口コミ: 全国のポメラニアンの脳・神経系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のポメラニアンの脳・神経系疾患 5件

全国のポメラニアンを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

日名わんにゃんクリニック (愛知県岡崎市)
親切な町医者 イヌ 投稿者: チィ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
近所の犬友がみんな通っているのと、家から近いという理由で通院するようになりました。
ワクチンや狂犬病、診察でお世話になっています。
先生はいつも優しく犬の名前を呼んで診察してくださいます。
診察時間外で緊急で聞きたいことがある時に、自宅と病院が同じなので電話を鳴り続けると出てくれるよと友人に教えていただいたことがあり、夜に緊急な時にお電話させていただいたところ、本当に電話に出ていただいて、アドバイスをいただき、とても安心出来たことがありました。受付の方も感じが良く、とても頼りになる病院です。これからもお世話になります。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 馬尾症候群 ペット保険 アニコム
  • ノイロビタン
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
長年通っています イヌ 投稿者: オリーブ611 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
谷澤先生には祖母の代から助けていただいていて、うちのこも、自宅近くの動物病院で100万円の脳手術をさしないと助からないといわれていましたが、谷澤先生のところに連れていくと、脳は悪くなく、ただの軽いヘルニアであることがわかり、2回の治療で走り回れるようになりました。命を救っていただけただけでも、先生には感謝しかありません。
治療費も2回で5千円くらいでした。
先生には、いつもいつも、感服です。
家では、谷澤先生がいなくなったらどうしようぅ~と、今から心配しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2500円 (備考: 1回あたり) 来院理由 元々通っていた
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
24時間対応 イヌ 投稿者: ゆじゅき さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
我が家は現在4匹の犬がいます。一昨年一匹が亡くなりました。その時もとても親身になって、家族に寄り添って接してくらた若い男性の獣医師さんがいます。もちろん、よく通っているので色々な獣医師さんがいますが、どの方もとても親切です。今年も今、いる子の1匹が病気になり、一時は命も危なく、我が家は途方にくれてしまいました。色々な検査、処置をしていくつもの病気が見つかりましたが、この子に適した処置、薬のお陰で今も治療中ですが、元気に家にいてくれています。この病院と出会えて心から感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん、癌 ペット保険
あきやま動物病院 (長野県上田市)
優しい病院 イヌ 投稿者: トマトレッド161 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
友人の紹介で行くようになり、毎年のフィラリアの予防薬や診察で、ずっとお世話になっている動物病院です。地域の狂犬病の予防接種も担当されています。
まず、先生がとても優しい方です。親身になって話をよく聞いてくれて丁寧に診察してくれるので、いつも安心してみてもらってます。ライフスタイルや愛犬の性格に合わせて治療法やお薬を提案してくれます。高額な薬や治療法を勧めないとこも安心できます。
院内はとてもキレイで清潔感があります。スタッフの方々も感じが良いです。うちの愛犬は看護師のお姉さんに愛想をふりまくってます(^^;
駐車場は6台くらい停められますが、ちょっと狭いので停めづらい位置もあります。場所は染谷高校のすぐ近くなので、わかりやすいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
おさむペットクリニック (佐賀県小城市)
移転されて新しくなっていました イヌ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月
ポメラニアンを飼っています。
帰宅したらポメラニアンがぐったりして、かたまった状態でごろんとしていたので、かかりつけではなく、夕刻に開いていた動物病院に連れて行きました。
もともとてんかんの持病があったので、その旨を伝えるとやはりそのてんかん発作であろうとのことで、毎日薬を飲まなくてはいけないと言われました。
かかりつけの動物病院では、要経過観察ではあるが、頻度も高くないので薬はいらないかな、と言われておりましたので、獣医師の見立てによって判断が分かれるのだろうなとおもいました。
先生はおおらかでとても感じがよかったのですが、受付の方かたはそうでもなかったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険