口コミ: 全国のネコの食欲がない 624件

全国
症状:

ミミ さん

小動物に強い病院

( ひまわり動物病院 篠崎 、東京都江戸川区 )

今は猫を2匹飼っていますが、以前はうさぎ、ハムスターを飼っていました。
犬猫の扱いは割と慣れていても、小動物には慣れていないお医者さまも何人も見てきました。
こちらは、小動物の場合は
床に座って膝抱っこの体勢で聴診器当てたり触診をしてくれます。
この診察を見て、目からウロコでした。
本当に扱いに慣れているのだということもそうだし、ウサギが診察台から落ちる危険性を回避してくれていることが伝わりました。
こちらにかかりながら老衰でウサギは看取りました。

その後私が引っ越してしまったので、今の猫たちは他のかかりつけに行っていますが。
先日1匹に腎臓の疾患が見つかり、セカンドオピニオンで診ていただいたときも相変わらず丁寧な対応でした。
遠方でもこちらに転院しようかと思いましたが、
腎疾患は長く通院が必要になることや、猫の負担なども考えて、近場の病院を勧めてくれました。
利益よりも、動物ファーストなのだな!とまた感動しました。
猫のかかりつけ医がお休みの際や不安があるときにはまたお願いすると思います。

ひまわり動物病院 篠崎
腎・泌尿器系疾患
腎不全

yamazaki さん

お世話になりました

( アリバ豊中動物病院 、大阪府豊中市 )

一年前に腎臓疾患でお世話になりました猫の「ハク」です。
ゴールデンウィークでどの病院もあいてなくアミバさんへ駆け込みました。
先生も看護師さんもとても親切、丁寧に対応していただき本当に感謝しております。
家が遠かった為、途中で近くの病院へ移る事にしましたが転院する時も病状、診察記録等細かに記載していただきました。
おかげさまで現在では腎臓の数値、体重も元に戻り元気に過ごしております。
先生に元気になった事お知らせしたくコメントさせていただきました。
本当にありがとうございました。

アリバ豊中動物病院
2023年
腎・泌尿器系疾患
腎臓

ニャンズ さん

命の恩人です

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

我が家の子猫が元気が無くなり、食欲も無くなり遊ばなくなってしまいました。近所の動物病院へ行きましたが、症状は悪化して命の危険が迫って来ました。片山先生を紹介して頂き車で2時間掛けてお伺いしました。適切な処置と判断で胸水を抜いてもらい3日間の入院でゴハンを食べて動ける様になりました。今では元気に走り回っています。診断結構はFIPでした。FIPに対応出来る病院が少ないと思いますが、片山先生なら信用出来ると思います。本当にありがとうございました。

ブルーム動物病院
ネコ 《純血》
FIP
投稿日: 2024年05月13日

ニャンズさん、コメント評価ありがとうございます。
遠方から来ていただき本当に申し訳ございません。しかし、そのおかげで助けることができました。まだまだFIPの治療のことを知らずあきらめてしまっている飼い主さんもたくさんいるかと思います。もし周りにそのような方がいましたら是非一度ご紹介ください。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

アップル さん
2024年04月投稿

セカンドオピニオン

( レイクサイド動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

胸水がたまる猫のセカンドオピニオンで訪問しました。
その日のうちにレントゲン、血液検査、超音波検査、胸水の取り除きをしていただき、考えられる症状を伝えてもらいました。他に炎症を抑える注射やステロイド注射、ステロイド錠剤の処方などもありました。
緩和ケアを選び、残念ながらまもなく猫はなくなってしまったのですが、こちらの病院で丁寧に検査してもらい、病状を教えてもらったので大変辛いながらも納得して看取ることができました。
こちらの先生は知識も豊富で、ペットと飼い主にとって最良の選択ができるように導いてくれます。後悔するとしたら最初からこちらの病院に行けばよかったということぐらいです。
予約をしていけば待ち時間も少なく、ペットにも飼い主にも負担が少ないです。受付の方をはじめ、スタッフの方々も全員親切で、不安な気持ちを紛らわすこともできました。本当に良い動物病院です。

レイクサイド動物病院
腫瘍・がん
未定
28691円 (備考: 保険にて補填あり)
プレドニゾロン

猫の元僕 さん
2024年03月投稿

( グリーンヒルズ動物病院 、千葉県八千代市 )

先日18歳9ヶ月の老猫がお世話になりました。かかりつけで診てもらえず飛び込みに近い形でしたが点滴など迅速に対応いただきました。本当にありがとうございました。猫は残念ながら寿命を迎えましたが、安らかな最期を迎えられたのは先生とスタッフの方のおかげです。次に猫を飼った時はまたお世話になりたいと思います。

グリーンヒルズ動物病院
2024年02月