口コミ: 全国のシンガプーラ 15件(3ページ目)

全国
シンガプーラ

おまごろうさん さん
2013年12月投稿

猫の健康診断

( ウィル動物病院塩釜病院 、宮城県塩竈市 )

飼ったばかりの時に、健康診断やワクチン、そして猫風邪の疑い・目の異常があったので来院しました♪
丁寧に体中おかしなところはないか調べてくれました。うちのニャンコも嫌がらず優しく診察してくれました。

ただ目の傷と言われていたところが、別な病院で調べてもらったら実は角膜ヘルペスということを知り、病院を変える決断をしました。ここだけが、仕方がないというか残念だったことです。

病院はうちの親含め、近所の動物飼っている人たちのなかで最も多い人気病院なので間違いないです♪

診察券にシンガプーラの写真を入れてくれたのがすごく嬉しかったです!角膜ヘルペスじゃなければ、自信をもってまだ通っていたと思います!

緊急時はまたお世話になると思います♪

ウィル動物病院塩釜病院
2012年11月
鼻水が出る
猫風邪
ペット&ファミリー

おまごろうさん さん
2013年11月投稿

おかげ様で完治しました!

( エビス動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

宮城県で数少ない眼科診療を行ってくれる動物病院!スコープ?顕微鏡?みたいなのやブラックライト?みたいなのでかなりバッチリお目目を見てくれます♪

別な病院で目の曇りを「傷跡」ということにされてしまってたのですが、どんどん酷くなって涙も目やにも増えてきました。そこで思い切って車で40分以上かかるエビスさんへ来院!その日のうちに正式な病名を知ることができたのを感謝しています。

この角膜ヘルペスという病気が、飲み薬は1万円以上かかるし眼軟膏も5000円するという厄介な病気ですが、放置すると失明する恐れもある怖い病気なのでそこは惜しまず通い続けました!

この高級飲み薬!飲み始めたら、あれよあれよと涙が減り目やにが減り、2週間後病院へ行ったらヘルペス傷がかなり減っていました!
んで11ヶ月通いやっと傷の反応がなくなりました。
感謝しています♪

余談ですが、病院内かなりオシャレです!美術館みたいでびっくりで美味しいコーヒーも飲めます♪

(11ヶ月通院前)

(最近完治後)

ファムビル錠, ビルレクス眼軟膏, ヨード洗眼液

カエルケロケロ さん
2013年08月投稿

安心できます。

( アンドレ動物病院 、栃木県宇都宮市 )

子猫が軟便を繰り返すので、医者に連れて行こうとしたのですが、あいにくのお盆。

お休みの病院が多いので、電話で事前に確認してから伺いました。
電話の対応もとても感じがよく、便を持ってくるよう指示していただいたので、初めての病院でしたが安心しました。

お盆でお休みの病院が多いせいか、または通常もそうなのかは分かりませんが、かなり混んでいて30分以上待ちましたが、待合室も広くて特段困ることはありませんでした。小動物も専門で診ている病院なので様々な種類のペットちゃんたちがいましたが、騒ぐようなこともなく。

診察は、事前に渡しておいた便を検査していただいてからで(このせいもあり待ち時間がかかったのかと後から思いました)、説明もわかりやすく、子猫も(普段は暴れるのに)おとなしく診察されていました(笑)。

軟便は、悪性の細菌が増えてお腹の調子がよくないせいとのことで、抗生物質の注射を一本と、整腸剤を5日分出していただきました。

料金も明細をいただけるので、はっきり分かり安心できました。

家からは少し離れているものの、これからもお世話になろうと思います。

アンドレ動物病院
2013年08月
下痢をしている
ビヒラクチンDX

Caloouser62003 さん
2015年05月投稿

年中無休なので安心です

( ペテモ動物病院 柏 、千葉県柏市 )

ネコを2匹飼っています。
年に1回、お誕生月には無料のバースデー検診があるので
基本的に具合の悪くない場合は年に1回の通院です。
その際に基本的な健康診断と肛門絞りや爪切りなど簡単なケアを無料でしてくれます。
また、蚊が発生する季節になると予防薬の塗布の時期になったことをDMにてお知らせをいただけて、予防接種と年間必要数のの予防薬をお得で受けられるサービスがあり利用させていただく予定でいます。
まだ、買っている猫が若いためさほど通院することはありませんが、予約しておけばすぐに診てもらえます。
大きなショッピングセンターの1階に病院が位置しているため、駐車スペースも十分にありますし、隣にはペットショップやトリミング、ペットホテルも完備しているため、利用しやすいです。
短時間であれば、立体駐車場に車を止め、猫を待機させての買い物も可能なのも利用するには便利です。

また、イオン内にあるためWAONでの支払いが可能でペットショップでの買い物にもWAONポイントが付与されるので、その分また違うものの購入にそのポイントが利用できるのもうれしいです。

ペテモ動物病院 柏
レボリューション

2.0
アヌ さん
2020年07月投稿

適当に診てませんか?

( 京都中央動物病院 、京都府京都市下京区 )

引っ越してきて、飼い主はもちろんペットにとってもストレスの多い環境変化で数か月が過ぎようとしていた頃、前脚の一部だけ毛が抜けてしまいました。
見ているとしょっちゅう舐めています。
慣れ親しんだ先生のところには電車を乗り継いで1時間以上かかるため、この地域に長く住んでいる知り合いの人にきいてこの病院を訪れました。
あいにくその方はペットを飼っていらっしゃらず、病院の存在を知っていただけで中身が分からず…。
口コミを見ると、高評価も普通の評価もありましたが、自宅から最も近かったので決めたのです。

複数いらっしゃる獣医師の方々の中でも、若くてかわいらしい、いかにも動物好きの先生が診てくださいましたが、簡単に脚を見ただけでなんの検査もなく、「〇〇だと思いますのでお薬を…」と終了。(「思いますので」だけで処方?)

飲み薬は苦手だと言うと、「スプレーがあります」と出してくださったのが いつまでもつだろう? と思うくらい大量のボトル。
使い方の説明もそこそこに。
せめて、1回でもその場で処置の仕方を教えてもらいたかったです。

結局、そのスプレーは家で1回使っただけであとは放置していましたが、他の「思い当たるフシ」を変えたところ1週間ほどで治ってきましたので、以後は通っていません。

つまりは、引っ越して慣れない環境の中での留守番なのに、その時間までもが長くなってしまっていたことでのストレスが大きな要因だったようです。

同種の猫を連れて来られていた患者さんと会話をする中で、「同じようなことが何回か起こったけど、私もストレスだと思うのよね~」とおっしゃっていて、私自身の感覚に自信をもちました。

薬を出すならせめて よく診て、検査結果で何が必要だから、という根拠があっての投薬にしてもらいたいですし、検査しても何も出ない見込みがある(ストレスだろうな、ぐらいの見立て)ならそう診断してくれればよいだけです。

京都中央動物病院
2020年02月