口コミ: 全国のイヌの甲状腺疾患 4件

全国
病気:

SakuSaku さん
2017年10月投稿

電車や車を使ってでも!

( まつき動物病院 、東京都千代田区 )

院長の松木獣医師は長い間、東京大学動物医療センターで診察、そして教鞭をとっていらした方です。
豊富な経験とデータで、とても丁寧な診療を提供してくださいます。
治療の見通しや、服薬についても、飼い主が納得するまで院長自ら説明してくださいます。
他のスタッフの皆さんも、キビキビしていて明るく楽しい方たちで、
飼い主の不安をやわらげてくれるような雰囲気に溢れています。
さらに、診察代が驚くほど良心的です。おそらく無駄な検査は極力避けてくださるからだと思います。
お近くに住んでいる方は少ないと思いますが、電車や車を使ってでも、診ていただく価値のある病院です。

まつき動物病院
イヌ 《純血》 (秋田犬)
2017年09月
脱毛する
甲状腺疾患
8,130円 (備考: 税別)
チラーヂン, アモキクリア

天秤417 さん
2015年08月投稿

親切で良かったです(^○^)

( パルム動物クリニック 、埼玉県三郷市 )

高齢の2匹の犬を飼っています。
2匹共にここ数年で病気が見つかり投薬治療していたのてすが以前から受診していた病院が閉院してしまうのでまとめて薬をもらいその間に次の病院を探していました。
お散歩中に情報収集して薬が無くなりそうになったので前病院の紹介状を持って受診しました。
ネットで“初診は時間が掛かります”と書いてありましたし2匹共に病気持ちなのでそのつもりで行きましたが…とても丁寧に親切で且つ不要な検査はしないでとても良かったです(^o^)v
ご夫婦が獣医師で夜遅くまで開いてるし夜中に何かがあった時には対処して頂けると聞いて病気持ちのペットや老犬を飼ってる飼い主の方にはお勧めだと思います。

お散歩中の情報収集の中で紹介状があっても最初から全部、検査をして初診の検査だけで3万円も掛かり今後の治療に月々30万円も掛かると言われた人もいたので良心的な病院だと思いました。

ペットも家族なので出来るだけの事をしてあげたいとは思いますが月々30万円の高額が掛かるのはちょっとですよねぇ(。>д<)

動物病院は自由診療なのでピンキリです。

パルム動物クリニック
2015年07月
1時間〜2時間
腹部がふくれる
肝臓薬, 甲状腺ホルモン

赤雪785 さん
2019年05月投稿

信頼できる動物病院

( 東京農工大学動物医療センター 、東京都府中市 )

急な体重増加で近所の動物病院で検査したところ、はっきりした診断が出ず紹介状を持ってこちらを受診致しました。
初診で詳しく検査をして頂き、甲状腺疾患だとわかりました。
待ち時間はかかりましたが、血液検査の結果も当日わかり すぐにお薬の処方もして頂きました。
エコー検査の画像の説明もとても丁寧で、診断結果にも納得のいく対応をして頂けました。
検査の前には、6年生の学生が30分近く時間をかけて話を聞いて下さり とても安心する事が出来ました。
愛犬の名前もしっかり呼んでくださり、怖がる事もなく検査に入れました。

受付の対応も感じ良く、予約時間通り診察室に案内されました。
検査にはとても時間が掛かり、病院を出るまで3時間位でしたが納得のいく診察で満足しています。

東京農工大学動物医療センター
2019年05月
2時間以上
太った

Caloouser63503 さん
2015年05月投稿

大阪府堺市のワールド動物病院

( ワールド動物病院 、大阪府高石市 )

実家のラブラドール雄が17歳まで長生きしました。ずっとワールドさんにお世話になったお陰だと思っています。

年老いてくると、目やお尻にできものができたり耳がただれたりと色々問題が発生しましたが、適切な手術やお薬で、すごくきれいに治りました。担当の先生がたまたま近所に住んでいて、出勤時にいつも気にかけてくれたり声を掛けてくれたのも心強かったです。

良い病院なので、友人や知人にも紹介しています。人気がありすぎていつも混んでいます。待ち時間が長いので、お薬だけ頂くときは電話で先に伝えておくと、お薬を用意していてくれます。

現在実家では、野良上がりの猫を3匹飼っております。具合が悪くなった時、連れて行けないほど暴れる子がいたので先生に相談したところ、出勤前に家に寄ってくれ、点滴などの処置をしてくれました。動物想いの先生のいらっしゃる、信頼できる動物病院です。

ワールド動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》