口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンド 263件(11ページ目)

全国
ミニチュア・ダックスフンド

雨風 さん
2020年12月投稿

綺麗で速いです。

( アニマルエイド南子安動物病院 、千葉県君津市 )

12歳になったダックスがずっと通っている病院。若い先生が多いですが、素早く的確なことを言ってくれます。毎年田舎の畑を手伝いに帰るときに近いここの病院で、予防接種とフィラリアのお肉タイプの薬をもらいます。電話でも連絡して用意してくれるため、無駄な時間が少なくとにかく待たないです。電話でも様子を聞いてくれるので、何かあったときに連れて行きやすい。受付がとても親切。歯の治療もここでしました。トリミングや爪切りなどもすぐしてくれます!お客さん結構多いですが先生が多いから待たないです

アニマルエイド南子安動物病院
看板で知った
フィラリアなど

スヌーピー さん
2020年12月投稿

本当に信頼出来る病院と巡り合えました

( アリイ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

愛犬が突然歩けなくなり、すぐに見てくれるとのことでアリイ動物病院さんに駆け込みました。
診断はヘルニアのグレード5ではないかとの事でした。
本来ならばすぐに手術を勧められるような状態にも関わらず、院長先生は親身に話しを聞いてくれて、愛犬自身が抱えている持病の事もあり手術を望まない私たち家族の意見を尊重して『内科治療でやってみましょう!!』と心強くおっしゃってくれました。

今はまだ歩けるような状態ではないですが最悪の状態にはならず、家族のあとを頑張って追いかけたり自分自身の力でいろいろ出来ることが増えた気がします。
院長先生の早い判断のおかげで、私たち家族と愛犬は救われました。

診察に伺った際、もう1人の先生の上野先生も愛犬に優しく声をかけてくださったり、愛犬が汚れているにも関わらず優しく撫でたり抱っこしてくれた看護師さんがいたりとスタッフの方もみなさん素敵な方々でした。

これからもお世話になっていきたいと思っています。

アリイ動物病院
2020年
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

雨風 さん

虫歯の手術

( 新浦安太田動物病院 、千葉県浦安市 )

10歳のミニチュアダックスの奥歯が虫歯になり、顔側の皮膚の表面に痛々しい穴が空いてしまい、即連れて行った病院です。
診察してもらい手術の予約の段取りをし、ついでに耳掃除、爪切りをしてもらいました。一泊二日の手術や、そのときに10歳でしたが麻酔をするのでついでにしたほうがいいと避妊手術も勧められしました。
何回か通いましたが綺麗に治り、先生も親切だし、奥歯も治り心配事は無くなりました。ただこういう場合じゃないと予約制ではないので結構待ちました。ほかの人もたくさんいるので待合がぎゅうぎゅうです。目の前が4台くらい停めれる駐車場ですがいつも満杯です。
時間に余裕を持っていくべきです。先生は5人くらい交代制でいる気がします。早朝から夜遅くまでやっていて対応時間が長く、何かあったときに安心してかかれます。安心していけるのでおすすめです

新浦安太田動物病院
2019年02月
口が臭い

白950 さん

よい先生です

( ノイエ動物病院 、埼玉県さいたま市桜区 )

数年前ですが、ノイエ先生にお世話になりました。その前にもインコの体調不良を的確に診断していただき、絶大なる信頼感を持っておりましたが、此度は犬が皮膚癌であるメラノーマとわかった時、溢れる涙を堪えながら「自然な形でこの子の命と向き合いたい」と伝えたところ、先生は黙ってティシュを差し出してくださいました。お優しい先生です。その時の自分の判断は正しかったのかは今となってはわかりませんが、先生は最後まで精一杯、犬と飼い主との間に立って両者に気遣いながら、精一杯診てくださいました。誠実なよい先生に出会えてよかったと、今でも感謝しています。

ノイエ動物病院
2014年
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
悪性黒色腫

asaku さん
2020年11月投稿

老犬のスケーリング

( 西脇小動物病院 、新潟県上越市 )

ダックス(15歳)の頬が腫れたので、すぐ診察を受けたところ、歯周病から来るものでした。
リンパも腫れているとのことで、化膿止めを処方してもらい、腫れは1~2日で引きました。
歯周病が酷く、いずれまた腫れるだろうということで、スケーリング(歯石の除去)を決めました。
高齢犬なので、全身麻酔のため心電図等の検査を受けたり、数日間服薬するなど準備を整えてから、スケーリングをしました。
当日は、朝早くに処置してもらい、夕方病院に迎えに行くと、まだウトウトしていました。麻酔が覚めにくいのは高齢によるものだそうです。
帰宅後、しばらく落ち着かない様子でしたが、いったん寝つくと後はぐっすり寝て、翌日にはいつもどおりウェットタイプの餌を食べました。
スケーリングで歯は14本抜けましたが、歯ぐきからの出血は殆ど無く、残った歯は真っ白で、口臭も殆ど無くなりました。

西脇小動物病院
2020年11月