口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンド 263件(12ページ目)

全国
ミニチュア・ダックスフンド

ケント さん
2020年11月投稿

丁寧

( 動物病院川上 、栃木県足利市 )

何人か獣医師がおりますが特に中島先生がおすすめです。我が子は、ミニチュアダックスで昨年ヘルニアで歩け無くなりました飼い主に様々な治療法を提案して下さり最終的に電気針、注射、投薬治療を選択しておかげさまで徐々に回復して行き今でわ公園を駆けずり回るくらい元気になりました。今でもちょっとした体調変化の相談にも親切に分かりやすく説明してくれます。中島先生は、我が子のホームドクターです。またスタッフもとてもフレンドリーで我が子を可愛がってくれるのでおすすめの病院です。

動物病院川上
2020年02月
1時間〜2時間
筋肉系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

kana-Iove さん
2020年10月投稿

初めて伺いました。

( ひらやま動物病院 、兵庫県神戸市中央区 )

普段は別の動物病院にかかっています。
11歳のミニチュアダックスを飼っています。
たまにある血便、血混じり嘔吐が今日はいつもより酷く、かかりつけも休みとあり病院を調べひらやま動物病院を見つけました。
予約なしで来院し問診票を記入。
受付看護師さんもハキハキしており素早い対応。
診察室に入り先生に診て貰いましたが、こちらのお話をきっちり聞いてくれ、的確な検査、診察をしてくださいました。
元々膵炎になったことがあったので、不安だったのが的中…
先生は不安な私に優しくわかりやすく説明、提案などをしてくれました。
こんな良い病院が近くにあったのか!と今までなぜここに来なかったんだと後悔…
本当に来てよかったです。
この子は慢性膵炎と付き合うことになりそうですが、平山先生に診てもらいながら長生きして貰いたいです。ありがとうございます。
これからもお世話になります。

ひらやま動物病院
2020年
肝・胆・すい臓系疾患
投稿日: 2021年08月04日

その後は落ち着いていますでしょうか?ワンちゃんネコちゃんの慢性膵炎はときおり悪化し嘔吐や下痢などの症状が発生することがあります。早期の対応が必要な場合がありますので、怪しい症状がみられた時はご相談ください。

ぷーたん さん

腎不全末期

( 栄どうぶつ病院 、愛知県名古屋市中区 )

娘が15歳のダックスと引越し半年、ダックスの体調が悪いと連絡を受け娘の家の近くで動物病院を探しました。名古屋はわからなくてネットで検索。たった3日間でしたが丁重で親切にして診て頂きそこで腎不全末期、脱水症状と言われました。詳しく検査もして貰えて詳しく説明もしてくれて私達がどうするべきなのか悟らせて貰えました。初日、2日目と点滴に通い、3日目おしっこも出ない状態と痙攣、タール便。嘔吐。電話してみました。しっかりと答えを頂きその日夜の22時13分眠るように息を引き取りました。最後に一番いい病院に行くことができ感謝してます。ありがとうございました。

(点滴を入れてくれてる時です)

(18日22時13分虹の橋に。)

栄どうぶつ病院
2020年10月
腎・泌尿器系疾患
けいれんする/ふるえる
慢性腎不全
23000円 (備考: 血液検査等含む、点滴、抗生物質投与、レントゲン)

カーキー520 さん

信頼できる病院です

( 中田動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

他院では分からなかった愛犬の不調の原因を突き止め、命を救って頂きました。
それ以降ずっとお世話になっています。
誤飲の癖があるため、複数回同じ症状(嘔吐、血便)が出て、過去に4回開腹手術を受けています。
手術はもちろん、術後の入院、通院の際も大変親切にして頂きました。
複数の先生方がいらっしゃいますが、どの先生も的確で信頼できるので安心です。
助手の方々や受付のスタッフの皆さんもとても感じが良いです。
夜間も対応してくださるので、大変助かります。

中田動物病院
2020年04月
吐く
アイペット

千華 さん
2020年10月投稿

20年以上お世話になっています

( 戸田動物病院 、兵庫県川西市 )

とにかく優しくよく見てくださる先生です。
先代も今いる子も皆ここの先生方にお世話になっています。
受付の方もいつも優しく、病気が重い時には支払いを座ったままでさせてくれたりもしました。

犬の年齢的に詳しい検査やしんどい治療など望まないと伝えると、本人が少しでも楽に過ごせるようにということを1番に考えた治療をして下さいました。
病院によっては安楽死やどうしようも無いと告げられそうな症状でしたが、最期までその提案をされることなく、私の希望通りにして頂きました。
辛い闘病生活でしたが、最期まで様々な相談に乗っていただき、その都度対処していただき、本当に安心しておまかせ出来ました。

まだ家に犬がおりますので、今後も安心してお世話になろうと思います。

戸田動物病院
2020年09月