口コミ: 全国のウサギのエンロフロキサシン 3件

薬:

momo0330 さん
2020年11月投稿

うさぎのうつ滞

( ひがし東京夜間救急動物医療センター 、東京都江東区 )

お腹がグルグルなるなどの症状があり、かかりつけに翌日予約をとっていたのですが、夜になり急激に悪化、ひたすら体勢を変え続け、目もうつろになってきたため、電話で問い合わせの上受診しました。

触診などの結果必要となる検査の説明を受け、まずはレントゲン検査を受け必要に応じて血液検査をということになりました。

結果として胃腸うったいがあること、腸はある程度動いていることなど、写真を見ながら説明を受け、処置の方法の説明もしていただきました。

とにかく獣医師さんの説明が丁寧でわかりやすくて安心して愛兎をお任せできました。電話対応してくださった受付の方も、わかりやすく的確な指示をしてくださいました。

初めての病院でのうさぎの扱いを不安に思っていたのですが、全く問題なく安心してお任せできました

おかげさまで不安な夜を過ごさずに住みました。どうもありがとうございました

ひがし東京夜間救急動物医療センター
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2020年11月
深夜 (22-6時)
うずくまる
胃腸うっ滞
メトクロプラミド, ファモチジン, エンロフロキサシン, ブプレノルフィン

まゆら さん
2015年05月投稿

安心の動物病院です

( もみの木動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

先生はもちろん、皆さん本当に心優しいです。人間への心のケアも感じます。動物が天に召された後で挨拶に来られる方もあるようで、私もその一人でした。

現在、10年ほどブランクを経て再びウサギと暮らし始め、もみの木さんに爪切りと体調チェックで2、3か月おきくらいで通っています。おかげで安心して動物たちと楽しく暮らせています。

ちなみに料金は(うちのウサギの場合)「身体一般検査1,000円」、「爪切り500円」とあります。初診料は不明です(すみません)。診察のみの場合は1,000円未満だったと存じます。(うちに来てすぐスナッフルを発症しましたが現在症状は皆無、健康です。)

先生は数名ご在籍で指名が可能です。
待ち時間はそこそこありますが畜主さん同士で楽しくお話できることが私は多いです(予約は要問合/確か「当日早めに診察券を出しておく」だったかと)。また人間用のお茶が用意してあり、ペット関連の資料(犬猫がメインですが)とモニタによるペット情報もあります。タクシーも呼んで頂けます。

病院やお医者さん、スタッフさんと患畜(畜主)との相性はあると思いますが、私はこの病院に行くことができて良かったです。
ご参考になれば幸いです。

もみの木動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年05月
呼吸器系疾患
くしゃみ
スナッフル
3000円 (備考: スナッフル通院時)

ゆうまま さん
2014年03月投稿
ウサギ

ペットや飼い主のことを考えてくれる病院

( 串田動物病院 、京都府京都市西京区 )

ペットのうさぎの爪が折れてしまい出血してしまったので、近くの動物病院に何件が電話したのですが、どこも うさぎは見れないとのことで こちらの病院を紹介して頂きました。

初めて来院した私にとても親切で対応して頂き、ペットの治療も 飼い主にわかりやすく説明してくださり、 おまけに料金をとらないで 爪切りもしていただきました。

お薬の説明もしていただき 飲まし方も丁寧に教えてくださり、無料でシリンジも頂けました。

帰る際には、タクシーまで読んでくださり、満点以上の評価に値する病院でした。

これからはペットに何かあったとしても、こちらの病院があると思うと とても安心してペットと楽しく過ごせます。

串田動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2013年08月
出血