口コミ: 全国のペルシャの皮膚系疾患 5件

全国
ペルシャ
皮膚系疾患

ぷりんさんとみゅう氏 さん
2014年12月投稿

気さくで頼れる先生に出会いました!

( モコ動物病院 、大阪府大阪市此花区 )

春に、うちのおじさん・10歳のチンチラ(元・男の子)を連れて、マンションから一戸建てに引越しをしました。近所には大きな公園があり、公園はもとより路上を歩く猫たちが堂々としていて、猫天国です。
おじさんをベランダには出さないようにしていましたが、洗濯物を干している間に出て行ってしまったことがありました。すると、しばらくしてとても痒がるようになり、私たちも手足を虫に噛まれたので、慌ててWEB検索をして近所の動物病院を探しました。
いくつか電話をかけた時に、対応が良かったため、モコ動物病院に予約をとって
連れて行きました。
先生は、女性の方で、手際よくみると「ほら、のみが付いてるよ」と指摘して、すぐに処方薬と使い方を教えてくれました。マンションでは毎日のようにベランダに出していても全く虫などわかなかったのに、のみがわいたことにショックを受けていると、先生は気さくに「一戸建ては、わきやすいんですよ。それに、今年は春夏を中心にのみがわいた子達が多かったよ」と話をしてくれて、心を和らげてくださいました。
「この子、最近検診していないんですけど、高齢だし大丈夫かなと心配です」と相談すると「オスは腎臓が心配だから、血液検査してみますか?」と提案してくださり、早速お願いしました。
採血の際、私が保定していましたが、先生が「いい子だねえ。こんなにいい子はなかなかいないよ」と話しかけてくださったおかげもあって、びくびくしながらもおとなしくしていました。
しばらく待っていると検査結果が思ったより早く出て、先生がそれぞれの数値やアドバイスをくださいました。「年齢の割に、とても元気だね。水をたくさん飲むようになるのはよいことだけど、注意するのは、食欲がおちたとき」等、ひごろきになっていたことを質問しても煩わしがらずに、優しく教えてくださいました。歯の調子も見ていただき「この年にしては本当にキレイ」と褒めていただき、いままで自己流で育てていた不安がかなり解消されました。
ネコは痛みなどを我慢してしまったりアピールしてこないため、人間よりもしっかりと、信頼できる病院を探しておきたいと思っていました。この病院はまさに頼れる病院だと思います。
若いスタッフの方々も、先生の指示にてきぱきとしたがって迅速に処置なさっていましたし、不安な気持ちでかけた電話にも優しく応対してくださいました。
良い動物病院・気さくで頼れる先生に出会えて、本当に良かったと思います。

(箱あらば、とりあえず入る。本能には勝てません。)

モコ動物病院
2014年10月
マダニの寄生
8000円 (備考: 血液検査代金含む)
フロントライン

なち さん
2013年03月投稿

緊急時に利用しました

( 菊地動物病院 、埼玉県さいたま市北区 )

平日の深夜、ネコの毛が毛玉になっていたので切ってあげようと思ったのですが
誤って皮膚まで切ってしまいました。

かかりつけの病院は違う病院に行っているのですが、そこは深夜はやっていなく、
こちらの病院が緊急の場合は深夜でも診て頂けるという話を聞いていたので、
電話をして診て頂くことにしました。
電話をしたときは割とさばさばした先生だなと感じたのですが、
実際に行って治療をして頂くと、とても動物思いで優しい先生でした!
誤って皮膚を切ってしまったことを怒られるかと思っていたのですが、
「プロの人でもよくあるんですよ〜^^」と言ってくださいました。
傷も大したことなく、安心できました。
深夜だったのに、嫌な顔ひとつせずに診て頂けて、本当に感謝しています。
院内にはネコちゃんが2匹いて、とてもおとなしくて可愛かったです^^

機会があればまたお世話になると思います!

菊地動物病院
2013年03月
深夜 (22-6時)
切り傷
9000円 (備考: 深夜料金が7000円でした。)
飲み薬

ピーチ707 さん
2020年06月投稿

やっと見つけた良い先生!

( とやの動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

飼っている愛猫が耳や体を痒がり地元の病院に通っていました。しかし皮膚の状態が良くならず何軒かの動物病院を転々としていました。アレルギーだとか腫瘍で手術が必要だと言われステロイド剤や抗生物質の注射を受けそれでも良くならずその中には、誤診でどんどん症状が悪化し薬が合わず愛猫の痒みが酷くなり自分の尻尾を噛み尻尾が腐り短くする手術までする事になり地元に良い動物病院が無く困り果てていました。

餌のせいかと色んなアレルギー対策の餌も試してみました。しかし全く治りませんでした。そしてたまたまインターネットでこちらの病院を知り高速道路で2時間弱の遠方になりますが藁にもすがる思いで伺いました。先生は穏やかでとても優しく、今までの経過を丁寧に聞いてくださり痒がる我が家の猫に声を掛けながら診察してくだいました。通い始めて今まで諦めていた皮膚が綺麗になってきました。もっと早くこちらの病院に来ていれば愛猫も辛い思いをしなかったのにと後悔しましたが今は、本当に素晴らしい先生に出会えて安心して診ていただいています。

病院のスタッフの方の対応もとても良い印象です。

料金も地元の病院と比べるととても良心的なお値段です。

欲を言えば先生の病院がもっと近くにあれば良かったのですが…。

地元では短命な子かもしれないと言われ悲しい思いをしていた事が嘘のように今は元気になりました。

素晴らしい先生です。お勧めの病院です。

とやの動物病院
2020年05月
皮膚真菌症
FPC

ゆみちょん さん
2019年02月投稿

初めての来院です。

( ワイワイペットクリニック郡山 、福島県郡山市 )

かかりつけ病院や近くの病院が休診日だったため、自宅からは遠いのですがこちらでお世話になりました。

電話で連絡してから向かいましたが、電話の対応もとても丁寧で、安心してお願いすることができました。

患者さんが多く、待ち時間は長いですが、丁寧に診察もしていただけました。

うちの猫も体を触ろうとすると暴れるのですが、先生だと大人しくしてくれていて、扱いがうまい方だと感じました。

自宅から遠いので少々通うのが大変なのですが、またなにかあった時にはお世話になりたいと思います。

ワイワイペットクリニック郡山
2018年09月

五助ママ さん
2016年02月投稿

知る人ぞ知る

( 山口獣医科病院 、神奈川県大和市 )

最初のきっかけは知人の紹介で行きました。
奥まったところなので地元の人しか知らないかも知れないです。
駐車場は広く5台くらいとめられます。
子猫の健康診断からワクチンまでお願いしていたのですがうちの子が爪切りひとつにしても暴れまくる性格なもので...
もううちでは難しいと言われてしまい泣く泣く他の病院にうつりました。
診察室も何部屋かありどの診察室もとても清潔でした。
獣医さんたちはみなさん動物好きがあらわれているので安心して任せられます!
里親会等もされてるようで機会があれば足を運びたいと思っています。
地域密着型の病院な気がします。
アットホームな雰囲気で居心地は良いです!
いつ行っても混みあっているのでそれだけ信頼されている病院だと思います。

山口獣医科病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年03月
2時間以上