口コミ: 全国の動物の食欲がない 1705件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の食欲がない 1705件

全国の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 1705件の一覧です。

ゆがの動物病院 (静岡県三島市)
うさぎちゃんの診察 ウサギ 投稿者: 薔薇 さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
高齢のうさぎちゃんが、食欲がなく心配でした。
動物病院に通い続けて診察してもらっても分からないまま処置で終わらせ不安で仕方がありませんでした。
ゆがの動物病院に初診察で不安がありましたが、この獣医さんなら大丈夫だっと信じて任せたところ何と食欲が戻りました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
優秀な獣医さんに出会えて本当に縁だっと思います。
今まで探して続けて来て中々居ない優秀な獣医さんです。
素晴らしい獣医です。信頼ができます。
もう、ゆがの動物病院だけにします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
往診専門 あおば動物クリニック (東京都東久留米市)
オカメインコの往診 投稿者: ともや さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
飼っているオカメインコが化学物質で具合が悪くなり食事を吐いてしまったり咳き込んでしまうようになり何も食べられない状態が続いていました。
往診に来て頂き、
水の点滴をしてもらい、その後呼吸困難にもなってしまったため同日に再度来てくださり酸素ハウスのレンタルもして頂きました。
体調が悪い時でも与えられるベビーミルクを勧めてくださり、貸して頂いたスポイトで与えていき、徐々に回復しました。
その後も病気の時の餌の与え方等、相談に乗ってくださりました。
今では自分でたくさん餌を食べれるまで回復しました。
本当に感謝しております。
動物の種類 来院目的
診察領域 症状 食欲がない
ひまわり動物病院 篠崎 (東京都江戸川区)
小動物に強い病院 ネコ 投稿者: ミミ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
今は猫を2匹飼っていますが、以前はうさぎ、ハムスターを飼っていました。
犬猫の扱いは割と慣れていても、小動物には慣れていないお医者さまも何人も見てきました。
こちらは、小動物の場合は
床に座って膝抱っこの体勢で聴診器当てたり触診をしてくれます。
この診察を見て、目からウロコでした。
本当に扱いに慣れているのだということもそうだし、ウサギが診察台から落ちる危険性を回避してくれていることが伝わりました。
こちらにかかりながら老衰でウサギは看取りました。

その後私が引っ越してしまったので、今の猫たちは他のかかりつけに行っていますが。
先日1匹に腎臓の疾患が見つかり、セカンドオピニオンで診ていただいたときも相変わらず丁寧な対応でした。
遠方でもこちらに転院しようかと思いましたが、
腎疾患は長く通院が必要になることや、猫の負担なども考えて、近場の病院を勧めてくれました。
利益よりも、動物ファーストなのだな!とまた感動しました。
猫のかかりつけ医がお休みの際や不安があるときにはまたお願いすると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
お世話になりました ネコ 投稿者: yamazaki さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年05月
一年前に腎臓疾患でお世話になりました猫の「ハク」です。
ゴールデンウィークでどの病院もあいてなくアミバさんへ駆け込みました。
先生も看護師さんもとても親切、丁寧に対応していただき本当に感謝しております。
家が遠かった為、途中で近くの病院へ移る事にしましたが転院する時も病状、診察記録等細かに記載していただきました。
おかげさまで現在では腎臓の数値、体重も元に戻り元気に過ごしております。
先生に元気になった事お知らせしたくコメントさせていただきました。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓 ペット保険
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
命の恩人です ネコ 投稿者: ニャンズ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
我が家の子猫が元気が無くなり、食欲も無くなり遊ばなくなってしまいました。近所の動物病院へ行きましたが、症状は悪化して命の危険が迫って来ました。片山先生を紹介して頂き車で2時間掛けてお伺いしました。適切な処置と判断で胸水を抜いてもらい3日間の入院でゴハンを食べて動ける様になりました。今では元気に走り回っています。診断結構はFIPでした。FIPに対応出来る病院が少ないと思いますが、片山先生なら信用出来ると思います。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険

投稿日: 2024年05月13日

ニャンズさん、コメント評価ありがとうございます。
遠方から来ていただき本当に申し訳ございません。しかし、そのおかげで助けることができました。まだまだFIPの治療のことを知らずあきらめてしまっている飼い主さんもたくさんいるかと思います。もし周りにそのような方がいましたら是非一度ご紹介ください。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>