口コミ: 全国のフィンチ 128件(6ページ目)

全国

R さん
2020年05月投稿

感謝しかないです

( あや動物病院 、奈良県奈良市 )

文鳥のケージの掃除をしていたところ私の不注意で文鳥を踏んでしまいました。足の裏で踏んづけたのではなく脛のあたりで圧迫した様な感じです。

一度健康診断に行った病院はその日はもう診察時間外でしたので急ぎネットで探したのが「あや動物病院」でした。

電話をすると受付の方が
「今日は予約で一杯なんですが…」と。

しかし文鳥の状態や事故の状況を聞いて下さり
「一度先生に聞いてみますね」
と言って下さり急遽、予約なしで診て頂ける事になりました。

病院到着後はすぐに文鳥を預かって下さり酸素室に入れて下さいました。
先生も丁寧に状況を聞いて下さり、その後レントゲン撮影、注射の処置を受けました。
再度先生の説明があり、骨にも異常なく呼吸も安定してきているとのことで注射の後暫く病院で待機した後に帰宅する事になりました。

何かあれば翌日病院に来て下さいと言ってもらい少し安心して帰宅しました。

2日間ほど放鳥せず安静にしていました。ケージの中に手を入れると乗ってきてくれます。本当に文鳥には恐怖を与えてしまい申し訳なさでいっぱいです。

沢山のペット達が病院に来ていましたがどの飼い主の方にもあんなにも忙しい状況の中、丁寧な説明をされている先生方を見て本当に動物を愛しておられるんだなと感じました。

あや動物病院の先生方の診療とスタッフの方々の温かい対応のお陰で大切な文鳥はまた元気に過ごしてくれています。本当にありがとうございました。

あや動物病院
2020年05月
呼吸がおかしい
2000円

ちゅんぴママ さん
2020年05月投稿
フィンチ

とても親切です!

( Youペットクリニック 、北海道札幌市北区 )

大切な文鳥が突然卵を産んで、膨らんだまま元気が無くなりました。
小鳥を診てくれる病院がわからず、一番近くにあったこちらに電話をしたところ、すぐに診てくれました。
先生はとても優しく、説明もわかりやすくて本当に安心しました。
小鳥の扱い方もとても優しくて娘と見ていたのですが思わず微笑んでしまうほどでした。
苦手だった爪切りもささっとして下さり、本当に助かりました。
何かあったらまた是非この病院へ来ようと思います!

Youペットクリニック
2020年04月
生殖器系疾患
腹部がふくれる

junko さん
2020年04月投稿
フィンチ

優しく診ていただいてありがとうございました

( さち動物病院 、大阪府寝屋川市 )

昨日 カナリアの 診察をして頂きました
前日の夜から体調悪く かなり重篤な状態でいつ何があってもおかしくないですよ と言う事でしたが 暖かい部屋で待たせてもらって点滴用の再利用のカイロで温めてもらい 診察お薬を待つことができました
先生やスタッフの方に優しく診てもらって 家に帰ってからも1日頑張ってくれました
診察やお薬の甲斐なく 旅立ってしまいましたが 私はもちろんうちのカナリヤも感謝していると思います

ありがとうございました

さち動物病院
フィンチ (カナリア)
2020年

孔雀石092 さん
2020年03月投稿
フィンチ

とても信頼できる鳥の先生です

( かむい動物病院 、東京都東大和市 )

文鳥を診ていただきました。
てんかんの持病がある文鳥で保定もままならず、
なかなか思うように診察ができない中、
診察室を暗くして鳥に刺激を与えないよう静かに、細心の注意を払って診察してもらいました。
飼い主としてはそれだけでもありがたいです。
保定ができないのでフンと尿検査のみで考えられる要因から薬を出していただきました。
だいぶ悪化しており落鳥してしまいましたが、先生にはもう感謝しかないです。

初診の方には飼い方のアドバイスをしてくれます。
特に食事については初めて知るような内容もあり、大変参考になります。
それを聞いてシード派だった我が家の文鳥もペレットに移行しました。

待ち時間ですが、予約した時間より前に行っても待ちます。
それだけどの鳥さんも細かく診察しているという事だと思います。
受付で鳥さんを一旦預けるようですが、
てんかんがある場合は飼い方と一緒に待合室で待つことができます。

駐車場は停める場所がわかりにくいですが、病院の裏手にあります。

これまで他の鳥専門病院にお世話になっていましたが、
医師の知識や私自身の経験からも、
困っている鳥さんがいたらこちらの病院をおすすめします。
とても親身になってくれる、信頼のおける病院です。

かむい動物病院
2020年03月
呼吸器系疾患
食欲がない

タケル さん
2020年02月投稿

心医

( 動物病院光心堂 、愛媛県松山市 )

この病院の名前、心を、光らせる場所とある。
生き物を誠心誠意対応し、蘇らせ光らせるのか?
セカンドオピニオンとして伺わせて貰い、誠心誠意で、治療をして頂きました。
正に動物界の 心医 といえる先生でした。
時間外でも治療して頂きました。
出来たばかりの病院、オシャレだけでなく清潔。隠す事なく公開し見して頂きながら、治療というより、施術というのでしょうか神業のように
小鳥の卵をスムーズに出して頂きおかげさまで元気になっています。ありがとうございました。
松山でも、小鳥、爬虫類を飼ってる人が以外に
います。でも扱ってる病院は少ない、
となると需要があり人気が上がり当然忙しくなるでしょう。
場所は、住所に違いがあり、地元の人、学生さんに聞くと早くわかります。

動物病院光心堂
2020年