ミルク さん
2024年05月投稿

適格な診断で料金的にも安心

高齢犬ですが、過度な検査をせず診断も丁寧に説明してくださいます。こちらの質問にも丁寧にこたえてくださりわかりやすいです。

近頃、検査費用がかさむ病院が増えていますが、こちらの女医先生はそういうことは無く検査も必要最低限だと思います。もう何匹も飼ってきましたが今までで一番良い先生です。

ただ、日曜がお休みなのが難点で、午前中だけでも開けてくださると助かります。特に急患の場合はありがたい人が多いのではと思います。

大変人気の病院で待ち時間が長いのですがペットpassで予約が可能になりましたのでそれで予約を入れてます。

2023年07月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする

うさみみ さん
2023年06月投稿

優しい先生にお世話になりました

猫を2代にわたって診ていただきました。

飼い主の目線に立って話してくださり、猫のことも大事に扱ってくれる優しい先生です。
スタッフの方も笑顔で対応してくれて、かわいがっていただいていると感じていました。
加齢に伴う小さな不調でも「そういうもの」「様子見しよう」と済ませたりはせず、
検査をしてそれぞれの値や状態について説明してくれましたし、
「こういう薬があるから塗ってみて」「こういうごはんがあるから参考にしてみて」など
必ずアドバイスをくれました。
病院が混んでいる時でも、投げかけた質問にはすべて丁寧に答えてくださいました。

他院で手術してくださった先生から「他器官への影響を鑑みて痛み止めは処方できない」といわれたのですが
退院後食欲を失くしてしまい、ホームドクターであるこちらに相談に伺ったところ
「影響の少ない痛み止めがある」「痛いに決まっている」と痛み止めを打ってくれました。
おかげで翌日からまた食事を取れるようになり本当に安心しました。
知識面でもとても信頼できる先生です。

複数の病院にかかりましたが、こちらがいちばん猫と飼い主に寄り添ってくれたとおもいます。
小さな怪我でも大きな病気でも、おなじ熱量で対応してくださいました。
猫の健康面でも、飼い主の精神面でも、何度も救われました。
本当にありがとうございました。

2023年

フリージア603 さん
2020年09月投稿

希望を頂きました

今回、セカンドオピニオンで受診しました。
13歳の愛猫ですが4ヶ月も前からずっと吐血していて、近所の動物病院に何度も通いあらゆる検査を受けたのですが‥明らかに体重も減少していく中で原因不明と診断され諦めざるを得ませんでした。
しかしどうしても納得いかず最後の望みとして受診したところ胃壁に陰が見つかり現在投薬治療をしています。
もっと早くに巡り会えていれば‥と心の底から思いました。
院内も新しく清潔で、何より驚いたことは患者である愛猫にしっかり挨拶をして下さったことです。
病院嫌いな愛猫がこんなに安心して受診した姿を初めて見たほどでした。
これからも先生やスタッフの方々を頼りに完治することを祈っていこうと思います。

2020年09月
吐く
胃潰瘍

みつば さん
2017年03月投稿

丁寧な診察、優しいスタッフさんでした。

愛猫を他の病院からセカンドオピニオンで受診。
他の病院で以前診察した際の薬によって心臓が弱り腹水によって受診しました。
他の病院では太っただけと、聞いてくれなかったので、当時できたばかりのすご動物病院を受診しました。

院内は清潔で、女の先生、看護師さん、トリマーの方と、4人くらいは常にいらっしゃる感じです。

診察も丁寧で、すぐに腹水と診断してもらい、入院→水を抜く手術→薬の処方をしていただきました。
病気煮の治療に役立つとの事で、お勧めのペットフードのサンプルもいただきました。

先生はパッと見ちょっと神経質そうな女医の方ですが、丁寧な診察でペットへの愛が感じられます。

スタッフの方も皆優しい方でとてもよい病院です。

今でも猫と犬、どちらも見てもらっています。

おすすめなので星5つです★

2014年12月
循環器系疾患
腹部がふくれる
腹水
40000円 (備考: 入院費、数回の診療の合計です)

Asia さん
2016年10月投稿
デグー

とても親切に診ていただきました

飼っているデグーが餌も食べず体重も減り体調を崩してしまい、祝日だった事もあり診察してくれる病院を探しました。
すご動物病院さんへ電話で問い合せたところ診察して下さるとのことですぐに向かいました。
糞がいつもと違う感じがある事も伝えると、持ってきてくださいとの事でした。
待ち時間も無くすぐ呼ばれ、歯の具合やヨダレ、鼻水が出ていなか等を診てくださり、検便もしていただき異常は無く、寒暖の差で体調を崩したのではとの診察でした。
整腸剤を出していただき、飲ませたところ体重も少しずつ戻り、元気になってきて安心しました。
エキゾチックアニマルの診察をしてくれる病院が岩手にはなかなか無いので今回は本当に助かりました。他の病院にも問い合わせはしましたが、ハムスターが診察できても同じげっ歯類のデグーは違うようです。これからも何かあった際にはお世話になろうと思います。

すご動物病院
デグー (デグー)
2016年10月
食欲がない
2000円

ゆきみぃ さん
2016年08月投稿

予防接種をしてもらいました

うちで飼っている猫の予防接種をお願いしました。
完全室内飼いの為、家族以外の人に会うことがないビビリなうちの猫ですが、先生もスタッフさんも優しく話しかけてくださり、無事予防接種を終えることができました!

抑える時にスタッフさんが派手に引っかかれ、とても申し訳ない気持ちになりましたが…その後もうちの猫に優しく接してくださり、飼い主としてはとても嬉しかったです。これから何かあったときはこちらの病院にお世話になりたいと思います!

予防接種
2016年06月

このこ さん
2015年07月投稿

三年ほど通っています

入院や手術、通院、またペットホテルやトリミングでもお世話になっています。前もって料金の説明をしてくれるので安心です。カードでの支払いも対応しているので突然の事でも大丈夫です。こじんまりとしていますが院内も清潔で待ち時間も短めです。病状の説明や薬の飲ませ方の説明も丁寧です。看護師さんはいつもニコニコと感じの良い方です。ペットも丁寧に扱ってくれるので通院や診察を嫌がるということも有りません。
トリミングはトリマーさんお一人でやっているようです。予約が1ヶ月以上待ちなんてこともいつものことです。もう少し予約が取りやすかったらとは思いますがほぼ寝たきりのうちの子もキレイにしてくれて、高齢のペットや病気のペットはこういった病院併設のところでなければ断られてしまうので助かっています。

2015年07月
下痢をしている
下痢

dynamo74 さん
2015年05月投稿

ビビりなうちの犬も大丈夫。

知人に教えてもらって行ったのですが、先生もスタッフのかたもとても感じが良かったです。優しく話しかけてくれるのでビビりの我が家の犬もみなさんが大好きみたいで落ち着いています。木のぬくもりが感じられる建物もとてもいい感じです。
病院内でトリミングもやっているので、毎月お願いしています。とても丁寧にかわいく仕上げてもらえますよ。その日のペットの状態とかも説明してくれます。予約は早めにしたほうがよさそうです。この前は泊まりの用事があったので初めてペットホテルも利用してみました。何かあったとき病院内というのが安心だったので。留守中の様子も教えてもらえるし、ここだったら安心して預けられるのでまた何かあったときはお願いしようと思っています。

予防接種
2015年04月

口コミをさらに読む

基本情報

019-681-8100

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

すご動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら