口コミ: 全国のイヌの吐く 741件(12ページ目)

全国
症状:

ルークママ さん
2021年10月投稿

胃の炎症

( ハミング動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

ボーダーコリー
湖に泳ぎに行って、嘔吐が続き
日曜日なので開いてる病院を探して一度行ったことがあったハミング動物病院に電話して、診察して貰いました。
レントゲンでは胃には何もないはずが胃がパンパンで腸まで腫れていて、炎症の数値も高いのでその日は入院!
次の日、病院に迎えに行き吐かなくはなり炎症の数値は下がったがまだ食欲が無いようだが家に連れて帰りましたが食欲も元気もまったく無く次の日に病院に診察に行ったら炎症の数値が上がっていて再度3日間入院。
炎症の数値は下がって食欲も少しは出てきたので退院したが元気は無く。
処方された薬を飲ませながら次の日まで様子見。
次の日の朝、ご飯をいっぱい食べたら元気復活です。
最悪の事も覚悟しましたが今は元気いっぱい走ってます。
感謝!感謝!

(痩せ、痩せですが元気)

(運動の後のマッサージ)

ハミング動物病院
2021年

なっちゃん さん
2021年09月投稿

いつもありがとうございます

( 動物病院光心堂 、愛媛県松山市 )

長いこと通っていた動物病院からこちらの病院へかわりました。
いつも、丁寧でわかりやすい説明で、今まで不安に思っていた事や心配事がなくなって、良い先生に出会えてよかったです。
夜間、トイプードルの体調が悪くなりどうしようもなかったのですが、連絡をするとすぐ折り返しの電話を頂いて、いつも通り親切な対応と診察をして頂きました。
胃腸が弱いので、ちょっとした事でも心配で診て頂いていますが、先生はもちろん女性スタッフの方々にもいつも優しくして頂いて、本当に感謝しています。
とても信頼できる先生・病院だと思いますので、これからもお世話になります。
よろしくお願い致します。

動物病院光心堂
2021年09月
深夜 (22-6時)
胃腸炎

向日葵112 さん
2021年09月投稿

安心してお任せできます。

( ながもり動物病院 、岐阜県岐阜市 )

かかりつけ医が休診日に我が家のワンコの具合が悪くなり、急きょ家から近いこちらの動物病院にかかりました。
大きな動物病院ではないですが、病院内は清潔にされていて安心できました。休日でしたが混んでいない時間帯だったようで、すぐ診てもらえたのも良かったです。
先生も看護師さんも優しく、ワンコに声かけをしながら診療してくださるので安心できました。
説明も丁寧で難しい用語は分かりやすい言葉で説明してくださるので助かります。
人気のある動物病院のため、通りかかるとよく混雑しているのを見かけます。

ながもり動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年03月

あああ さん
2021年08月投稿

安心して任せれます

( 中の道動物病院 、北海道札幌市東区 )

こちらの病院の佐々本先生は本当に話をよく聞いて下さり、そして色々な治療も真剣に聞いてくださいます。飼い主と同じ温度で心配してくれ、真剣に考えて下さいます。色んな動物病院に行きましたがこんなに真剣に色々心配して飼い主と同じ温度でいてくれる先生は初めてです。死ぬかもしれない難しい病気になりましたが、佐々本先生が諦めたくないと仰って下さり、治療の甲斐もあって今はすっかり元気になり、佐々本先生のおかげだと思っています。

中の道動物病院
2021年08月
血液・免疫系疾患

パンジー926 さん
2021年08月投稿

本当に感謝しています

( よつば動物病院(往診専門) 、兵庫県神戸市西区 )

土曜日の夜、どこの病院にも質問もできず目の前で吐き続けている我が家のヨーキーでした。
1ヶ月前から痙攣の症状が出て、別の病院で頂いていたお薬で治療中でした。途方に暮れていた所娘が往診して下さる先生がいる!と急いでお願い致しました。もう、痙攣症状にこの訳の分からない嘔吐、いっそのこと、、まで考えてしまいましたが、先生の緻密なお薬計算、犬の痙攣は特別なものではないこと、等色々な説明を夜の遅くに一生懸命にお話いただき、先生にこの子を委ねたいと思いました。
土曜日、日曜日、祝日に限ってよく病気になってしまうので、大変ありがたい先生と出会えたと感じています。どうぞ今後ともよろしくお願いします。

よつば動物病院(往診専門)
2021年08月
胃炎