口コミ「運命だったのか・・・いつも通ってる病院が定休日」 (イヌの胃腸炎) ポックル動物病院 - 北海道札幌市手稲区【Calooペット】

ぽっくるどうぶつびょういん

ポックル動物病院

札幌市手稲区 前田六条

この動物病院の口コミ

ポックル動物病院への口コミ
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
もうすぐ4歳になる愛娘
ペットショップから我が家にやってきた次の日から通院生活が始まった。

胃腸関係が弱く
ご飯の時間がちょっと過ぎたくらいで胃液を吐いてしまいます。
赤ちゃんの時から色々な病院巡りをしてきました。

今、通院してるとこはスタッフさん先生ともに
とても親切でいいのですが、ちょっとモヤモヤ感があります。
なるべく負担をかけないようにしてくれているのかもしれないのですが
こちらが望む治療をしてくれない時があります。

ですが。。。
食事後、即効吐いてしまい、その後も全く治まる様子もなく
前々から、決まっていた用事がありすぐに病院に連れて行けず
通院中のとこが、午後休診、翌日定休日ということで様子をみてましたが
もう処置してあげないと可哀想な状態だったので
早朝から色々検索していて、ポックル動物病院を見つけました。

こちらの説明も理解してくれて、足りない部分を質問してくれました。
どうしても、ちょっと焦っちゃうと気持ちだけが先走りしてうまく説明できない時とかあるのですが、この先生ならわかってくれると思います。

今まで何を聞いてきたのだろうかというくらい
この子の症状について把握しました。
的確なアドバイスを何通りも頂きました。

1日半何も飲まず食わずの状態なので
点滴をお願いしたいと思っていたのですが
飼い主の立場じゃなく、動物にとって今何をしてあげるのがベストなことなのかということを考えて治療してくれたことに大変感謝と安心感を覚えました。

そして一言「今日はずっと病院にいるので、何かあったらすぐに連れてきてください」と・・・以前、他の病院で、もし急変したら救急病院へ行ってくださいねって言われてとても不安になったことがありました。この一言でどれだけ安心できるか・・・

治療を終えて戻ってきた我が子の目がキラキラ輝いてましたw

病院は嫌いではないのですが、常にしっぽを巻いた状態だったのが
先生が受付に出てきて、ちょっとした質問に答えてくれているときに
尻尾を背中に背負って、先生の後を追ってました。
気に入ったのでしょうね(笑)でもこれってとても重要ですよね。

あまり口コミで評判がよくなると混んじゃうので嫌なのですがwww
私のように、本当にこの先生にすべて任せていいのだろうかって
不安感が少しでもある方のために書かせて頂きました。

これからはもうここに・・・・

治療を終えて帰宅後の経過~
とても元気になり、食事する場所で待ってます。

もう少し待ってね♪

料金が安すぎてビックリ!注射3本、点滴、初診料で領収書、三度見しちゃいました。

動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1260円 (備考: 今までに無い安さに驚き!) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った