口コミ: 北九州市若松区のイヌ 17件

福岡県北九州市若松区

雫 さん
2023年05月投稿

チワワの治療

( 今林動物ケアクリニック 、福岡県北九州市若松区 )

土曜日の午後にチワワの大怪我でお世話になりました。土曜日の午後と言う事もあり他所の病院にかかれず、こちらが受診可能で本当に助かりました。先生がとても慎重に見てくださって、大怪我でもうダメかもと心が折れてしまっていましたが、こちらの先生の見立ても良く命を取り留め、今では元気に走り回っています。料金もお安いと思います。安心してかかれます。

今林動物ケアクリニック
2022年12月
歯と口腔系疾患
鼻血が出る
落下による怪我
3000円 (備考: 2000円から4000円(初診料込み))

ガーネット242 さん
2017年08月投稿

♪絶賛します♪

( さとう動物病院 、福岡県北九州市若松区 )

《うちの子のデータ》
・シーズー、女の子、5~7歳
・脂漏症でフケ、痒み強、掻く、舐める行為多い。
・結石(砂状)と目やにも頻繁で出る

《絶賛のワケ》
・シーズー特有の皮膚、眼の症状+結石があり、痒みから毎日掻いては舐める行為を繰り返し、舐める部位は、白いフケが重なり「掻いたらダメよ」と、夜中も気が付くと声かけしてましたが、くたびれてしまい…。

対処として、食事は、…カナンの低分子プロテイン+phコントロールやら手作り、お風呂も3日に1度など、病院も変えてはみましたが、飲み薬も一時的だけで繰り返し、費用もかかり苦戦していました。

ところが☆☆☆
優先的に皮膚病をと、専門を絞り調べ、受診した所、痒みが激減↓掻く舐める回数も殆どなくなり、フケはゼロ。毛並みもとても綺麗です。

飲み薬が終了後も、シャンプーと塗り薬で◎、また、目やにも出なくなり、ひどい時は、両目が開かずでしたが点眼で◎。

今まで、なんだった?の状態です。受診後、シャンプーは、マラセブに変わり+塗り薬、処方の目薬3種。食事はフォルザ10です。害のない添加物がなく安心です。(前飼い主さんのお奨め)

病院は、先生が物腰のやわらかい方で、しっかり話を聞いて下さり、スタッフも優しい方々でした。待ち時間も20分くらいで。

費用は、初診で検査もあり、1万くらいでしたが、今までの経緯を考えると、安く感じました。

ただ決して、お金に余裕があるわけでもないし、相性、通院等の状況もあるので、1、参考になればと思い投稿しました。ご了承下さい。

さとう動物病院
2017年07月
皮膚系疾患
フケが出る
脂漏症
10000円 (備考: 初診、飲み、塗り、目薬、検査、シャンプー代)
マラセブ他

スレートグレイ310 さん
2017年02月投稿

ワクチン接種のついでに

( 今林動物ケアクリニック 、福岡県北九州市若松区 )

評価通りの病院です。
11歳になる犬が同居犬の死から食欲が無くなり心配したのとワクチン接種をしに連れて行きました。
診察してもらい、口腔の事を相談しました。
歯石は3ヶ月もすれば元に戻ってしまい、その度に麻酔はかけれないので薬を使ってこれ以上悪くならない様にするのがいいと言ってくれました。
犬の年齢を考えた答えでした。
血液検査のキャンペーン中でもあったので先生が検査を勧めてくれました。
お願いし、ワクチン接種してもらい、血液検査をしました。
とても、物腰柔らかく、ワクチンの説明もわかりやすくリスクの少ないワクチンだと説明して頂けました。
血液検査も内臓の状態が分かる上、犬種によってなりやすい病気などを教えてくれました。
幸いに先生がビックリする程の健康値でした。老犬の為、食事を作るときは何がいいとか色々と聞きましたが、ちゃんと聞いてくれるし、ササミよりムネ肉の方が安いし質もいいと教えてくれました。
元気が無いのは寂しいのと不安からきているようで、先生はこの子と同じ性格の老犬を探してあげると元気が出てご飯を食べてくれるかもしれない。と言っていました。
これから探してあげたいと思います。

他県から転勤で来ている為、福岡にいる間は、かかりつけの病院にしたいです。

今林動物ケアクリニック
予防接種
2017年02月
心の病気
食欲がない
14000円 (備考: ワクチン、血液検査、初診料)

たんぽぽ251 さん
2016年11月投稿

( ひびきの動物病院 、福岡県北九州市若松区 )

犬を飼いはじめてから、こちらの動物病院に通っています。

毎年の予防接種やフィラリア予防でお世話になっています。

フィラリア予防や予防接種の時でも、診察をしっかりしてくださいます。
うちの犬は膝が悪いことを指摘され、悪化させないように生活で気をつけることを教えていただきました。その後も予防接種のたびに、悪化していないか診ていただいています。

避妊手術もこちらの病院でしてもらいました。

駐車場が広く、停めやすいところも気に入っています。

ひびきの動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年
看板で知った

しげふじ さん
2016年10月投稿

とても親切な先生です

( さいとう動物病院 、福岡県北九州市若松区 )

愛犬を15歳まで病院にも連れて行った事がなく、喘息のように息が苦しそうで
ネットで調べてさいとう先生に診てもらいました。
とても親切で愛犬の年齢を配慮してくださり、次回からは外出が嫌いな愛犬を思い薬だけ出して下さいました。
また、年齢が年齢なので診療外時間でも
何時でも連絡下さいと言っていただきました。
小さい時から通っていた訳でもありませんが、本当に親切に対応していただきました。
おかげさまで17歳まで長生きする事ができました。

さいとう動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2012年05月
循環器系疾患