口コミ: 熊本市のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 3件

ウェルシュ・コーギー・ペンブローク

みるくママ さん
2015年03月投稿

今までで一番丁寧でした

( どうそペットクリニック 、熊本県熊本市東区 )

新しく出来た動物病院ですが知人からとても良かったよ、との紹介で、老犬の健康診断をしてもらいたく行きました。
まだ開院されて1年くらいとのことで、とても綺麗で清潔感ある院内。コーヒーやお菓子のサービスも嬉しい!
先生はお若く見えますが、血液、尿、エコーの検査結果を詳しく説明してくださり、知識量も豊富で色々教えて下さいました。
色々な動物病院を経験しておりますが、今までで一番丁寧にしていただいた気がします。
こちらが伺う時間をお伝えしておくと、待ち時間が少なかったのも良かったです。
ドッグランスペースもあるので、犬も退屈しないで済みそう。
知人が良かったというのも納得の動物病院でした!
これからもこちらにお世話になろうと思います。

どうそペットクリニック
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年03月
腎・泌尿器系疾患

ゆっか さん
2016年02月投稿

犬のリハビリに

( 竜之介動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

犬のリハビリと、泊りで出かけなければいけない場合に利用しています

うちの犬(コーギー)は高齢で、後ろ足の筋力が落ち、散歩に行けなくなってしまったのでこちらの病院にかかりました
検査をしてもらうと、高齢のコーギーに多く見られる病気で、今後どんどん動かなくなってくるということでした
気休めかもしれないし、若いときみたいに走り回ることはできなくても、後ろ足をしっかり動かして歩いていたことを忘れて欲しくなくて、リハビリをしています

ライフジャケットを着て水の中で一生懸命泳いでる姿はとても可愛く、頑張ってくれています
最近は運動不足で体力が余り、夜はなかなか寝付けなかったですが、こちらで運動をした日は夜もぐっすり眠っています

また、ペットホテルは前日に急に連絡してもすぐに対応してくださるし、お迎えも22時までなので、飛行機の最終便で帰ってきても間に合うのでとても助かっています

リハビリしてくださる方も犬が大好きな感じがとても出ていて、余り他人にはなつかないうちの犬も文句言わずに撫でられています(笑)

とてもキレイで素敵な病院です

竜之介動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
早朝 (6-9時)
整形外科系疾患
歩き方がおかしい

ゆっか さん
2016年02月投稿

ずっと通っていましたが

( ともだ動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

2年ほど前まで、予防接種やちょっとした体調不良、また急な泊りでの用事があった際こちらの病院に通っていました

大きい道から1本細い道に入るのですが、少し入りづらくいつも母が道を間違えていました(現在はもしかしたら整備されているかもしれません

とても混んでいて、受付だけして車で待っていることもしばしばあったと思います

なぜ通わなくなったかというと
ペットホテルが原因です
家の都合で県外に行く時にどうしても連れていけないことが何度かあり、こちらのペットホテルに何度かお世話になりました
うちとしては何も気にせず安心して預けていたのですが、ふとした時にペットホテルのスペースを見た時に、とても暗くてあまりキレイとは言えない状態でした

それを見て、こちらに預けるのはやめようと思いました

どこも同じような感じなのかもしれませんし、預かってもらっているのだからあまり文句は言えませんが、お金を払っているのだからもう少し環境が良いところがいいので、別の病院に変えることにしました

ともだ動物病院