口コミ: 全国の動物の生殖器系疾患 812件(8ページ目)

全国

pippiku さん
2022年02月投稿
インコ/オウム

先生は、小鳥たちの神様です。

( グローバル動物病院 、神奈川県横浜市南区 )

もうすぐ還暦の私は、小学生の頃から、セキセイインコを飼っていて、当時は、実家の近くの田園調布で、はじめて小鳥の病院を開業された、高橋先生に診ていただいてました。小鳥のことを一番に考えて、診察料金は、お薬や、診療費にかかる最低限の請求しかなさらない先生でした。高橋先生は、亡くなりましたが、グローバル動物病院の先生(ご主人が、小鳥専門、奥様は、イヌ猫専門です。)は、高橋先生から、その志を、受け継いでこられた、小鳥たちには、神様のような先生です。

私は、現在、4羽のオカメインコと、4羽のセキセイインコを飼い、八王子在住ですが、往復4時間かけても、グローバル動物病院に通っています。

絶対絶命のインコを何回も、救っていただきました。

口数の少ない先生ですが、インコを診てくださっているときの、優しい表情を見ていると、小鳥への愛情を感じます。

今は、すぐ、入院と診断して、何万円も取る、小鳥専門の病院もあると、聞きますが、昔ながらの、小さいながらも、暖かい診療所が、私は、大好きです。お身体を大切にされて、これからも、小鳥たちを、診ていただけることを、遠くの八王子から、祈っております。

先生、いつも、ありがとうございます。これからも、よろしくお願いいたします。

グローバル動物病院
2021年12月
フンが大きい
- (備考: 料金がとにかく、良心的です。みなさん、そう言われます。)
ビタミン(液体), ミネラル(液体)

pippiku さん
2022年02月投稿
インコ/オウム

セキセイインコの卵管脱 絶体絶命を救ってもらいました。

( 富士森公園動物病院 、東京都八王子市 )

2歳のメスのセキセイインコ。発情して、卵がなかなか出てこなくて、私が帰宅すると、かごの下の新聞紙が血だらけでした。
インコを見ると、卵管に包まれた状態で、卵がお尻からぶら下がってました。
血みどろの卵を見て、パニックになっていると、息子がネットで調べてくれて、富士森公園動物病院で、小鳥も診てくれることを知りました。
土曜日の夕方だったのですが、電話すると、つれてきてください、と言ってくださり、タクシーで連れていきました。

出血もかなり多かったので、最悪の事態も、覚悟していたのですが、院長先生が丁寧に、診察してくださって、点滴と、抗生剤の注射をしてくださって、念のため、卵管がまた出てこないように、一針縫ってくださり、また、日曜につれてきてください、と言われました。
その日は、少し遅くまで、起こしておいてください、と言われ、他のインコたちを寝かしてから、9時半ころまで、起こしておくと、9時ころから、ポツポツとエサを食べるようになり、ホッと安心しました。

翌日連れて行くと、卵管が出なかったから、抜糸しましょう、ということになり、それから、1週間、抗生剤の薬を飲ませ、再度連れていき、もう大丈夫でしょう、と言ってくださいました。
小さなセキセイインコの処置は、本当に大変だと思いますが、丁寧に診ていただき、今も、元気にしています。
命を助けていただいたこと、院長先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

富士森公園動物病院

くらこ さん
2022年01月投稿
ウサギ

シニアうさぎの子宮摘出手術

( かもめ動物クリニック 、山形県酒田市 )

2021年7月、当時6歳7ヶ月の女の子うさぎの子宮摘出をして頂きました。
血尿の発見から何度か血尿検査をして頂き、最初は尿結石が疑われ、お薬を処方して頂きましたが、治らなかったため手術に至りました。
先生は赤ちゃんうさぎの子宮摘出は経験がお有りのようでしたが、シニアうさぎの子宮摘出は無いようでした。
何度かの通院で先生は優しくて信頼できる素晴らしいお医者様に感じたので、手術をお願いしました。手術前後のお話もよく話してくださり、とても安心できました。
縫合もとてもキレイで、術後の回復も良く、7歳になった現在も元気に飛び跳ねております。

庄内にはうさぎを見てもらえる病院は少なく、不安ばかりですが、こちらの病院はうさぎ飼いにとってとても安心できます!
待合室にもうさぎ飼いの方とよくお会いするので、うさぎに慣れてる病院だと思います。

うさぎ飼いの方は一度はお話してみるといいと思います!!

かもめ動物クリニック
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2021年11月
血尿
子宮腫瘍

さくせす さん
2021年12月投稿

最高の病院です

( 川野獣医科 、広島県広島市西区 )

広島で一番の腕前と他の病院の先生から言われます。
私は多頭飼いで色々な病院に行きましたが、ここの病院が一番いいです。
動物思いも接していてとても感じます。
いつも丁寧に対応して頂き、休養の場合は 休みの日にも関わらずクスリを用意して対応して頂きました。
必ず最後まで親切に対応して頂き、本当に信頼できる先生です。
予防接種の連絡もハガキで頂き、忘れる事なく安心していられます。多頭飼いの為、わからなくなったりするので本当に助かります。

川野獣医科
2021年12月
生殖器系疾患
17000円 (備考: 予防接種の子と診察の子とクスリだけの子 4匹)

風音 さん
2021年12月投稿
ハムスター

オススメな病院です

( アルファ動物病院 、長野県長野市 )

ハムスター数匹がお世話になっております。内1匹を診てもらってから数日後に亡くなり、メールにて亡くなった報告と感謝の気持ちを伝えました。翌日に担当してくださった先生から返信も頂きました。ハム達にかける言葉もお話しの仕方も優しく愛情があり、安心してお任せ出来ます。
他院では余裕で1時間は待っていたところ、こちらでは30分もかかりません。
そういった面でも動物の負担が軽減されますし、人間も安心出来ます^ ^
先生が数名いらっしゃいますが、どなたも親切な先生方です。

アルファ動物病院
ハムスター