口コミ: 全国のイヌのウルソデオキシコール酸 7件

ウルソデオキシコール酸

sayoo さん
2023年12月投稿

優しく穏やかな先生

( 太子橋倉松動物病院 、大阪府大阪市旭区 )

新しい病院なのでもちろん綺麗ですが、隅々まで清掃されている印象で清潔感があります。

院長先生は穏やかな方で、飼い主の話をしっかり聞き取った上で、とてもわかりやすく説明をしてくださいます。
初回は血液検査で愛犬の肝臓の数値がかなり高くなってましたが、びびらされる事なく説明、提案をしてくださったので
とても安心できました。以後も調子が良くなってきているところです。

他に素人のネット情報などから相談しても嫌な顔ひとつせず、とても丁寧な返答、決めつけも無く、寄り添った考えをしてくださる素敵な先生だと思います。

あと、診察は予約ができるので助かります⭐︎

太子橋倉松動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年12月
尿量が異常に多い
ウルソデオキシコール酸
投稿日: 2023年12月22日

この度は、貴重なご意見と心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご説明させていただいた内容や提案について、オーナー様に安心していただけたということを非常に嬉しく感じております。経過についても教えていただき、安心いたしました。
また、当院の雰囲気についても評価をいただきまして、ありがとうございます。
皆様が気持ちよく当院をご利用いただけるように今後も努めて参ります。
予約システムもご活用いただき嬉しく思います。
これからもオーナー様のお気持ちに寄り添った診療をスタッフ一同心がけていきたいと考えております。
何かご不明点やご心配事がございましたら、お気軽にご相談ください。

モフモフ165 さん
2020年11月投稿

頼れて安心

( 谷口動物病院 、東京都町田市 )

去年から12歳になる老犬がお世話になっています。
先生をはじめ,スタッフの皆さんがとても明るくて優しい。清潔な院内で,検査機器も充実。
困ったことだけでなく,ちょっと気になることをお話ししても,なんでも相談に応じて下さり,その都度,とても分かりやすく説明して下さるので,本当に安心できます。感謝です。
愛犬がそれほど病院を嫌がらないのも助かっています。
ワンニャンドッグをお誕生日月に割引価格で受けさせていただけるのも嬉しいです。

谷口動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年11月
肝・胆・すい臓系疾患
胆泥症
ウルソデオキシコール酸, スパカール

陸 さん
2019年10月投稿

超音波検査

( くるり動物病院にとな 、千葉県千葉市中央区 )

今日は、愛犬の超音波検査に来ました。以前の診察時は予約のない動物病院でしたが、予約を取れるようになってから、待ち時間が少なくなったので、助かってます。検査の結果も分かりやすく、ご丁寧に説明してくださいましたし、疑問や不安に思った事は、画像を見ながら納得のいくまで、答えてくださいました。定期的に講師を招いて、飼い主さま向きの講座を、季節にあったテーマを開き、受講する機会があります。院内は、白をベースに清潔感溢れていてとても綺麗です。

くるり動物病院にとな
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年09月
肝・胆・すい臓系疾患
くるり動物病院にとな
ウルソデオキシコール酸, ブラベクト112

ぐりむ さん
2016年09月投稿

スタッフの素早い対応でとても助かりました。

( ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 、千葉県鎌ケ谷市 )

飼っている犬が心臓発作を起こしたときに、すぐに診察してもらえました。
突然のことで私がパニック気味になっていた時も優しく対応してくださりとても安心しました。
その時は犬の状態がよくなく、ほかの病院だったら強制的に入院のはずなのにハローさんは飼い主のことと犬のことを一番に考えてくださりました。
そのおかげで危篤に近い状態だったのにみるみるうちに回復していき今ではとても元気です。
医療も大切ですが犬の気持ちを考えることも治療にはとても大切なんだなと思いました。

ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院
イヌ 《純血》 ()
2016年08月
1時間〜2時間
循環器系疾患
けいれんする/ふるえる
心不全
ピモベハート, スピロノラクトン, ウルソデオキシコール酸, エースワーカー, ベラプロスト

ボスチワ5ママ さん
2016年07月投稿

悪性リンパ腫の治療

( 横浜戸塚プリモ動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

2024/12/15より悪性リンパ腫のボストンテリアの治療をして頂きました。治療は専門医の居る医者で!とネット検索をしたところ、2014/10にオープンしたこの病院がヒット。全ての検査を行い余命1ヶ月宣告を受けました。抗がん剤治療は延命治療でしか無い事や費用、治療方法の説明を受ける。担当医と相談しながら治療でしたが、1年2ヶ月生きてくれました。ICUにも2度入りましたが、治療開始より日々の様子を日記にして医者に渡し主治医もきちんと対応をして下さり三位一体で頑張れたと思っています。亡くなった時はスタッフの方一同にて花盛りとメッセージカードも頂きました。動物では無く子供を扱うようにとても優しい心のあるお医者様です。ただ、🅿️が運転の下手な私は苦手ですが…。

横浜戸塚プリモ動物病院
イヌ 《純血》 (ボストンテリア)
2014年12月
血液・免疫系疾患
皮膚にしこりがある
悪性リンパ腫
プレドニン, ウルソデオキシコール酸, アピナック, コンセーブ, プリンペラン