口コミ: 全国の動物の角膜潰瘍 16件

病気:

兎816 さん
2023年04月投稿

助かりました。

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

なんか濡れてる…と持ったら愛猫の目から大量の涙が出ていて、これは異常事態だと思い連れて行きました。
日曜日の夕方だったのでいつもお世話になっているところは営業しておらず、近くの動物クリニックも午前で休診してしまっていたので家から少し遠かったけど21時まで営業しているこちらの動物クリニックにやってきました。
事前に電話予約しましたが、対応が丁寧で急な予約にもかかわらず快く受け入れてもらえたので安心できました。
初診だったので問診表に記入してから少し待ち時間がありましたが、10分も経たずに診察室に招かれました。

診察結果は角膜に傷がつき炎症が起こる角膜潰瘍というものでした。傷の深さもそこまで深くなかったので点眼治療で治療していくことになりひとまず安心。診察の後は猫への点眼のコツや普段のケアについて指導していただいたので、帰宅後もちゃんとケアしてあげることができました。
おかげさまで2週間ほどでほとんど良くなりました。
また何かあればお願いしたいと思います。

岐阜動物クリニック
2023年03月

大 さん
2022年07月投稿

とても良い先生です

( あいペットクリニック 稲毛獣医科 、千葉県千葉市稲毛区 )

飼い猫が数か月前から近所の病院で目の病気で治療を受けていたが治らないためアイペットクリニックに言ったところ、目の表面に穴が開いていると言われて、すぐに手術が必要と言われました。
また使っている点眼は、目の表面を悪化させていたと原因もおしえてもらいました。
当日すぐに手術をして3週間ほどして糸を取って今ではすっかり良くなりました。

初診時ですぐに手術といわれて戸惑いましたが、先生の言葉を信じて良かったです。他にも何頭も愛猫がいるので、また他の猫でもお世話になりたいと思います。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
2022年
目が赤い
ロメワン

類 さん
2022年06月投稿

犬の気持ちがわかる先生

( ウィズアニマルクリニック 、北海道河東郡音更町 )

清水先生とは永いお付き合いをさせてもらってます。

去年亡くなった うちのワンちゃん
この薬でダメなら 次はこうしてみましょうと、諦めることなく 色々尽くして
頂きました。

今 診察してもらってるワンちゃんも
勿論 あの手この手で 尽くしてもらってます。

病院の、スタッフさんもとても良い人ばかりで とても安心出来る病院です。
遠方から沢山の患者さんが来ています。
Webでの予約なので 速やかに
診察してもらえます。

ただ今は 忙しく新患を受け付けていないので 早く受け入れる様になってくれることを願ってます。

(亡くなった トイプードルです)

(現在 目が見えなくなって診てもらってるダックスです。)

ウィズアニマルクリニック
2022年05月
角膜潰瘍
オフロキサシン, ティアーローズ, ヒアレインミニ, チモレート

リーダー さん
2020年01月投稿

目がぐちゅぐちゅで角膜の傷が全然治らなかった子猫が!!!!

( 米口獣医科病院 、石川県白山市 )

生後3週間ほどで保護した時から目がぐちゅぐちゅで、信頼できる獣医さん何人かに診てもらい、目が専門という動物病院にまで行きましたが全く治らず3か月が経過・・・角膜の傷が治らず、瞳が曇った状態でした。

そんな状態でしたが里親さんが決まり、里親さんのご近所でお勧めの獣医さんを猫友さんに紹介してもらい、連れて行ってもらったところ、「自分の血から血清を作って目薬に混ぜて点眼」というすごい治療を施され、みるみるうちに澄んだ瞳に・・・感動です!!!

それが、米口先生でした。

しかも、治療費も高額ではなく、むしろお安いと感じました。(血清造り込みで1本2200円!!!)

今後もし、目がぐちゅぐちゅの子猫を保護したら、すぐさま米口先生に連れて行きます!

先生ご自身も穏やかな雰囲気の方なので、お医者さんが怖い方にもおすすめです(^^)/

(2019年12月5日)

(2019年12月21日)

米口獣医科病院
2020年01月
血清点眼

パール大好き さん
2017年07月投稿

治してくれた先生に感謝です

( 和歌山インター動物病院 、和歌山県和歌山市 )

約二か月前、急に左目が涙でいっぱいになり、日に日に痛みがあるため目を閉じる様になり、近くの病院で診察してもらった結果、目薬をさすように言われました。角膜に傷がある為、痛みがあるらしく、点眼のみの治療となりましたが、1週間たっても2週間たっても、1カ月たっても症状は良くならず、点眼薬を使う日々が続いたため、少しでも、良くなって欲しいと言う気持ちから、こちらの先生に診察してもらう事を決めました。
症状を先生は丁寧に聞いてくださり、
優しくしっかり頷きながら、可能性のある病気を考えて下さいました。
治療法もいくつか提案して下さいました。その中でも、私達が選択した
治療法は、今の症状が治る確率は50%ですがどうしますか?と聞かれて。。。
私達は先生にお願いしてその確率に希望をたくしました。
結果は…。
先生!ありがとう〜😊目もしっかり開いて涙も出てないよ〜😆今までの元気な姿に治してもらえました!

日々、元気な姿に戻った愛犬を見ると
嬉しくて仕方ありません。
先生。本当にどうもありがとうございました😊

和歌山インター動物病院
2017年06月
角膜潰瘍
1500〜12000円 (備考: 治療法により変動あり)
ヒアルロン酸, 抗生剤点眼液