酪農学園大学附属動物医療センターの評判・口コミ - 北海道江別市【Calooペット】

らくのうがくえんだいがくふぞくどうぶういりょうせんたー

酪農学園大学附属動物医療センター

江別市 文京台緑町
イヌ ネコ 家畜
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

酪農学園大学附属動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の動物病院からの紹介状が必要です
酪農学園大学附属動物医療センター
〒069-0836 北海道江別市文京台緑町582-1 (Googleマップを見る)
011-386-1213 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 家畜
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
眼科系疾患 循環器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 心の病気

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30---

紹介で受診 イヌ 投稿者: チョコマロン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
帰省時に、実家の犬が突然ふらついて、まっすぐ歩けなくなり、食欲もなくなってしまいました。
近くの病院で診てもらったのですが精密検査が必要と、こちらを紹介してもらい診察を受けました。
血液検査、レントゲン、エコー、MRI検査等を受けました。(診察が午前中のみなので預かりになり、夜迎えに行きました)...
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 150,000円 (備考: 検査、薬代) 来院理由 他病院からの紹介
  • チラージン
甲状腺腫瘍 イヌ 投稿者: モモリン さん
2.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
13歳になるマルチーズの首の所にしこりがあるのに気づいて、いつも通っている
動物病院に連れて行ったところ、設備のある大学病院で診てもらった方が良いという事で酪農学園大学の動物病院を紹介してもらい受診しました。1週間後に手術をすることになり先日手術をして2日間入院しました。
大学病院だから仕方ない...
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺腫瘍 ペット保険
料金 250,000円円 来院理由 他病院からの紹介
酪農学園大学附属動物医療センターへの口コミ
助けてもらいました ネコ 投稿者: ストリアータ922 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
地元の病院であと2.3日と言われたネコちゃんを助けてもらいました!!

急患で入れていただいたのにも関わらずしっかり対応をしていただき、丁寧で素晴らしい病院でした。

地元の病院では腎不全と言われていたのですが、実際は尿管結石で、手術をしていただきました。

CTを撮る前にレントゲンを撮...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿管結石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
内臓損傷疑い晴れて一安心 イヌ 投稿者: まこっち さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年04月
まだ我が家に来て1カ月あまりの幼犬ビーグルが、自転車のかごから出ようとして両足と胴体部分を車輪に巻き込まれ、
大至急近所の病院で診察をしてもらったところ、両足は完全に骨折していて特に左足は複雑骨折をしていると診察されました。
又、内臓も損傷している可能性があるので大きいところに行った方がいいと言...

(今はこんなこともできちゃいます。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院

4.76  【口コミ 7 |アンケート 10
北海道札幌市厚別区厚別北4条3丁目1-8
011-375-9361
歯と口腔系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
札幌市厚別区のアニマルクリニックフロンティアは完全予約診療!土・日・祝日も診察しています。

アニマルランド北島動物病院

北海道江別市錦町51-8

大麻3番通り動物病院

北海道江別市大麻桜木町23-1
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

江別白樺通りアニマルクリニック

北海道江別市野幌屯田町37-28
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医 ・ 日本小動物外科専門医

森林公園どうぶつ病院

北海道札幌市厚別区厚別東五条8-1-31
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

いいのペットクリニック

北海道札幌市厚別区厚別東1条6丁目1-3
獣医循環器認定医

ドクターズインタビュー記事

• 猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む NEW

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

• キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • 低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術 NEW

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

• そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
アポクル予約ペット 動物病院予約システム