口コミ: 全国の動物の巨大食道症 5件

全国
病気:

ヒヤシンス480 さん
2019年04月投稿

My Best Vet Clinic!!

( 三渓園動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

For me this vet clinic is a nice, friendly and skillful clinic among Honmoku area! I am glad to met with Doctor Isozaki and the nurse! Thanks for saving and take care of my Chihuahua! Tiida is getting Genki now. I will bring Kai to the medical check next time. You are my favorite and I will always support you during my stay in Japan.

(My lovely furry kids)

(Tiida is perfectly genki now)

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年04月
苦しそうに呼吸をする
アイペット

いぶこ さん
2012年02月投稿

大切なペットを安心して預けられる病院

( 昭和動物病院 、北海道函館市 )

この病院へ来院するきっかけとなったのは初めて購入した犬がいきなり苦しそうにしているのを見て
即座に連れて行ったのがきっかけでした。いきなりの駆け込みにもかかわらずすぐ診断してもらい、
すぐ処方していただき指導していただきました。犬をはじめて買った自分たちにとってもとても詳しく
わかりやすく説明していただき今はうちのペットも元気になりました!
それから常連になり、健康診断・予防接種もこの病院に通っています!
先生も素敵な方でうちのぺっとも毎回先生に会うのを楽しみにしています!

診察前に名前を呼びスキンシップするところもとても好感がもてました。
病院内もとても清潔でひとつひとつ席がくぎられており他のぺっとがいても気になることはありませんでした!
毎回きちんと予防接種等のときもはがきを丁寧に送ってくれて助かります。
動物も飼い主も安心していける病院NO1だとおもっています。

昭和動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルッシュコーギー)
2010年08月
苦しそうに呼吸をする
巨大食道症
- (備考: 購入先のペットショップが負担してくれたので値段はわかりません)

トミーman さん
2012年09月投稿

夜中に見てもらえるので助かります

( 北摂夜間動物病院 、大阪府箕面市 )

飼っている猫の1匹が巨大食道症です。
(ご飯を戻してしまう病気です)
なので、ほかの子とは隔離し食事の際は目を離さず気をつけているのですが、あるとき苦しそうに
鳴いてうずくまったまま動かなくなったので、すぐさまこちらに電話し病院へ向かいました。
吐き出したものが肺の方にいってしまったらしいとわかり、すぐに処置していただき、肺炎を併発しないように薬をもらって帰りました。
その後かかりつけの病院で引き続き治療してもらい、お陰様で今でも元気に生活しています。
近所にあるので、見かけたときは「夜間もやっている病院があるんだ~安心だなぁ」ぐらいにしか
考えていませんでしたが、いざというときにほんとに心強いなぁと身にしみて感じました。
まだまだ、夜間の動物病院は少ないので、近所にあって幸運だったと思います。

北摂夜間動物病院
2011年02月
深夜 (22-6時)

Caloouser53429 さん
2015年08月投稿

親切な対応

( 同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) 、大阪府大阪市北区 )

行きつけの病院で的確な診断がされず危うく命に関わるところでしたが、ネットで深夜も診察しているところを探し口コミなどを見て、同心動物医療センターを受診しました。
親切な対応でわかりやすく説明してくださり、慌てていた私たちの気持ちを理解し納得いくまで話しをきいてくれて精神的にも楽になりました。
また愛犬も的確な診察と治療のおかげで今も元気です‼︎
料金も他院と比較しても高すぎるということはなく、電話である程度の見積もりを出してくださったので、診察代の準備も慌てることなく用意できました。

曜日によって担当の先生は変わりますが、どの先生も丁寧で優しく安心できる先生ばかりでした。
受付の方も丁寧で横柄な人は一人もいなかったです。

今後はここをかかりつけにする事に決めました。

同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター)
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2015年01月
約15〜16万円

muku さん
2024年05月投稿

ハッキリ言って最悪です。

( 日本動物高度医療センター 川崎本院 、神奈川県川崎市高津区 )

嘔吐やむせがあり、行きつけの病院では、原因がわからず、2年程前に環軸亜脱臼の手術をしていたため、それが原因なのでは、?という事で手術した病院で診てもらった所、手術をしたところに問題は、見られず、原因らしき物は、巨大食道症なのでは、?といわれました。
しかしその病院は、神経整形外科だったため、先生いわく、自分は、神経外科なので、この病気ですとは、断言できないので、設備の整った病院で診てもらった方がいいと言われました。のでかかりつけの病院でそのむねを伝え、こちらの病院を紹介されてかかったのですが、初回何故か脳神経外科専門の先生が診察され、紹介した行きつけの先生と話したのと過去のすべてのデーターからまずは、脳神経をうたがったので、とのお話でした、
巨大食道症を診てもらうつもりで来た事をつたえましたが、検査は脳神経のみでした、
結果脳神経には、異常なしなので、もう一度予約して胃腸系の専門医に診てもらって下さいとの事、意味がわからず、かかりつけの病院に尋ねたら、先生が脳神経の疑いが高かったので、そのように伝えたと言われました。
正直納得は、行かなかったのですが、仕方なく5万を払い次回の予約を入れました、

次に胃腸専門の先生にみてもらい、全身麻酔での診察になり結果巨大食道症では、なくて胃腸系には、問題ありませんとの事で考えられるのは、呼吸器系だと思います。専門では、ないのですが、鼻の辺りが細くなっているように見えるとの事、一応、胃腸に何か菌がある事があるため摂取して検査に出しますので、結果が出たら連絡します。との事、
二週間後に連絡がきて異常なし、なので、呼吸器の専門医に診てもらった方がいいと思いますと言われてまた予約を入れ呼吸器を診察、また全身麻酔、結果呼吸器には、問題ありません、CTの画像で説明の結果巨大食道症だと思います。ですので前回診た胃腸専門医から説明聞いてください。えっ結局巨大食道症なら、今日の診察は、意味なし、全身麻酔を2回もしてそれも同じ検査も2回前回も呼吸器の先生もいたのにあえて別日。ギリそこは、しょうがないとしても結局巨大食道症、前回17万今回23万、あげく説明は、初め巨大食道症を認めなく、言い訳ばかり、かなりイラッときて強めに話した所巨大食道症を認める形。
もう、オロオロして今後の対処の仕方もハッキリせず、正直ただ45万無駄に払っただけでした。もう、2度いきません

日本動物高度医療センター 川崎本院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2024年05月
2時間以上
呼吸器系疾患
アイペット
47万円 (備考: 53000・175000・238000治療無し検査のみ)
他病院からの紹介
無し