口コミ: 全国のネコの尿の色がおかしい 297件(13ページ目)

全国
症状:

ハチワレ猫 さん
2018年06月投稿

夜間診療と入院も安心でした

( 南台動物病院 、神奈川県横浜市瀬谷区 )

飼い猫のトイレ時間が長く、また頻繁な様子で気になってましたが突然の血尿。
慌てて近くの夜間も診て頂ける病院を探しました。
電話で状況説明をしましたところ、すぐ診て頂けるとの事で決めました。

こちらの病院はまだ新しく、口コミも見当たりませんでしたが行って本当に良かったです。
院内は新しく、清潔で広々としていました。

先生は穏やかで動物の扱いも丁寧ですし、病状の説明や、入院した場合の治療内容をご説明頂き、また入院費用についてもだいたいの金額についてお話頂きましたので安心してお任せする事が出来ました。

5日間入院しましたが、その間、予約して面会も出来ましたし、退院後の通院時にも本当に良くして頂きました。
もう少し通う予定ですが不安も不満もなく、今後もこちらにお世話になりたいと思える病院でした。

特に長時間待つ事はありませんが、電話で予約が可能ですので予約が便利かと思います。駐車場もあって安心です。

(元気になりました!)

南台動物病院
2018年06月
排尿障害

あき さん
2018年04月投稿

とても良い病院でした。

( ハートフル動物病院 、大分県中津市 )

病院が新しくなっていて、とても雰囲気がよく、スタッフも感じが良かったです。診察室は3つあり、混んでいましたが、思ったよりはそんなに待ちませんでした。
予約もできました。
駐車場も広かったです。
診察は女医の先生で、とても優しくて、怖がりの我が家の猫もビックリするぐらい大人しく診察させました。
爪切りもしてくれて、家では絶対にさせないのに、驚きました。
また何かあったらつれて行こうと思います。病院嫌いの我が家の猫もここなら安心して診てもらえます。

ハートフル動物病院
2018年03月
膀胱炎
2000円

nora さん
2018年01月投稿

信頼できる病院です

( 若草動物病院 、山梨県南アルプス市 )

五年ほどお世話になっています。
病院自体は大きな病院ではないので待つときはかなり待ちますが時間帯によると思います。
しかし先生もスタッフの方々もとても優しく親切な方ですし先生のみたても、しっかり説明してくれ、適切な対応をしてくれるので信頼出来ます。
若草動物病院に出会うまでは他の病院を点々としていましたが若草動物病院に出会ってからはよほどの緊急で時間外以外は他には行こうとは思いません。
人間の病院も、動物病院も腕がいいだけの医師なら沢山いるとは思いますが、腕も対応も安心信頼できる病院は多くないと思います。
体調不良で不安を抱え受診するわけですから、誠実丁寧な、説明はとても有難いです

若草動物病院
2013年
血液・免疫系疾患
尿の色がおかしい
- (備考: 13000)

うちの子はニャンコスター さん
2018年01月投稿

安心度100%です!

( あかしや動物病院 、北海道中川郡幕別町 )

以前ウサギを飼っていて、食事を取らなくなったので2件の動物病院で診てもらったのですが原因がわからず不安感が強くなり、その時の病院で紹介されたのが、あかしや動物病院さんでした。
連れて行った時には残念ながら既に遅い状況でしたが、きちんとした説明を受けた為、心の整理ができました。
今は猫ちゃんを診てもらっていますが、対応、処置、フォローがとても安心できるので、病気になっても先生の言うことを聞いていれば大丈夫だと不安感は感じられません。
なかなか良い病院に巡り会えないことが多いけど、ここは間違いなしです。

(夢でクリオネになってます。)

(ハンモック大好き❤)

あかしや動物病院
抗生物質

TSUBAKI さん
2017年12月投稿

往診専門の獣医さん

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

病院嫌いの猫のため、往診可能な獣医さんを探していたところ、往診専門の櫻井先生の存在を知りました。
今までは近くの病院に連れていくのも一苦労で、猫も飼い主もストレスを感じていましたが、自宅での慣れた環境で診察してもらえるので、非常に助かっています。
往診といっても、機器類や薬を含め一通りの設備は持ち合わせており、対応が難しい場合も提携している病院を紹介してくれます。
診察結果や症状は丁寧にわかりやすく説明してくれますし、今後の治療方法もペットの性格や飼い主の方針に合わせて、いくつか方法を提示しながら一緒に考えてくれます。
何より先生の人柄がよく、動物を大切に思う気持ちが伝わってきます。ウチの猫も診察は嫌がりながらも先生のことはちゃんと信用してくれている様子です。
病院嫌いのペットはもちろんですが、近くに動物病院のない方や、高齢や病気で移動が困難なペットにも安心しておすすめできる先生です。

往診専門 はる動物診療所
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
2017年04月