる動物病院が多いと感じる中で、本当に安心できる素敵な動物病院です。

ゆずの木どうぶつ病院
2023年05月

サラエル さん
2017年09月投稿

初めての受診・感じの良い病院でした

( 南国ひまわり動物病院 、高知県南国市 )

病院の感想・良いと感じた点
⓵受診者同士に対する気遣いの在り方(待合室と車待機の押付けのない割振)
⓶診察室の雰囲気・獣医師とスタッフの距離感
⓷獣医師のとにかく詳しく症状を聞こうとする姿勢・素人に解る丁寧さ・専門用語を多用しない説明・治療や検査に対する選択肢の提供(幾つかの方法を、選択肢に対するメリット・デメリットと共に提案)
⓸良心的な料金

先生は無意味にヘラヘラするような方ではなく診療に懸命、傍にいるスタッフの方々は雰囲気が良く、ウチの犬が病院デビューで緊張したのかいきなり粗相をした時も笑いながら「いっぱいしたねー」…。こんな一言があるとないとでは、やらかした方の気分は大違い💦
病院全体が機械的でなく、なんだか居心地が良い。そんな所でした。

(診察は腫瘍の検査と腹部視触診)
◯腫瘍は脂肪腫
◯腹部の腫れと白濁した汁は、
偽妊娠によるものとの事でした

南国ひまわり動物病院
2017年09月
皮膚にしこりがある
脂肪腫・偽妊娠
2000円未満円 (備考: 初診)

Caloouser60798 さん
2015年04月投稿

初めての動物病院

( 南国ひまわり動物病院 、高知県南国市 )

2回目のワクチンを接種しにお伺いしました。
生後2ヶ月でしたが、3ヶ月で接種すると3回目がいらないということでその日は耳が汚れやすいので見てもらいました。
耳ダニがいて顕微鏡で見させてもらいました。
この日は朝一番で行きましたがやや混んでいたみたいで(他の患者さんが今日は混んでると言ってました)
忙しかったのでなんとなく気ぜわしく終わった感じでした。こんなものかな?
先生はさっぱりとしていて感じよかったですけどなんとなくやっぱり気ぜわしい感じが残ってしまいました。看護師さんはとても優しくて話しやすかったです。
しばらく経ってワクチン接種にお伺いしたら狂犬病の集団接種でしまっていて他の病院にいきました。
ただ、耳ダニ、フィラリアの予防薬が首の後ろにぷちゅっとつけるお薬だったのでそれはよかったです。ほか2ヶ所くらい聞いてみましたが内服薬しかない病院もありました。
フィラリア予防は南国ひまわりさんでお薬もらいたいかなー

南国ひまわり動物病院
予防接種