コアラ さん
2021年06月投稿
ウサギ

うさぎの診察をお願いしました

飼っているうさぎが自分で前足の毛をむしってしまい、血が滲んでいたため受診しました。まだ生後1年の子うさぎでした。
患部に軟膏を塗るためにうさぎを押さえますが、なかなか言うことを聞かず苦労されており、そのうち布の袋を出してきてその中にうさぎを入れて動かなくして塗ることができましたがかなり時間がかかりました。
うさぎの扱いにあまり慣れていないのか?という印象でした。
その後軟膏をもらって自宅でなりましたがすぐ舐めてしまい効果があったかは分かりませんが自然と完治していました。
先生もスタッフの方も親切でした。

2019年

saymegu さん
2021年02月投稿

この病院に行ったことは後悔でしかありません

セキセイインコのおなかが膨れていて病院に行きました。元気があり体重も普通ぐらいありとっても元気でした。おなかのふくらみは卵で取り出しますかと言われました。私は はいって答えてしまいました。卵を取り出ししてそれは柔らかい卵で卵管に癒着していたんだよね。って言われ出血してしまい。卵管が飛び出てしまっていました。もどるかな?と先生はいい。卵管をおなかの中にしまったのです。これで大丈夫といいながら 少し体が丸くなってしまい 今卵をとったからという説明を受け 抗生物質と漢方を処方されました。
この子は卵が柔らかくなりやすいので次回から発情する行為はしないようにと言われました。私は次回の話をするぐらいだからとその時は重く受け取りませんでした。けど 次回なんてなかった。あれほど元気だったのに 食欲がなくなり衰弱してしまい出血もしました。病院はもうしまっており 私は寝ずにただ見つめる事しかできなかった。たかがセキセイインコと思うかもしれませんが 私にとってはわが子も同然でした。こんな危険があるなら 卵なんて取り出しませんでした。タイムマシンがあるのなら もう一時病院に行く前までに時間をもどしたいです。それに心配してくれて手に負えないなら違う病院を紹介してくれたり入院させてくれたりしてくれてもよかったと思います。卵管が癒着していたのが分かった時点で。

2021年02月

大好きアップルパイ さん
2020年10月投稿

雰囲気がすごく良いですね

7年飼っているセキセイインコのフン詰まりがあり、電話して行ってみました。行く前にネットでいろいろ調べて🕵️から(インコのフン詰まり、動物病院のレビュー等)行きましたが、レビュー通り先生が落ち着いていて、きちんと見てくれ、説明も細かくわかりやすく、とても安心出来ました。診察料金も良心的でした。混んではいませんでしたが、途切れなく飼い主さんが来院されていましたので安心・信頼できる先生なんだと知りました。ペットは家族なので、良き病院で見てもらおうと思うのは、飼い主共通の思いだと思います。山の手動物病院には心から感謝しています。

2020年10月

けろん さん
2018年12月投稿

長年お世話になりました

猫を拾ってから亡くなるまでの20年間、
お世話になりました。
お医者さんもスタッフの方も親身になっていただいたおかげで天寿を全うできたと思います。
気性の荒い猫で、病院に行く度スタッフの方を
威嚇していましたが動じない病院の方々で
助かりました。
頻繁な点滴、また予防接種や爪切り等の細々した事でも通いましたが親切に対応してくださいます。
お医者さんは穏やかな方で、優しいので
断言を避ける傾向にあるかなと思います。
その辺は突っ込んで聞くと教えてくださいます。

2014年03月
循環器系疾患
尿の色がおかしい
腎臓病

アラバスター373 さん
2016年01月投稿

丁寧で優しい、先生です

実家の猫が、2代に渡りお世話になっている病院です。
先生は優しく、その子に無理なストレスが無いように診察をしてくれます。
スタッフの方たちも、どんなに忙しくても笑顔でいつも対応してくれますので、感じが悪いと思ったことがありません。

病院の規模としては、先生一人でされてますので、大きい病院ではなく、家庭的なアットホームな感じの病院です。

先生の診察、治療の方針に疑問を抱いたことは無く親身にいろいろ教えてくれますが、良い点だけではなく、あえて問題点を挙げるとしたら、良い先生が一人でされている分、患者さんが増えてくると、そこそこ待ち時間が出来てしまうことですかね。
 犬や、猫ちゃんたちがストレスに極力ならないように、優しく丁寧だからこそ、いい加減な診察はしていないと理解してますが、一度混み始めると結構待つことは覚悟しないといけないかも知れません。

それでも、先生のもとに来る飼い主さんが後を絶たないのは、みんなこの病院が好きだからなんだと思います。

ネコ 《純血》
2012年02月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全

Caloouser57191 さん
2015年03月投稿
ウサギ

早く出会いたかった!

7歳のウサギのほっぺ(口角)にしこりのようなできものが出来たのと、片目から涙が多く流れる為、病院で診察してもらいました。

初診なのでとりあえず電話をかけ、予約なのかどうかを確認したところ、親切に『今なら空いてますよ』と教えて下さり、急いで向かいました。
やはり幸運にも先客はおらず、すぐに診察してもらえました。

先生はとてもとても丁寧に診察して下さり、処置もとても丁寧でした。

診察台のすぐ横にベンチがあり、そこに座って一緒に見ながらですので、先生の説明もはっきりと解り安心できました。

ウサギを診てくれる病院は最近では増えてますが、思うように診察をしてくれる病院を探すのは大変です。

今回、ようやくかかりつけの病院に出会ったように思います。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年03月
歯と口腔系疾患
皮膚が腫れる
抗生物質の飲み薬, ネオ メドロールEE軟膏

けろん さん
2014年12月投稿

長年お世話になっています

飼い猫を拾ってきて間もない頃から亡くなるまでお世話になりました。
当初は予防接種だけでしたが、年をとるにつれて
腎臓が悪くなったり、甲状腺機能亢進症になったりして
毎週のように通いました。
大体混んでいるので、待ち時間は結構あります。
予約していても30分くらい待つかな・・・。
待ち時間はその日の患畜によるのかもしれません。
先生は物腰が柔らかくどんなささいな相談でもきいてくださるので、
安心して通える病院でした。
晩年は頻繁に血液検査をしましたが、結果を電話で教えてくれるなど
親切な対応でした。
こちらで避妊手術もうけました。
一匹しか飼った事がないので比べようがないですが、
手術跡もすぐに毛が生えて(禿になることもなく)わからなくなりました。
またペットホテルのような一晩預かりもあるので
どうしても家を空けなくてはいけない時も安心でした。

とても気難しい猫でしたが(家族にもあまり触られたくない)
先生も手袋をして耳の中を診てくれたり、
威嚇されながら口の中を診てくれました。

約20年生きてそろそろ寿命が尽きそうになっていても
カンフル剤的な物を処方してくださったり、
酸素を貸し出してくださったりして最期までお世話になりました。

ネコ 《純血》
2008年05月
腎・泌尿器系疾患
甲状腺機能亢進症

box さん
2013年09月投稿

死に目に会えなかった。

体調の急変で別の夜間病院へ行き処置をしていただきました。
そこの病院は夜間しかやっていなかったので早朝に病院を紹介して頂き、この病院へ行くこととなりました。
入院施設が整っているとのことで安心していたのですが、結論から申しまして良い対応をしてはいただけませんでした。

入院した翌日朝8時50分に医師より死亡の連絡を頂きました。
死に目に会いたかったです。

営業時間の10分前の連絡から夜中に入院している犬を見ている人は居ないことがわかります、これでは何のために入院させたかわかりません。

とても寂しがり屋な犬だったのですが一人寂しく誰もついていない病院で身罷りました。
体調は思わしくなかったのでどこの病院だったとしても亡くなっていたかもしれませんが、駆けつけた時まだぬくもりは残っていたので、営業時間ちょっと前なんかではなくもう少し早く犬の様子を見ていて頂ければ死に目には会えたかもしれません。

この病院を選んでしまったことが悔やまれます。誠意がありません。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2013年07月
1時間〜2時間
4万円
他病院からの紹介

みっつ さん
2012年09月投稿

予防接種で利用しました。

札幌には越してきたばかりでしたので、一番近くの病院ということで山の手動物病院を利用しました。
年に一回の予防接種は毎回面倒なのでぱぱっと終わらせたいと思っていました。こちらの病院は
思いのほかあっさりと予防接種を受けられましたのでそれが何より。

そして、うちの犬は大の注射嫌い(好きな犬はいませんよね…)でも、こちらの先生はよく上手くタイミングを
つかんでやってくれまして、暴れる事もなくほっとしました。今まで毎年とても困らせていましたから…

処置以外で言えば、受付はスムーズで、説明も分かりやすく、先生もとても優しい方で良かったですよ。
やはり、動物好きの先生は扱いが上手いですね。これからも機会があればお世話になりたいと思います。

予防接種
2012年04月
狂犬病予防接種
アクサダイレクト

daasama さん
2012年05月投稿

お世話になりました。

ペットの犬が、しつこく体を掻いているのを見かけましたがいつもの事だと思い、放置しておきました。しかし後日、掻いていた場所の毛が抜け落ち大きく禿げてしまっていました。
これは大変だと思い、初めてながらも近所にあったと言う理由で山の手動物病院へ押しかけました。

愛犬は、凄く懐きやすく大人しいのですが同時に凄くしつこいので獣医病院の方には
迷惑をかけがちでした。でも、受付の方も愛犬を可愛がってくださりまったく嫌がりません
でした。そして初めてだったにも関わらず、受付の方は丁重に誘導してくれて凄く安心しました。

そして、肝心の治療ですが、お医者様も冷静に対処してくださり、愛犬にかまってくれたりと、
初めてでも、安心して行けました。お医者様に「病状が悪化したら、いつ来てもいいですよ。」
と言われ、もうすっかり安心してしまいました。

山の手動物病院様、初めての私と愛犬を優しくフォローしていただき、ありがとうございました!

イヌ 《雑種 (ミックス)》
動物用25%ビタミンC, 浴薬

ゆうやあああ さん
2012年02月投稿

すばらしい病院ですね

予約なしで大丈夫かと心配だったのですが、受付前でおどおどしていた私を優しそうな看護婦さんが新設にも誘導してくださいました。
私のわんちゃんは人嫌いでいつも私を困らせているのですが、ここの病院の従業員さんには全く吠えませんでしたよ。
おそらくペットを大切に扱うという意識がほかの病院よりも高いのでしょう。
愛しのペットを診察してもらう側にとっては、これ以上に安心できる事はありません。ありがたいことです。
少し意見を申し上げさせて頂けるのであれば、トイレの事についてでしょうか。
もう少し細かくチェックをしたほうがいいと思いますよ。
ペットが入らないとはいえ、そこは営業としての最低限の心がけでしょうから。

山の手動物病院
イヌ 《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
2012年02月
早朝 (6-9時)
眼科系疾患
目が赤い
僧帽弁閉鎖不全症
くみあいコリマシン

smailing bird さん
2011年12月投稿

親身な治療、細やかな説明、真摯な治療姿勢を感じます

診察後のこれからの治療法や処方される薬の種類内容などについてとてもわかりやすく説明して下さいますし、待合室が混んでいる場合でも検査結果等について時間をかけて丁寧に説明をして下さいますので、安心して愛犬達を診て頂いております。

愛犬の1匹が10年程前に横腹の毛の一部が脱毛し地肌が見えていましたのでそれまでかかっていた病院で治療を受けていましたが全く治らず、知り合いからこちらの病院を勧められ診て頂きましたところ日に日に地肌に毛が生えてきまして3ヶ月が経つ頃にはすっかりもと通りに治った経緯があります。

もし、セカンドオピニオンで迷っていらっしゃる方がおられましたら是非足を運んでみられては如何でしょうか。

2011年12月

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※休診日/木曜日

山の手動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら