口コミ: 福岡県のチワワのけが・その他 12件

チワワ

にゃこ さん
2024年02月投稿

居心地の良い病院

( たがわ動物クリニック 、福岡県田川市 )

新しく飼い始めたチワワの予防接種で受診しました。5年以上前に別の飼い犬で受診したときには女性の院長先生だったのですが、最近男性の先生に変わったそうです。
相談も丁寧に聞いていただき、優しく対応してもらえてとても好感が持てました。
他のスタッフの方も飼い犬への声掛けがとても優しく、動物のことが本当に好きなんだなという印象を受けました。

天井が高く広々しており、とても居心地が良い空間です。またこちらにお世話になろうと思います。

たがわ動物クリニック
2024年

山本 さん
2018年11月投稿

助かりました

( こばやし動物病院 、福岡県那珂川市 )

かかりつけの病院が休みだったので急遽骨折の疑いで受診させてもらいました!職員の皆さん、先生もとても親切で優しい方でした!診察の結果骨折はなかったのですが子宮蓄膿症がみつかりすぐに手術をした方がいいと言われお世話になりました!手術の様子もきちんとパソコンを見ながら説明していただき信頼出来る先生だと思いました!お陰で愛犬のチワワ10歳ももう少し私達家族と過ごせる事になりました!感謝です!お薦めの獣医師さんです!

こばやし動物病院
2018年11月
子宮蓄膿症

うーちゃん さん
2016年05月投稿

勢ぞろいです

( 高橋ペットクリニック 、福岡県春日市 )

知人に紹介されてセカンドオピニオンとしてここの病院に行きました
他の病院では心臓病って言われたのですがここで詳しい検査をしたとことろ器官の病気でした
しかし、ここの病院の院長先生は腕が凄く他の病院からの紹介や県外から来てる人もいっぱいいました
その分待ち時間は空いてるときでも1時間くらいこんでるときは3時間待つこともあります
院長先生の他にも獣医さんが3人ほどいてどの先生も優しく丁寧に診てくれます
今までいった動物病院の中で1番くらい納得のいく病院でした
MRIやCTといった機会も置いてありここの病院で全部の検査もできます
看護師さん達も優しくて愛犬のことを考えてくれて1日何十件とくるのに顔と名前を覚えてくれます
また福岡に行った時はお世話になりたいと思ってます

高橋ペットクリニック
2013年10月
1時間〜2時間
10000円 (備考: 前後だったと思います)

Caloouser63003 さん
2015年05月投稿

予防接種

( 西間動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

子犬の時の予防接種で行きました!この辺では人気があるようで結構、混んでいることもあります。
受付の人や先生も優しい方なので安心して愛犬を任せることができました!
予防接種についての説明も色々とわかり易く説明してもらって、安心して予防接種をしてもらうことができました。
どの予防接種をうつかで悩んでいた時も的確にアドバイスをしてもらえて、次にうつときのタイミングなども教えていただきました。
先生の人柄がいいので愛犬も予防接種の時に落ち着いてうけることができました。もっと怖がったりするのではないかな…と思ってた分、ホントにここでよかったなー!と思えました。この近所に住まれてる方はぜひ、行かれてみるといいと思います!

西間動物病院
2012年09月

Caloouser63003 さん
2015年05月投稿

時間外でしたが

( ムツゴロウ動物病院 学研台病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

快く診察をして下さいました。
チワワの♂が昼間に海に散歩に行って帰りは普通だったのですが帰ってから、エサなどを食べなくなり、いつもと様子が違い慌てて診察していただける動物病院を探しました。ようやく、ネットのクチコミで連絡すれば診てくれるかもしれないとのことで電話をし、丁寧に診察していただき、本当に助かりました。診察前の電話でもアドバイスをいただき、あれ程、水分をとりたがらなかったのに飲んでくれたりと心強かったです。
特に問題はないといわれ、次の日も異常があれば、連れてきてと言われましたが大事なかったので家で大人しくさせていました。
午前中に先生の方から直接電話をいただきました。特に異常がなさそうなら様子を見て構わないこと、何かあれば連れてきてくださいね。と言っていただけました。
まさか、そんな、お電話までいただけるとは思わなかったので本当に親身な先生だな、と思いました。

ムツゴロウ動物病院 学研台病院
2013年06月