口コミ: 福岡県のイヌの腫瘍・がん 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの腫瘍・がん 34件(6ページ目)

福岡県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
またお世話になりたい病院です イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
10年飼っていたワンコの元気がなんだかない。

いつも行っていた動物病院では丁寧には診てもらえず
当たり障りのない診断。
一週間後食いしん坊のワンコなのにご飯を食べなくなり
設備の整っているこちらを受診いたしました。

まさかまさかの診断で即入院治療となりました。
入院中は毎日面会に行きましたが、その都度先生が丁寧に
状況を説明してくれました。
最後覚悟し、自宅に連れ帰り看取ることができました。

料金表がないのが不安。

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
パル動物病院 (福岡県遠賀郡水巻町)
今でも感謝しています イヌ 投稿者: Caloouser56825 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
ちょうど一年ほど前に愛犬を悪性リンパ腫で亡くしました。今でもその子のこと思い出すと涙腺が緩みます。
この病気にかかった時にお世話になったのが、パル動物病院でした。
初めに症状が出始めたのは二年ほど前。下痢と嘔吐が続き当時かかりつけだった病院に連れて行きました。診察の結果は「胃腸炎でしょう」とのことでした。
その日は点滴をして絶食の指示が出ました。家に帰っても元気がなくずっと寝ている状態が続きました。その後も何度も吐くことが続いたので再度かかりつけの病院へ連れて行きました。
「うちではこれ以上検査ができないので違う病院へ行ってください」と言われ紹介されたのがパル動物病院でした。
検査を受けると「悪性リンパ腫で腸が破れており腹膜炎を起こしているすぐに手術をしないと助からない」といわれ緊急手術となりました。手術室は鏡張りになっており外から見えるようになっており、手術の進行具合が確認できるようになていました。
無事手術が終わり先生やスタッフの方から優しく声をかけてもらいました。その後再発率が高い病気でしたが、半年生きることができました。「あの時パル動物病院に行っていなかったら」と思うと今でも感謝しています。
愛犬が亡くなった後パル動物病院から花が届きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 100万円 来院理由 他病院からの紹介
ペットクリニックハレルヤ愛宕病院 (福岡県福岡市西区)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月
当時わたしの愛犬(柴犬のミックス)は、かなり高齢になってしまっていて、腰がなえ自力では歩けない状態でした。抵抗力が弱まっていたせいか、晩年、太ももに腫瘍のようなものができ、短期間で急激に大きくなりました。こちらとしては、高齢なので、もう苦しませたくないのと、体力が持たないということ、以前飼っていた愛犬(まだ若かった)を別の病院で手術で死なせてしまったこと、から、手術をさせるつもりはなく、来院しました。

先生の話では、完治するには手術が必要とのことでしたが、こちらの話を優しくよく聞いてくださる先生で、また、愛犬の状態を詳しく診察され、こちらの意思を気持ちよく尊重してくださいました。腐れた皮膚を麻酔なしで切開し、膿を出し、化膿止めを塗るに止めてくださいました。
結果的には、それすらも少し負担で結局、4,5日後に亡くなってしまいましたが、あの処置に間違いは無かったと思っています。

死ぬ前日、食欲がもどり、たくさん食べてくれたのが嬉しかったです。
日にちが経つにつれ、もう少し食事の健康管理をしっかりやってやればもっと長生きできたのにと反省しています。愛犬が喜ぶ顔見たさに、わりと、いい加減に何でもやっていたので・・・・・ごめんね。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
原動物病院 (福岡県直方市)
原どうぶつ病院 イヌ 投稿者: hatti さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
去年右足にできものがあり、すぐ原先生のところに連れて行きました。
たぶん良性の腫瘍だろう・・との事でしたが、やはり取った方が良いとの事で、早速、手術して頂きました。組織もとり、検査にも出してもらいました。
結果は良性で、一安心しました。
3日程入院でした。 ここは、奥様と2人で経営されていて、とても暖かい感じの病院です。説明もわかりやすくちゃんとしてくれました。
ウチの子は とても元気が良く、申し訳ないくらい奥様に飛びつきますが、とってもかわいがってくれます。
入院中も安心でした。 本当に動物好きなんだなー、いつも思います。
もうそろそろ去勢をお願いしようかなぁと、只今家族と検討中です。
初めての方は、場所がちょっとわかりにくいかもしれませんが、看板等ありますので、大丈夫だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 良性腫瘍 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
おやま動物病院 (福岡県飯塚市)
検査ざんまいにならない イヌ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年03月
通常動物病院は、結構検査が沢山あったりしますが、ここの動物病院は、最低限度これだけはって‥感じで事前に治療費の説明もあり詳しく教えてもらい、とっても優しい先生です。
また意味のない検査は逆にされません。
あまり儲け主義でないとこが良いです。

ここの動物病院は通常で‥日曜日が開いてるので‥急な下痢や‥嘔吐とかの症状が出た時等でも助かります。
仕事等持ってらっしゃる方からすると‥急なペットの異常時にはとても助かると思います。
診療費も日曜日は通常診療なので金額はお高くならないので‥助かります。
スタッフの方もとっても感じが良くて接しやすいです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない