口コミ: 全国のモルモットの膀胱炎 3件

病気:

もるこ さん
2017年12月投稿

モルモット

( 石澤動物病院 、青森県弘前市 )

1歳のモルモットに血尿が出たので友人にここの先生はとてもいいよと勧められ行きました。駐車場はあまりないです。病院についたら患者さんが居なくすぐ診てもらえました。受付の方が色々症状について聞いてきたりいっぱい話をしてくれました。診察室にはいると先生が丁寧に1つ1つ血尿の原因について話してくれました。治療法もいくつか提示してくださりレントゲンをお願いし写真を近くで見せてもらい丁寧に説明してくださりました。とても信頼できる病院だと思いました。
スタッフの方もとても親切でこちらに今度からお世話になろうと思います。

石澤動物病院
2017年12月
ビタミン剤, 抗生剤, 消炎剤

Caloouser67619 さん
2015年06月投稿
モルモット

いつもありがとうございます

( かなや犬猫鳥の病院 、群馬県高崎市 )

3年前わが家に初めてのペット、モルモットのもちょ君がやって来ました。小さくて臆病なコでなかなか新しい環境に馴染めないのか一ヶ月もしないうちに頭部がハゲてしまいました。近くの動物病院を何軒もあたったのですが、診てくださる先生が見つからず困っているときに、かなや先生に出会いました。犬、猫、小鳥とあったのでモルモットはダメかな~と思ったのですが、とりあえず連れて来てくださいと言って下さり、診ていただきました。
本当に有り難かったです。
以来、事あるごとにお世話になっております。
先生は、最初の時から変わる事なくとても親切で、いつも真剣に診てくださいます。
スタッフの皆さんもとても優しい方ばかりで、病気のコを連れたオヤとしては有難いかぎりです。
今日も診ていただいてきました。
ちなみに、診療費も良心的で助かります。

かなや犬猫鳥の病院
2015年06月
4,000円
抗生剤, 消炎剤

ものくろ さん
2021年07月投稿
モルモット

何度かお世話になりました。

( ミニペットクリニック 、埼玉県川口市 )

まず最初に驚いたのは、診察する場所と待合室の隔たりが全くなく、丸見えで、会話は勿論、診察中にお会計の人が普通に後ろに立っていて振り向けば見えます。
別の部屋もあるのかもしれませんが、自分は全てこの状況でした。

エキゾチック診療をされている病院も少なく、調べている際に近場であった事と有名という事でしたので、モルモットを連れて行きました。

血尿が見られエコーやレントゲンなどの検査をしていただきました。
検査結果には特に異常は見られないがおそらく子宮癌だと診断を受け、手術の予定の話になりました。
手術費用は30万以上とのお話でした。

院長先生ではなかった為なのか(指名料が別途かかる事を後ほど知りました)診断をされた女性の医師からは特に異常が見当たらないとの診断なのに手術が必要という話にどうしても納得は出来ませんでした。
病院に行く前は血尿以外の異常は特になく元気一杯であったのに、点滴やその後の薬によりどんどん元気が無くなっていき、熱もではじめ、1週間近く食事をまともにとらず、食糞だけでこの子は過ごして100g以上体重が落ちました。

本当に必要な薬だったのか、異常が無いのに手術は必須なのか、病気や怪我を治して頂きたく自分は病院という場所に行っています。
金額云々の話ではなく、例えそれが不治の病だったとしても大切な家族の痛みや辛さを軽減してもらいたいと願って行っています。
医師の言葉は素人にはとても重い言葉だと思ってます。
癌と申告される事や、お腹を切るという事を逆の立場になって考えて頂きたいです。
診断や結果に異常は無いが手術をしようとは誰しもが納得は出来ないのではないでしょうか?

結果として手術が必要だったとしても、こちらにはとても安心してお預けは出来ません。
お世辞にも良心的な金額では無いです。
この子は膀胱炎でした。いい勉強になりました。

ミニペットクリニック
2020年
膀胱炎
- (備考: レントゲン、エコー検査、薬、初診料、点滴)