口コミ: 全国のパピヨンの生殖器系疾患 8件

パピヨン

かな さん
2023年08月投稿

穏やかな先生です

( こころ動物病院亀有 、東京都葛飾区 )

愛犬がお世話になっています。

先生は穏やかで優しく、しっかりと診てくれます。ごく小さな乳腺のしこりも気づいてくださり、早々に切除することができました。
また、料金も他より安いように感じています。以前他の病院にかかっていた時は、毎回5000円〜の料金を想定しなければなりませんでした。こちらの病院ではそこまでかかるのは本当に稀で、乳腺腫瘍切除と同時に避妊も受けてもトータル12万円ほどでした。
ペット保険の種類によっては、窓口精算も可能です。

やはり人気なようで待ち時間はそれなりにありますが、インターネットからの予約受付も可能です。
また、土日も19時までやっているのも助かります。

こころ動物病院亀有
2023年08月
皮膚にしこりがある
ペット&ファミリー

山猫236 さん
2022年05月投稿

ペット思いの素晴らしい病院です

( 尾石動物病院 、大分県大分市 )

犬を世話していただいたペットショップの紹介で行きました。以前は別府の有名なすえつぐ動物病院のナンバー2の院長先生、とても評判が良いと聞いて伺いました。

先生は若くてキビキビした方です。奥様はお子さんを背中に背負っての対応、家庭的な雰囲気で、神経質な犬も安心してかかれます。

診察室が個室になっているのがありがたいです。
人見知りする犬なのに、すぐに先生にすり寄っていき驚きました。

腫れたおなかのエコーを丁寧に撮り、その場で画像を見せてくれました。
先生がわかりやすく手書きでおなかの絵を描いて、ここに腫瘍があると説明。かなり大きかったので、翌週手術してもらえるよう、すえつぐ会長にFAXしてくれました。
その間、犬はくつろいで個室をチョロチョロしていました。
おかげ様で無事手術は成功、腫瘍は良性で、今は元気そのもの。フードを替え、毛がフサフサになりました。

尾石先生と奥様はじめスタッフの皆さん優しく、感謝しかありません。
大分市で一番オススメの動物病院です。

尾石動物病院
2021年03月
腹部がふくれる
子宮腫瘍
6000円 (備考: エコー含む)

らいむ さん
2019年05月投稿

命の恩人

( 山田犬猫病院 、大阪府寝屋川市 )

パピヨンを2匹飼っています。13年前お産の時からお世話になっています。院長先生もスタッフの皆さんもいつも気さくで、良心的かつ行き届いた対応をしてくださいます。昨年2匹が相次いで病気で命の危機に瀕しましたが、緊急手術で助けてくださいました。院長先生は、お母さんの判断が良かったとかこの子に運があったとかおっしゃって、ご自分の腕の自慢など一切なさいません。本当に動物を愛して可愛がっていらっしゃる方だと思います。日曜日午前中に診察して下さるのも有り難いです。

(元気になったよ。)

(先生ありがと。)

山田犬猫病院
2019年02月
子宮蓄膿症

Betty.mama さん
2019年03月投稿

気さくな先生です^^

( 長谷川動物病院 、神奈川県厚木市 )

先日7歳のパピヨン男の子が
(会陰ヘルニア)とゆぅ去勢してない雄犬に多い病気。

肛門の筋肉が弱まり排出困難になる病気。

他の病院に行った所、莫大な金額になると言われて
セカンド・オピニオンで
こちらの病院に出逢い、
受診してその日に手術対応していただき
数日入院しまして、経過も良好で退院しました。

経過も順調でとても
元気になり感謝しかありません。

先生も気さくな方でお話が毎回楽しいんです^^

評判他院に比べるとリーズナブルな病院です。

長谷川動物病院
2019年03月
生殖器が腫れる
会陰ヘルニア

A&K さん
2017年01月投稿

間一髪!救われた命に感謝でいっぱい

( 南平動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

2ケ月違いの血が繋がっていない14歳小型犬メスの2頭です。

この子達にも10歳を過ぎたあたりからいろいろな症状がみられるようになり、先代の仔達のときから30年以上お世話になっていた近くの病院でその都度診察していただき、症状は治まったり再発の繰り返しでおりました。避妊手術は施しておりませんでした。

片方の子は時々腰と尾っぽを丸め食事を食べなくなることが多く、その都度診察を受けて注射や投薬で凌いでまいりましたが、ここにきて発症の頻度が多くなり、思い切ってセカンドオピニオンとして受診したのが、かねてから長女に奨められていた「南平動物病院さん」だったのです。

明るく清潔な病院でした。名前を呼ばれ診察室に入りましたら、優しく温厚そうな先生が過去と現在の状態をこと細かく聞いてくれ、予想していなかった病気を次々と見つけてくださいました。

今までずっと足が痛かったんだと思っていましたが、先生は話の途中で背中を触り、腰椎の損傷を発見。さらにレントゲンの撮影後、子宮蓄膿症の末期症状を見つけてくださいました。症状が進んでいましたので、時を置かず翌日すぐに手術していただくことになりました。

手術を終えて直後に電話をいただき経過説明をしてくださいました。取り除いた2つの子宮はパンパンに膨れ上がり今にも破裂寸前で、他にも入っていた手術で予約が一杯にもかかわらず手術を急がれた理由がわかりました。また、その他にも心臓の弁の異常も見つけてくださり、今は漢方系の良いお薬をいただき、とても元気です。

初めて診察を受けてから丁度3カ月になりますが、今は食事もよく食べ、心臓に負担をかけないよう無理はさせませんが、散歩も元気にしています。

病気の原因をとことん追及する姿勢と飼い主が納得できる丁寧な説明。さらに、昨今人間の病院では漢方を取り入れた東洋医療が効果を上げていますが、南平動物病院さんが動物の医療でも西洋医療と東洋医療双方の良いところを取り入れた「統合医療動物病院」であったこともラッキーでした。

先の子の診察時、もう1頭の子には時々血尿がでることを話し数日後に診察していただきました。なんとレントゲンとエコーにより卵巣膿腫と尿管の近くに腫瘍が見つかり、こちらも緊急手術をしていただきました。その後血尿も徐々に治まってきており元気です。

その他にも耳の汚れが常にあり、近くの病院で薬を処方いただき使用していましたが何年も完治せず困っておりました。こちらも見ていただき、ダニではなくカビとのこと。出していただいた薬を付けて2週間。すっかり綺麗になり耳を振らなくなりました。

先生には感謝してもしきれないほどですが、同じような病気を持った他の方にも参考にしていただけたらと投稿させていただきました次第です。

南平動物病院
2016年10月