口コミ: 全国のフィンチの食欲がない 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のフィンチの食欲がない 4件

全国のフィンチを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ハーモニー動物病院 (愛知県小牧市)
頼りになる病院 フィンチ 投稿者: マロンさま さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
初めて文鳥を飼い始めさし餌を食べなかったので急遽ネットで検索してかけ込みました。日曜日も診察していたのでとても助かりました。わりと夜の遅い時間だったのもありすいていましたのですぐに診てもらう事ができました。すぐに検査をして下さり丁寧に説明して下さったので安心でき、誠実な先生だと感じました。受付の方も丁寧な対応をして下さいました。初めての動物病院でしたので治療費を少し心配しましたが割と良心的だと思いました。今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 らせん菌等 ペット保険
料金 1925円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かむい動物病院 (東京都東大和市)
とても信頼できる鳥の先生です フィンチ 投稿者: 孔雀石092 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
文鳥を診ていただきました。
てんかんの持病がある文鳥で保定もままならず、
なかなか思うように診察ができない中、
診察室を暗くして鳥に刺激を与えないよう静かに、細心の注意を払って診察してもらいました。
飼い主としてはそれだけでもありがたいです。
保定ができないのでフンと尿検査のみで考えられる要因から薬を出していただきました。
だいぶ悪化しており落鳥してしまいましたが、先生にはもう感謝しかないです。

初診の方には飼い方のアドバイスをしてくれます。
特に食事については初めて知るような内容もあり、大変参考になります。
それを聞いてシード派だった我が家の文鳥もペレットに移行しました。

待ち時間ですが、予約した時間より前に行っても待ちます。
それだけどの鳥さんも細かく診察しているという事だと思います。
受付で鳥さんを一旦預けるようですが、
てんかんがある場合は飼い方と一緒に待合室で待つことができます。

駐車場は停める場所がわかりにくいですが、病院の裏手にあります。

これまで他の鳥専門病院にお世話になっていましたが、
医師の知識や私自身の経験からも、
困っている鳥さんがいたらこちらの病院をおすすめします。
とても親身になってくれる、信頼のおける病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
常に、文鳥、セキセイインコを飼っていますので、

近所の犬猫の動物病院では専門的に診られない感じですので、
院長さん他、スタッフが鳥~小動物にお詳しいので、
時々こちらお世話になります。

医療設備、検査体制など、人間並みに診てくださる感じです。
HPに詳しく記載されていますのでご欄になって下さい。

ただ、※きちんと診て下さるが為
料金はすぐ1万円をこえてしまいますので、

あまり小鳥にいれこまない私は、
予算一万円位までと前もってお伝えしておくと
その範囲内のケアにして下さいます。

短い電話相談と死亡確認時は無料で親切にして下さいました。

小鳥を家族並に大事にされる飼い主さんには
とても良い動物病院かと思います。

尚、待合室は犬猫が断然多かったです。

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
文鳥の飼い主さんへ フィンチ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
文鳥の雛のそのうに異変があり、エキゾチックアニマルも診て頂けるようでしたので来院しました。
レントゲンと検便検査で異常なしと診断され、薬を処方されました。
弱って見えるからまた数日後に来てくださいと言われましたが、素人から見ても数日空けたら危険そうなのがわかるくらいの状態だった為、ダメだと思い近隣の口コミの良い病院へ行きました。そちらではすぐにそのうと検便検査をされ、その場でジアルジアであることがわかりきちんと治療開始できました。費用も半額で済みました。
色んな小動物が来院していましたが、全てに専門ではないのでは?少なくとも鳥に関してはおすすめできません。
飼主は原因を知りたくて、治療をしてほしくて費用を払って病院に行ってるので、専門外ならそう言って欲しいですね。鳥なのにまずそのう検査をしないなんて、、あり得ません。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない