口コミ: 青森県の動物の食欲がない 20件【Calooペット】

口コミ: 青森県の動物の食欲がない 20件

青森県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
7歳半になる高齢のデグーマウスですが4月に突然食欲が落ちて弱ってしまい、始めは別の病院を受診して1ヶ月程通院しましたが、一度も口腔内を診察してもらえず治療方針に疑問を感じたので、他にデグーマウスを診てもらえる病院を探しました。デグーマウスを診てもらえる所は少ないうえ他の病院は電話対応がそっけないものでした。その中でこちらの病院は電話の対応がまずとても親切で、あたたかい言葉をかけて頂きました。なのでとても良い印象を持ちこちらに決めました。診察をして頂いた先生もとても親切に話しを聴いて下さいましたし、デグーマウスの扱い方もとても優しく配慮が行き届いていました。丁寧な検査と診察によって原因もすぐ解明され、疑問や心配事をきちんと解決してくれました。治療方針や薬の事も丁寧に分かりやすく説明して下さり、内容も納得出来るものでした。そして実際にデグーマウスの状態は確実に良くなっていきました。通院時は毎回こちらの不安事や想いにきちんと耳を傾けて下さいますし、細かく情報収集してくれます。そして的確なアドバイスをしてくれます。病院の雰囲気も清潔感があり、カメさん達も癒してくれます。スタッフの皆さんも気さくで親切な方ばかりです。小動物も安心して診て頂ける信頼出来る病院です。あっぷる獣医科病院の獣医の先生、スタッフの皆さんと出会う事が出来て本当に良かったです、心から感謝しています。これからもどうかよろしくお願い致します。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合と口腔内腫瘍 ペット保険
料金 1,100~12,000円 (備考: 初診のみ検査料含め12,000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 痛み止め
  • サプリメント
ごとう動物病院 (青森県八戸市)
【神様】です˙˚ʚ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ɞ˚ イヌ 投稿者: ラムちゃん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
私は、14歳を超えた老犬を飼う事になったんですが、今年に入ってから病気が見つかり他の動物病院に1ヶ月位通ったんですが、日に日に弱っていく老犬が見ていられなく病院を変える決心をして《ごとう動物病院》に独断で転院しました。

先生も、看護師さんも なんの抵抗もなく受け入れてくださって、迅速で丁寧な説明とアドバイス。。。

私は、必死に末期の腎臓病と心臓病を助けたいと言う気持ちに、先生は本当に真剣に対応してくださいました。

看護師さんには厳しい態度で接している時も有りますが、飼い主とペットにはとても親切に、大切に対応してくださいました。

「飼い主さんも大変でしょうから。。。」の一言で、私は愛犬を入院させる事にして帰りました。。。

辛そうな愛犬と、辛そうな主人を見ていれなくて。。。

結果、愛犬の最後は、先生が見届けてくださいました。。。

本当に、先生は神様のような方です。
勿論、神様の元で働く看護師さん、スタッフさんも天使のようです。。。

今までの《ごとう動物病院》の院長始め、スタッフさんの対応は【神】です( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

5ヶ月あまりの期間でしたが、本当にありがとうございましたm(_ _)m

今でも愛犬の死をなかなか受け入れられない状態ですが、この気持ちを最後まで支えてくださった先生とスタッフさんには感謝しきれません。

《ごとう動物病院》の飛躍と繁栄
心より感謝と、お祈り申し上げます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

(いつもこうして寝てます。)

(虹の橋をわたりました🌈)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
やすだ動物病院 (青森県八戸市)
素晴らしい病院です ネコ 投稿者: ねこねこ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
前日まで普通にご飯を食べていた愛猫が
急に食欲がなくなり
別の病院で治療していた愛猫。
歯周病とのことでしたが一向に症状が改善せず
どんどん痩せ細っていく我が子。
【もううちでは出来ることがない】と言われたので
藁にもすがる思いでこちらを受診しました。

丁寧に親身に話を聞いてくださり、
その上で、さまざまな病気の可能性を考えて
色々な検査をしてくれました。

結果。
歯周病ではなく別の疾患があることが判明し、
症状に適した薬を処方してくださり
食欲も回復しました!
その後、また体調を崩したのですが
やすだ先生に診て頂き
大きな病院で検査をしたほうが良いとのことで
大学病院に繋げていただきました。
様々な症状の根本的な原因が詳しい検査によって判明し、
今は愛猫の体の状態に合った治療を行うことができています。

諦めずに色んな可能性を考えて治療をしてくださったやすだ先生には
感謝してもしきれません。
先生にみてもらわなかったら
今頃うちの子は死んでしまっていたと思います。

動物病院を迷われている方には
是非オススメいたします。
親身に丁寧に優しく、そして諦めずに色々な可能性を探ってくれます。

これからもうちの子はやすだ先生にお世話になりたいと思っています。
色んな方にこちらの病院を知っていただきたくて
今回投稿させていただきました。
ペットの治療で悩まれている方の参考になればうれしいです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
やすだ動物病院 (青森県八戸市)
感謝しかありません ウサギ 投稿者: アイオライト018 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
今まで、飼っているうさぎやハムスター、ハリネズミを診察して頂きました。
先生はいつも親身に生き物に向き合い、素晴らしい治療をしてくださいます。
飼い主である私たちへも、親切に相談に乗ってくださるので、いつも頼りきっています。
院内も明るく、凄く清潔で、スタッフの皆様にもいつも笑顔で接して頂いているので凄く安心感があります。
1度時間外にも関わらず、瀕死のペットを処置して頂き、見事に甦らせて頂いたことは一生忘れません。
やすだ動物病院は八戸の宝です。素晴らしい先生方に出会えたご縁に感謝しかありません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
なとわ動物病院 (青森県弘前市)
信頼できる先生に出会えました! イヌ 投稿者: ローズ489 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
食欲無くなり、ゲージから出てこようしなくなり、夏バテ…?位に思って受診しました。
なんと即入院! 子宮蓄膿症で、このままだと1ヶ月で命を落とすと言われました。
翌日、無事に手術を終え、正に今面会をしてきました。こみ上げる感謝の気持ち。 本当にありがとうございます!
エコーや血液検査もすぐに結果が出て、手術機器も充実した設備だから救える命、先生の確かな手腕に感謝です!
飼い主としての責任も痛感しました。
今まで、何ヵ所か動物病院にかかりましたが、信頼のおける先生に出会えました(^-^)v
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 - (備考: まだ入院中です。) 来院理由 看板で知った