口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 436件(8ページ目)

全国

チビ さん
2022年01月投稿

感謝しています From チビ

( やすだ動物病院 、青森県八戸市 )

4年ほど前に1歳ぐらいの涙目・よだれ・痩せた捨て猫(チビ)と一緒に暮らすことになりました。
近くの動物病院で診ていただき少し良くなりましたが口内炎もあり食事の時には痛がったので別の病院へ通うこととなり、注射をしていただき何とか1年余り苦痛を与えることなく過
ごして来ました。
 しかし、昨年(2021年)になって注射も効かなり、チビもだいぶ弱ってきました。
良くする方法がないものかとネットで調べたら「抜歯すると口内炎が良くなる可能性があ
る」と知り、抜歯してもらえる動物病院をネットで検索したところ、十和田市の北里大学
と八戸市のやすだ動物病院を見つけることができました。
すぐにやすだ動物病院で診察、詳しくチビの状態について説明していただきました。
私から「抜歯していただきたい」とお願いしましたら、先生のお話では「この子は白血病
ウイルスに罹っているので抜歯したとしても良くなる確率は低い」また、「手術するにし
ても弱っているので麻酔に耐えられるかどうか」ということでしたがこのままだと、弱っ
ていくばかりで死を待つしかないと思い「良くなる確率が低くても助かる方に賭けたい」
と先生にお願いしたところ2021年5月6日10:00に歯科処置手術をしていただきました。
術後チビに会いに行きましたら息絶え絶えで眠ったままでした。
先生からは手術結果を詳しく説明していただき、チビは退院できる状態まで入院とのことでした。
退院の日チビを引き取りに行きましたら、よちよち歩きで鳴きながらICUの扉まで来て自分の手にスリスリし安心しました。
その後、チビの状態に合わせた薬を試しながら数回診察していただきました。
 今では、口内炎も無くなり食事も全く痛がることもなく元気で過ごしています。
やすだ先生はじめスタッフの皆さまには大変お世話になり感謝に堪えません。
本当にありがとうございました。

(元気にしています)

やすだ動物病院
2021年08月
口内炎

みー さん
2021年12月投稿

とても親切丁寧

( にきどうぶつ病院 、宮城県仙台市泉区 )

とても混んでいますが、きちんと検査し、結果は時間もかかるのでと、夕方にお電話で伝えますねと、対応も効率的でした。料金もとても良心的な金額でびっくりしました。去勢の予約もとても混んでいてなかなか予約がとらない状態にもかかわらず、こちらの都合で対応していただき、本当にありがとうございました。とても気さくな女性の先生でお話ししやすい方でした。スタッフの方の対応もよく、病院もとてもきれいです。また、お世話になると思います。

にきどうぶつ病院
予防接種
2021年11月
口が臭い
16000円 (備考: ワクチン、去勢前の健康診断込み)

魚786 さん

とても優しい!

( ハート動物病院 、和歌山県和歌山市 )

我が家はネコを多頭飼いしているのですが、毎回カルテとして丁寧に記録してくれているようで、前回来院時の相談事のその後についても気にしてくれていたりします。ノラネコの避妊去勢手術についてもとても協力的で、安心して任せられます。無理な治療を行うことなく、飼い主の希望やネコの状態や状況に柔軟に対応してくれる先生なので、とても頼りにしています。日曜日も診察してくれるので、大変助かっており、大変お世話になっています。

ハート動物病院
2021年
よだれが大量に出る
口内炎

ネービーブルーナ さん
2021年11月投稿

とても良かったです(*´`)

( エンジェル動物病院 、東京都西多摩郡瑞穂町 )

愛猫の慢性鼻炎のため受診しました。
初めての受診でしたが、獣医さんが本当に優しく、適切な処置と治療の方針を考えてくださいました。
鼻水とくしゃみのことで受診しましたが、他にもご飯やおやつのあげ方や運動不足解消法など、色々教えていただき、とても勉強になりました!
最新の情報も取り入れられていて、すごく良かったです
保険も対応していて感謝です
これからも絶対通います(*´꒳`*)
家の近くにこの動物病院があってよかったです!

エンジェル動物病院
2021年
鼻水が出る
慢性鼻炎
アイペット
3600円 (備考: 50%)

カルビ さん

友達の紹介

( いそざき動物病院 、神奈川県平塚市 )

ペットを飼うのも初めてで、病院もどこがいいか分からず、友達に教えてもらった病院でした。
分からないことだらけで色んな疑問や質問も1つ1つ答えて下さり、不安要素を全てなくしてくださるとても安心出来る病院でした。気になることも即座に対応してくださるのはペットを飼う初心者の方には心強いと思いました。
選択肢を用意してくださり、その猫ちゃんの性格に合わせた対処をしてくださります。受付の方も明るく、とても好印象でした。

いそざき動物病院
2021年11月