口コミ: 全国の日本スピッツ 13件【Calooペット】

口コミ: 全国の日本スピッツ 13件

全国の日本スピッツを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

永松動物病院 (新潟県新潟市西区)
わかりやすい説明とサポート イヌ 投稿者: になもり さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
メスの中型犬を飼っており、こちらで毎年予防接種、健康診断をしてもらっています。健康診断の時は結果を冊子にして、レントゲン写真も見れるようになっており
素人でもわかりやすいです。

過去に異物誤飲で診てもらったり、避妊手術をお願いしたりしましたが、
どの時でも先生がわかりやすく説明してくださり、人柄もフレンドリーな方ですので質問しやすいです。
こういう症状があれば受診した方が良い、こんな感じならお家で様子を見てください。などの具体的な指示があるのもありがたいです。

ただ、とても人気の病院なので大体待ち時間がありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
いなば動物病院 (北海道千歳市)
信用できる先生 イヌ 投稿者: さとう さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
家族の犬、猫が避妊手術や子宮の手術などでお世話になってます。
お金儲けよりも動物の事を第一に考えてくれて、色々な方法を提案してくれる先生だと思います。

休み(木曜日が定休日です。)あけや午前診療(日曜日、他)の時は病院が開く前から5台ぐらい車が停まってる事もあります。通常の診療をしてる日で、急ぎでない場合は午後からの方が空いているのかなという印象です。

診察の他にトリミングも行われてます。
駐車場は6台程のスペースがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 子宮内膜症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 最初の診察から手術までの合計金額) 来院理由 元々通っていた
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
親切で優しい イヌ 投稿者: みのん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月
夜7時頃、深爪をしてしまい、血が止まらず
しばらく様子を診たりインターネットで検索したりしましたが
血はいっこうに止まる気配なく
こちらの病院が空いていたので、電話連絡し急いで向かいました
電話ではあわてていたことを覚えていますが、出てくださった方は
とても親切で丁寧に受け答えしてくださいました
待合室は少し狭い感じですが、飼い主の方みなさんマナーよく
譲り合ったりなどして待っていました
少しして、うちの子を診ていただきました
医師が数名常駐していらっしゃるとのことで安心でした
治療する際は「甘えっ子なので外に出て下さい」とお叱りをうけました(笑
5分ほど手当てしていただき にこにこしながら医師の方から
説明を受けて返していただきました
夜間に、こういった病院があるととても心強いなぁと思わせてくれた病院です
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 FPC
料金 10000円 (備考: 夜間診察料、処置、薬、カラー代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 止血剤
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
これ以上にない動物病院 イヌ 投稿者: みのん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
以前から、評判の良さが耳に入っていたので気になっていました
実際行ってみると、患者さんの多いこと!ですが
大きな病院で設備も整っており、医師も多数いらっしゃいます
患者さんが多くても待ち時間は短いのではないかと思います
受付の方もとても感じが良いです
何よりも医師がとても優しく、至れりつくせりです
(優しい医師に、うちの犬もメロメロでした)
個室化されていますが、その奥には手術台?や設備などが
大きな窓越しから見ることが出来るのでとても安心です
うちは、ワクチン接種の為にいったので奥に入ることはありませんでした
健康診断も一緒にしてくださるという念の入り様で感謝感激でした
通常、近所の動物病院に行くのはとても嫌がるの子ですが
こちらの病院では、まったくそういったことがなく
病院自体がとても気を配られているのだなと感じました
ここの病院を基準にしてしまうと、どこにも行けなくなるのが難点です(困)
動物の種類 イヌ《純血》 (日本スピッツ) 来院目的 予防接種
料金 5700円 (備考: 10種混合ワクチン、健康診断代込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フェリス動物病院 (埼玉県所沢市)
感謝です! イヌ 投稿者: 雨音476 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
日本スピッツ 4日間預けました。カット、シャンプー、嫌いなので出来る範囲でお願いします、とお願いして、お迎えに行ったら、13歳の老犬が子犬のように軽やかに出てきて、思わずかわい〜!ボサボサの毛玉ひどい薄汚れた犬が真っ白に スッキリと!!今まで 手に負えません!またどうぞと 言われたことなかった😰でも、こちらの先生もトリマーさんも、一緒に頑張りましょう!シュガーちゃん頑張りました!よろしかったら また、任せてください!とも言ってくれて本当に嬉しかったです!あと何年生きられるかわからないからこそ、キレイでかわい〜姿でいてほしい! お世話になります!
うちの子 シャンプー カット嫌がるのよね、という方、是非!なんとかしてくれます!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満