口コミ: 全国の動物の呼吸器系疾患 1223件(4ページ目)

全国
呼吸器系疾患

1,223件がヒットしました

チロル さん

異物摂取

( 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック 、愛知県名古屋市南区 )

チワワ 12歳

鼻詰まりで行きつけの病院へ
抗生剤もステロイドも効かなかったけど食欲もあり、尿や便に異常がなかったので様子を見ていました

鼻呼吸が口呼吸になり苦しそうになった為、名古屋みなみ動物病院を紹介してもらいました
診察予約までの数日間に症状が悪くなり、眠ることもできなくなり、フラフラで意識が遠くなったり倒れたりしました

診察では考えられる原因や施術方法も分かりやすく説明して頂きこちらの話も丁寧に聞いてもらえて安心してお願いすることができました

診察翌日に処置をして頂き、結果鼻の奥にニンジンが詰まってました💦

施術後もレントゲンや内視鏡の画像を見ながら分かりやすい説明で良かったです

異物が詰まる事はとても危ない事だと実感しました 専門医がいることはとても安心です
今回私の判断で様子を見てしまい、もっと早くこちらの病院に来ていたら苦しい数日を過ごさせる事がなかったと後悔しています

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2023年11月
苦しそうに呼吸をする
異物摂取
他病院からの紹介

エピメテウス511 さん
インコ/オウム

我が家のセキセイインコ

( 動物病院 うずら堂 、高知県高知市 )

本日2時半の予約でしたが朝四時から急変しムリ言って診察して頂きました。
酸素のお部屋に入っておくしか手立てがない位に衰弱しており息するのが、やっとの状況にも関わらず…最後の手段で注射にレントゲンまで撮って頂き先生始め看護婦さんには本当に手厚く処置して頂き感謝しか御座いません。
残念ながら昼下がりには亡くなりましたが幸せに旅立ったと思います。新年早々から二羽も亡くなりショックは大きいですが…原因は何なのか手探りでは御座いますが考えざるをえません。
残された一羽も元気で長生きしてくれますように日々観察しながら、うずら堂にてお世話なります。
うずら堂良かったとあの世でお喋り大好きだったセキセイインコのココちゃんが言ってると思います。
有難う御座いました。

(可愛い過ぎたココちゃん💓)

動物病院 うずら堂
インコ/オウム
2024年01月
無し
抗生物質

元気玉親方 さん

ホームドクター

( さいとう動物病院 、千葉県松戸市 )

猫のブリーダーをしています。とても丁寧で、一番に体の負担を考えてくださる先生だと感じます。質問にも分かり易く丁寧に答えて下さり、標的にも大変良心的で助かっています。誠実なお人柄に好感を持ち地域にも動物病院は多くあり、病院選びに迷いますが、私はこれからも何かあれば さいとう先生にご相談させていただく気持ちでいます。

さいとう動物病院
ネコ 《純血》
2023年12月
咳をする
気管支炎

こころ さん
2023年12月投稿

今まで通った病院でベストです

( 白金アニマルクリニック 、福岡県福岡市中央区 )

飼い猫が肺炎になり、他の病院へ通っていたのですが、そこがお休みの時にこちらに初めてお世話になりました。

子猫の時から呼吸器や皮膚など何かと気になる症状が出て通院することが多かったのですが、ここへ来て初めてアレルギーがありそうだと説明を受けました。私もそれをずっと心配していたので、今は継続してこちらで診ていただいていますが、投薬で症状も落ち着いてきて、転院して良かったと思っています。

とても穏やかで話しやすい先生で、質問にも丁寧に答えてくださいます。猫への話しかけ方も優しいです。看護師さんや受付の方の対応も穏やかで安心できます。何かの時にはこちらにずっとお世話になりたいと思います。

白金アニマルクリニック
2023年

poo さん
2023年12月投稿

フレンドリー

( ゆいアニマルクリニック 、神奈川県海老名市 )

3ヵ月半齢の猫が鼻水を出し始めたため診察していただきました。

先生も看護師の方々もとても親切で丁寧に対応いただいています。
先生、看護師さんとも動物好きなのが伝わってくる良い病院です。
院内は清潔でとてもきれいです。
駐車場は道路に面して3台分ありました。

犬のワクチン接種、フィラリア予防でもお世話になっています。

ゆいアニマルクリニック
2023年11月