口コミ: 全国の動物の食欲がない 1702件

全国
症状:
食欲がない

1,702件がヒットしました

yamazaki さん
2024年05月投稿

お世話になりました

( アリバ豊中動物病院 、大阪府豊中市 )

一年前に腎臓疾患でお世話になりました猫の「ハク」です。
ゴールデンウィークでどの病院もあいてなくアミバさんへ駆け込みました。
先生も看護師さんもとても親切、丁寧に対応していただき本当に感謝しております。
家が遠かった為、途中で近くの病院へ移る事にしましたが転院する時も病状、診察記録等細かに記載していただきました。
おかげさまで現在では腎臓の数値、体重も元に戻り元気に過ごしております。
先生に元気になった事お知らせしたくコメントさせていただきました。
本当にありがとうございました。

アリバ豊中動物病院
2023年
腎臓

ニャンズ さん
2024年05月投稿

命の恩人です

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

我が家の子猫が元気が無くなり、食欲も無くなり遊ばなくなってしまいました。近所の動物病院へ行きましたが、症状は悪化して命の危険が迫って来ました。片山先生を紹介して頂き車で2時間掛けてお伺いしました。適切な処置と判断で胸水を抜いてもらい3日間の入院でゴハンを食べて動ける様になりました。今では元気に走り回っています。診断結構はFIPでした。FIPに対応出来る病院が少ないと思いますが、片山先生なら信用出来ると思います。本当にありがとうございました。

ブルーム動物病院
ネコ 《純血》
2024年04月
FIP

デクナッツ さん
モルモット

小動物の診察ならこちらがおすすめです

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

モルモットが下痢を起こしたり結石が出来てしまった際にお世話になりました。
他の病院にも何度かみていただきましたがエキゾチックアニマルの知識に関してはここが頭一つ頭一つ抜けてる印象です。
結石ができてしまった際も症状の説明や、場合によっては手術になるといったことをきちんと説明していただけましたし、そういった部分でも信頼できます。

エキゾチックアニマルを見ていただける病院は少なく、見ていただけてもあまり知識などがなかったりして納得の行く診察をしていただけない場合が多いためこちらの病院にはとても助かっています。

モリヤ動物病院 中町センター病院
モルモット (モルモット)
2023年10月
1時間〜2時間
尿路結石

風鳥888 さん

とても良い病院です

( 大庭動物病院清水病院 、静岡県静岡市清水区 )

先日初めて行きました。看護師さんも感じが良く雰囲気もとても良かったです。
大庭先生は、分かりやすく病気の説明もしてくれ、こちらの話もしっかり聞いてくれました。初診だった為 色んな質問をしても 丁寧に説明してくださいました。
次回はレーザー治療をしに行きたいと思ってます。院内も清潔感あって広々としていて、ソファーがあるので ゆったり待てました。

大庭動物病院清水病院
2024年04月
循環器系疾患
イーペット
他病院からの紹介

ココアっち さん

お陰様で

( 小倉動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

我が家の愛犬は、今年15歳の誕生日を無事に迎えることが出来ました。
こちらの病院は、開院当初からでかれこれ10年以上。
当初は二頭でしたが、どちらも、こちらの病院が大好きでした。自分から喜んで入口へと向かうほど。残念ながら今は1頭で目も見えず、耳も聞こえないし、たくさんの病気を抱えています。今は腎臓の状態が悪くなり週3日の皮下点滴。
それでも、散歩はするし食欲もあり、元気いっぱいです。
2度の肝臓腫瘍の手術もありましたが、なぜかしら、こちらの院長先生にお任せするのもなんの不安もありませんでした。
本当なら、11歳、12歳でお別れしてもおかしくないほど、11歳を過ぎたころから病気のオンパレード。それでも15歳を過ぎても動けるのは先生をはじめスタッフさんのお陰です。
わからないこと、疑問に思うことはちゃんと質問したら、教えていただけます。
これからも、頼りにしています。
とにかく、患者(犬。猫)さんの多い病院で待ち時間もありましたが、今はネット予約で待ち時間の解消ができました。
これからも、よろしくお願い致します。
目指せ20歳!で大事に飼います。

(散歩大好き)

小倉動物病院