口コミ: 兵庫県の動物の食欲がない 82件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の食欲がない 82件

兵庫県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
うさぎの避妊手術 ウサギ 投稿者: たまねぎ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
女の子のうさぎさんを我が家に迎えてからずっとお世話になっています。
先生、スタッフみなさん優しくて安心してお任せできます。
突然の食欲不振で入院、避妊手術の際はこちらの不安な気持ちを察してくださり、飼い主目線でとても親身になって細かい質問にも丁寧に答えてくださいます。
経験も凄く豊富なので、具体的な数字で色んなことを示してくださるのでわかりやすいです。
うさぎさんをきちんと診てくれる病院は少ないみたいなので、お探しの方にはおすすめです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 避妊手術 ペット保険
料金 48,000円 (備考: 手術費、お薬など全て込み) 来院理由 元々通っていた
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
フクロモモンガの診療 フクロモモンガ 投稿者: ロデム さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
フクロモモンガ、オス、11歳。
急に餌を食べなくなった(2日連続)、外見の異変は特になし。

胃腸辺りが硬くなっているようだが、便がつまっているようでもなく、何かできている可能性がある。また、爪の、色が芳しくない。
詳しく検査する必要があり、レントゲン検査その後必要なら手術となるが、高齢であることからすすめない。
薬(栄養剤、抗生物質)をもらうに留めた。
常識の範囲で、好物をあげて下さい、お力になれなくて申し訳ないと言われました。

エキゾチックアニマル系を見て下さる医師がとても少ない中、知識もしっかり持たれており、納得のいく説明、とてもいい対応をしていただきました。

また、予約制でなく、電話で到着時間が閉院時間に間に合わないとの相談にも快く対応してもらえました。
この対応は急患の際、とても心強いです。

お薦めの動物病院です。

(おかげさまで元気になりました!)

動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
澤村獣医科 (兵庫県西宮市)
とにかく真面目で優しい先生ばかりです イヌ 投稿者: 一緒に暮らそうね さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
元は、西宮市で、昔から著名な名医と評判のお父様先生が開業された、歴史ある動物病院です。
今は、息子さん先生ご夫妻が、引き継いでおられますが、もちろん、お父様先生も、診てくださっています。
先生方みなさんが、物腰が柔らかく、優しく、とにかく的確で、とても親身になって診療してくださいます。
投薬も、動物の負担にならないよう工夫して下さっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
いつも有難うございます イヌ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月
ちょうど1年前に18歳になった愛犬のチワワが天国に旅立ちました。その子は若いころから肝臓が悪かったので、病院から処方してもらっていたお薬をずっと飲んでいましたが、血液検査を定期的にしながら、肝臓の数値も上がったり、下がったり、を繰り返していました。肝臓サポートの療養食も食べていましたが、1年前に急に調子が悪くなり病院に連れて行き検査してもらうと肝臓に腫瘍ができていました。高齢犬で心臓も悪かったので、薬を飲んで治療していましたが、最後はご飯も食べれなくなって、眠るように息を引き取りました。お世話になった先生には感謝です。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
料金 10000ぜんご円 来院理由 元々通っていた
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
しっかり診てくれます。 ウサギ 投稿者: チャーコ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
うさぎを飼っています。
季節の変わり目や換毛期に食欲が低下し、近所の獣医にかかっていましたが、一向によくならず、買ったペットショップに聞いたところ紹介されました。
飼い主が与えるペレットの量が少なく、低栄養状態でしたが、強制給餌用の粉末栄養剤、ペレットやおやつの量など詳しく色々と教えてもらい改善しました。その後も季節の変わり目に食欲不振となり度々通院していますが、電話相談も気軽に応じて下さり、とても頼りにしています。
通院に30分程度かかりますし、病院も混雑していて、待ち時間が発生しますが、車の中で待機することもでき、その際は呼び出しベルを貸し出してくれます。しかし先生の知識と経験の深さで全身を診てくれ、とても安心できます。ずっと通おうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 アニコム
料金 1000円 (備考: 5000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>