口コミ・評判 27件: ひまわり動物病院 - 宮城県仙台市青葉区【Calooペット】

ひまわりどうぶつびょういん

ひまわり動物病院

仙台市青葉区 川平

ひまわり動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

30年以上お世話になってます。 イヌ 投稿者: 姫 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
一言で名医です。急病で夜間救急病院などに行けば行く程その違いがわかります。時間がかかってでも他の病院には行きたくないし、名医だからこそ、そこまで混むのです。ひまわり動物病院にいけば安心だ!と実感している理由として、ちょっとした体調不良で、飼い主にはわからない大きな病気が隠れていたのを見つけてくれた事があります。そして、ペットにとってどんな治療が向いているのかも提案して頂けました。混んでいてもこの先ずっとひまわり動物病院しかいけません。聞けば聞いただけ相談にのってくれますし、心配事も親身になって解決してくれます。先生達は皆さんいい人です。
診察領域 感染症系疾患 症状 耳をかく
名医です イヌ 投稿者: tana さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
全国から多くの方がペットを連れてくるほど腕の良い名医の院長先生と娘さんでやっている動物病院です。我が家の愛犬も長い間最期まで見てくださいました。診察も丁寧でしっかりみてくれます。点滴室や入院などでも無人にならず人がいて安心して預けられます。夜の0時10分から次の日の予約がとれます(私が通ってた時ですのでかわっているかもしれません)
腕はとても良いですが待ち時間が信じられないくらい長いです。長くてもみんな待つのでそこだけは覚悟したほうがいいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
ひまわり動物病院への口コミ
良性イボの摘出を強引にすすめられた イヌ 投稿者: みくる900 さん
1.5
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年08月
2年前のこと。
そのとき担当されたのは30~40代の女性の獣医です。

頭に5mm大くらいの固めのイボができ、こちらの病院で見てもらいました。13歳のトイプードルです。細胞を取って生検に出してもらったところ良性腫瘍であり皮脂の異常分泌だとの結果でした。私が一安心してるのも束の間、こちらの獣医は全身麻酔下でイボを取る前提で話をすすめてきました。私がこの年齢で全身麻酔で良性のイボを取のは抵抗があるというと、「もしこのイボが自壊して破裂したら痛い思いをするしバイ菌が入るかもしれない」と言うのです。
それでもまだ納得がいかない私に「13歳ですよ、手術できるのは今しかない、今なら全身麻酔は問題ない!」と。納得できぬままでしたが本当に強引だったのでやむなく頷くしかなく、手術の予約を入れて行ってくださいと診察が終了しました。

結局数日考えて、家族とも相談して手術はやめました。
はっきり言ってただの5mmのイボです。人間で言えばただの少し大きいニキビ。仮に破裂したら、何故抗生物質や痛み止めではダメなのでしょう?あの時はっきりそう言えなかった自分も悪いですが。なんでも言われるがままに嫌々でも頷くのは今回のことでもダメだと思い知らされました。獣医さんだからと、医者だからと遠慮してはダメですね
結局あのイボは1ヵ月後に白い脂のようなものがニュルっとでてきて自壊しました。痛がることも全くなく数日洗浄してすぐに治りました。生検の結果が良性悪性どちらでも手術をすすめてくるのは良い病院とは思えない

動物病院だって商売ですので手術したがるのは分かります。でもこの程度でいくらなんでも、という思いです。この病院はネットでの評判が良かっただけにとても残念に思いました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮脂腺炎 ペット保険
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
15年以上不信感を抱きつつも通院してきましたが、
命に関わる誤診をされたので、
もう二度と通院することはないでしょう。

老猫を複数飼っています。
代々、こちらの病院へ通っておりました。

異常な食欲、体重は昔の半分以下に。肝機能の悪化。
15年もの間のカルテが病院に保管されているのにも関わらず、
「肝臓の数値が悪い!」だけに囚われ
ただただ肝臓の薬だけを延々と処方されていました。

そして毎度毎度検査をしても全く改善されず、
終いには「歳だからしょうがないね~」と言われました。

全く何も改善もされずお金だけが飛んでいくので、
通院を断念し、ほかの病院を探していました。

その間にも、うちの猫はどんどんやせ細り、
元は5kgほどあった体重は、2kgになりました。

にもかかわらず異常な食欲、人間の食べ物を盗む、
常に空腹で吠えるように鳴き、食品ではないものまで
口にしようとし出しました。

猫専門の病院へ連れて行くと、
「歳だからしょうがないね~」という病気は
「甲状腺機能亢進症」という病気と即刻診断されました。

うちの猫は甲状腺ホルモンの数値が
あまりにも高すぎて測定不能にまでなっていました。

甲状腺ホルモンの異常分泌により、
身体は老体なのに動きが活発になり食欲旺盛になり、
攻撃的な性格になったりもするようです。

要は寿命の前借りの様なものなので、
治療しないと心臓やほかの臓器が耐えきれず、
他の病気を併発し、最後はガリガリになって
何も食べられなくなって死んでしまうようです。

ちなみに肝機能障害も、全て「甲状腺機能亢進症」が
引き起こしたものだったとのことです。

なるほど、肝臓の薬を何か月飲んでも
全く改善されないわけですよね。当然です。

結局、数か月通っても
「甲状腺」「ホルモン分泌」「精密な血液検査をしては?」
なんて言葉は一切ありませんでした。

真夜中0時前に動物病院へ足を運び、翌日の受付簿に名前を書き、
翌日行っても受診まで数時間待たされる事はあたりまえの病院でした。

人間に負担がかかるのは全く構いませんが、
夏は暑く冬は寒い、うるさく清潔感もない場所で
数時間ずっと待たされる猫達は本当にストレスだったと思います。

いつも数時間ずっと震えてハァハァし、涎を垂らし、
酸素BOXに放り込まれている姿は本当に気の毒でした。

新たな病院の待合室で、安心してウトウトしているうちの猫を見て、
通院し続けなくて本当によかった、今までごめんね、と心から思いました。

甲状腺ホルモンを抑える錠剤を毎夕一粒飲んでいるだけで、
症状の改善が見られ、少しだけ体重も増えました。

結局15年以上通っても、
一体この病院の、どの辺の評判が良かったのか、
最後まで分からず終いでした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
ひまわり動物病院への口コミ
ヘルニアの疑いがあって診察に イヌ 投稿者: ran2009 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
うちで飼っているミニチュアダックスフンドが突然足をひきずるように歩き始めたため、ヘルニアかな?と思いこちらの病院を訪れました。
大雨の中、平日の午前中だったにもかかわらず、犬や猫を連れた人がすでにたくさんいて待ち時間は3時間超えでした。犬猫のほかにもハムスターやうさぎも診てくれるようです。

最初に症状確認のために診察台の上を歩かせようとしましたが、一歩も動けず、抱っこしただけでも痛がって吠えるくらい重症でしたが、麻酔をうってもらい一時的に痛みを軽減させてくれたようです。治療中は吠えることもなかったので安心してみていられました。一度目の診察ではヘルニアかどうかは不明とのことで時間をおいてくるように言われましたが、麻酔がきいてる間に改善されたのか、以前の元気な状態に回復したので再度訪れてはいません。

病院の先生はすごく丁寧で親切な方で好感がもてました。待機中にうんちをしてしまった犬がいましたが、いやな顔ひとつせずに床を掃除していたのもよいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
ひまわり動物病院への口コミ
女医さんがすごいです。 イヌ 投稿者: peace さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
こちらの病院には、かかりつけで治療中のお尻の病気が、かかりつけのお休みの時に大変なことになり、ほかの病院さんじゃ、受け入れしてもらえずで、こちらに電話をし、受け入れてもらえました。
ここにあまり詳細は書き込みできないのですが、とりあえずどんな暴れん坊の犬にも、物怖じしない女医さんでびっくりしました。
こんな先生、特に女医さんでみたことがなかったもので、度肝をぬかれました。
先生曰く、同じ犬種で、もっとやばいこいるからね。ははは^^って笑ってました。
看護師さんも、力負けしそうになりながらも、耐えてくださりありがとうございます。しかないです。

旦那は泣き叫ぶわが子を見て、なぜか泣いてました(笑)
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 - (備考: 9000円くらいです。保険は利用できない病院さんです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひまわり動物病院への口コミ
遠くに住んでても通ってます イヌ 投稿者: C.T.J さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
この病院はいつも混んでます。2時間待ったこともあります。
20年前に初めて飼った犬から3世代に渡ってお世話になっています。ウチの子達はは怪我はなかったが、皮膚病、耳のただれ、誤飲、癌の手術などなど…些細な病気から重病までも何度も命を助けて頂きました。どんな症状でも3日は通院を勧められ経過もしっかり診てもらえ安心出来ます。
癌が発覚した子は当時10歳、手術には大きなリスクが伴うと説明され無理な勧めもされませんでした。悩んだ末、手術をしました。転移もひどく諦めるしかないと思っていましたが見事手術に成功し、転移した箇所は全て切除して20歳まで生きてくれました。
新しい子はペットショップの勧めで違う病気で診察を受けたことがあります。腕は悪くはないのでしょうが、説明不足や曖昧な対応をされ不安が残ったのを覚えてます。
ひまわり病気はどんな質問にもしっかり答えてくれて、今の現状、今後の課題、治療方法など細かく教えてくれます。
担当医は数人いますが、どの先生も良い先生ばかりです。
ただ、人気の為診察までかなり待ちます。待ち時間の間に体調崩されないように、安静に待てるように車で行くのがオススメです。駐車場も広いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 通院
ひまわり動物病院への口コミ
とにかく混み合っています。 イヌ 投稿者: ijhrex さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
院長先生の評判はよく耳にしますが、とにかく、いつ行っても混んでいます。
通常の午前診療は、前日の夜からリストに名前を書いておかなくてはなりませんし、待合室も、患畜数の割には狭く感じられ、院内感染も気になります。

運よく、院長先生に診てもらえたので、診療自体は安心できましたが、この混雑を何とかしてもらえればなぁと思ってしまいます。

別に日に行った際は、若い女性の先生だったのですが、前回、院長先生に言われたこととは、少し違う事を言っていました。
その後も何度か行きましたが、初日依頼、院長先生には診てもらえていません。

院長先生をリクエスト?とかできるのか、ちょっと仕組みが良くわからないです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
診断や処置は適格 イヌ 投稿者: 八分儀597 さん
投稿時期: 2016年10月
大型犬の治療数週間に通ってました。

診断や処置は適格で獣医さんや働いてる方も好感が持てます。

ただし、人気がありすぎて待ち時間が非常に長く、夜中に受診の受付をして朝もに整理番号をもらいその後診療をするという流れが非常につらく感じたため、その点はマイナスになりました。

診療内容などは適格なので満足できます。
お値段も他の病院に比べると非常に良心的な価格設定になっていると思います。

駐車場も広いので待ち時間は車で待機して電話で呼ばれるというスタイルの方が多いです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
ミニチュアダックスフント イヌ 投稿者: あきら さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
11歳のミニチュアダックスフントのメスを飼っています。
震災後姉の家で引き受け、今まで一緒だった家族とは別に暮らしています。
先日、久しぶりに会った妹を見た時に興奮が止まらず10センチくらいのところからダイビング!!
その瞬間、「クゥーン」と鳴き声。
抱っこしても、おろしても鳴きやまず。
結果病院に行きました。
診察の結果、膝の皿が外れたとのこと。
人間でいうぎっくり腰みたいなものだそうで、今後もくせになるそうです。
その時ゎ興奮が止まらずだったので、興奮止め?として安定剤をいただき、膝の皿をはめていただきました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝の皿が外れた ペット保険
大盛況! イヌ 投稿者: KAGOME610 さん
投稿時期: 2016年08月
うちのワンちゃんがお世話になっていました。

とにかく混みます!
でも、腕は確かな先生で、いつも的確なアドバイス・処置をしてくださいます!
そして優しいです。
スタッフの皆さんももちろん、です(^^)
うちは皮膚系のトラブルが耐えなくて、度々お世話になっていました。
ハウスダストだったり、アレルギーだったり…その都度その都度しっかり原因を見い出して頂いていました。
無闇矢鱈に強い薬を処方して寄越す病院とは違い、とてもワンちゃんに良心的な病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
ひまわり動物病院への口コミ
長らくお世話になっています イヌ 投稿者: 半熟卵 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
歴代の我が家の飼い犬がお世話になっている病院です。
家が近いので通院はあまり苦になりませんでしたが、待ち時間は相当長いです。待つ時は飼い犬を膝に乗せてじっと待ってます。そして病状によっては毎日通わなくてはいけないので大変です。が、先生はいつもわかりやすく噛み砕いて説明をしてくれ、飼い犬にとって何がベストなのか飼い主と充分に相談しながら治療を進めてくれるので、とても信頼できる病院だと思います。
とにかく待ち時間は長いけど、それだけ人気なのかなぁ、と諦めて通院してました。前日の夜中0時に受診券?のような番号を発行してくれるので、通院時は頑張って前夜に取りに行きました。大変だけど、可愛い飼い犬の為と、あまり苦にはなりませんでしたが…
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
とても親切です イヌ 投稿者: ライム さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
先生はみなさんとても親切で、問診も丁寧にしてくださいます。わからないことがあっても聞きやすいですし、今までの症例の写真を見せてくれてわかりやすく教えてくれます。
治療費もとても良心的です。腕がよいと評判がいいということもあり患者さんもいつも多く、遠方からみえているかたもいるみたいです。なので、とにかく待ちます。
駐車場で待っていても携帯電話の番号を書いておけば呼び出してくれるようになっているので、待つのを承知で車の中で、わんちゃんやねこちゃんと待っている方も多いです。
うちではだいがい朝9時に行って順番をとって一回家に帰って、そのご病院に行って駐車場で待つ感じです。この間は全然待たなくて病院に着いて15分くらいで呼ばれましたが、たいがいは30分から1時間は待つといった感じです。

それぞれの患者さんを丁寧にみてくれるから待ち時間も長くなってしまいますが、それでも、ひまわりさんで診てもらえば安心ですし、とても信頼しています。
混雑がひどいです。 ネコ 投稿者: キノシタ さん
2.0
投稿時期: 2015年07月
いつもいつも、ものすごく混雑しています。
人気があるからだとは思いますが込み過ぎです。

いろんなサイトでクチコミで見て通っていまいしたが、確かに診療技術はたかいのかもしれません。他で通っていた病院に比べると、診療自体はスムーズだと思います。もっと早くからこちらの病院に通っておけば・・・と思いました。
ずっと体調が悪かった猫でおせわになりましたが、だんだんと症状が改善してきたと思います。

触診だけで薬などが無い場合は、診療費は取らないので、金額的にも良心的かと思えば、検査の頻度が多く、1週間ほどで数万円の時もありました。
人気は院長のようですが、水曜日は院長は休診です。
ただ、私は、他の先生の方が良いかな…。

前の日の夜から並ばないと、かなり、待たされることになります。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
逆に症状が悪化しました… イヌ 投稿者: ニコニコ さん
投稿時期: 2015年07月
犬の咳が止まらず、訪れましたが、夜中の0時過ぎに名前を書かないと朝の予約が取れないという、初診者にはわからないシステムでした。
しかも、23時半頃訪れましたが、すでに15人ほどの待ちとなっており、翌日の朝も2時間ほど待ってから診療開始で、病院を出たのはお昼頃でした。

レントゲンと血液検査から、肺炎と診断され、注射4本を毎日打つという治療でした。
朝のうちに治療を済ませるには、毎晩、夜中から屋外で待つ必要があります。
4日まで通いましたが、咳がどんどん酷くなり、治療前咳は出つつも、便も出ていたし、フードを食べていましたが、日に日に、摂食量が減り、下痢になったりしてきたため、他のクリニックへ変更しました。
(変更後のクリニックでは、肺ではなく気管の疾患で、内服薬による治療となり、順調に改善しています)

毎日4本もの注射をしたせいで、以前は診療台に上がることを嫌がらなかったのに、怖がるようになってしまいました。
診療費も、安いといわれているようですが、4日の通院で3万円ほどでした。

人気の理由は、飼い主の方々が情報交換?ができる環境のようですが、つまり、待ち時間の長さと、毎日通わなくてはいけない治療だからではないでしょうか?
犬のことを思えば、待ち時間が短く、通院しなくて済む方が良いに決まっています…
動物の種類 イヌ 来院目的
料金 30,000円 来院理由
大人気の理由 ネコ 投稿者: かおーるん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
二匹の猫が老衰で亡くなるまで約二十年ほど通いましたが、いつもかなり混雑しています。しかしその理由は、先生方の丁寧で動物に優しい治療。待ってでも治療して貰いたくなる理由は、そこにありました。待っている時間は、長くてもその時間は車の中で待っていれば電話で呼び出して下さいますし、受付を終わらせて受付札さえ貰えば、一旦家に帰る事も可能です。待ち時間には、他の患者さんである犬猫ちゃん達や、その飼い主さん達とも色々な情報交換が出来て楽しい時間を過ごす事が出来ました。それもこの病院の待合室が広いおかげだったのでしょう。約二十年も我が家の猫達が長生き出来たのも、ひまわり動物病院の先生方のおかげだったと思っています。高齢になり餌を食べなくなった猫は、点滴をするのですが点滴専門の部屋もありました。付き添いも可能で、そこでも沢山の方々とコミュニケーションが取れました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険
  • 点滴
ひまわり動物病院への口コミ
待つ価値ありの名医 ネコ 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 1995年03月 投稿時期: 2015年05月
我が家の猫達は15年以上、代々お世話になっております。
院長の診察は一日がかりで、他の先生の診察も半日は待つ事が多いです。
それでも、駐車場はいつも一杯!わざわざバスを乗り継いで遠方から来る方もいるほど仙台で人気の病院です。待ってでも診てもらいたい!人気の理由は説明をしっかりしてくれるし、腕も良い。他の病院に通っていた友人のワンちゃんも病気の原因がわかり、今は元気に駆け回っています。
また去勢や避妊手術も他に比べ診察料も良心的でした。
そして我が家は複数飼いですが、それぞれの猫たちの特長・病歴・経過等も把握していて、診察中はもちろん帰り際も「偉いね」「頑張り屋さんだね」と猫にも声をかけてくれるんです。
動物ではなく大切な家族として診察してくれる姿勢も好印象です。
待ってでも、診てもらいたい!長くお付きあいしたい病院です。

(17才のミー)

(甘えん坊のトト)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ひまわり動物病院への口コミ
とても親切です イヌ 投稿者: るる さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
以前通っていたこともあり、老犬のダックスフントが便秘になったときにもお世話になりました。年齢による消火不良や運動不足からの便秘かと思っていましたが、それは素人的な考えで、病院に早めにかかってよかったです。
先生はとても親切に診療をして下さり、前立腺が肥大している疑いをもって検査を進めて下さいました。手術を受けなければ、薬と食事療法で毎日便秘にならないように気をつけて生活をしないといけません。特に夏はどうしても脱水気味になり、便秘にもなりがちです。飼い主の負担も毎日のことでやはり楽ではありません。
先生は老犬でも手術をうけられるかどうかをとても丁寧に説明をして下さいました。今後のことも考えて、大病院に紹介をしてもらって手術をうけたらよいか、先生その他スタッフとよく相談して決めたいと思います。
後悔しない治療方法を一緒に模索して下さるひまわり病院のスタッフにとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 前立腺肥大疑い ペット保険
  • 整腸剤
急患優先 イヌ 投稿者: ロコ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
院長先生は、腕が良いので有名なようです。
他の病院でダメだと言われた子も、最後はここに駆け込むそうで、そういう急患が時々入り、そうなると急患優先のため、長い待ち時間が益々長くなります。

それでも軽傷なら他の病院でオッケーですが、心配な症状は、どれだけ待っても院長先生に診ていただくと安心です。

評判が良いだけに、一日中物凄くこみます。
毎日通院していた時は、夜の8時前から駐車場で次の日の順番取りをしていたのですが、
その時間でもまだ当日診療の方々が診察を待っていたりして驚きました。

他の方も書かれている通り、夜中12時10分になると玄関の前に出された、次の日の順番表に記入して帰ります。
で当日は8時半までに受付を済ませないと、夜中の順番取りは無効になります。

夜に数時間も車で待って、当日もその時間に行っても診察はそれから1時間以上後だったりするので、我が家は最近は逆に午後に行って待つことにしています。
ただ、午後は院長先生の診察は無いので、本当に心配な時は、午前中に診察するしか無いと思います。

患者さんが多いからか、他に比べたら驚くほど費用は良心的です。
うちのが最初に入院した時など、2週間入院して膝の手術を受けても、全部で6〜7万で驚きました。

兎に角 腕が良くて良心的な料金なので、安心して受診できます。
待ち時間が難点ではありますが。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 6万円 来院理由 元々通っていた
ひまわり動物病院への口コミ
待ち時間に、耐えられるなら イヌ 投稿者: マコ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
混んでいるとは聞いていましたが、行った日は平日にもかかわらず、広い駐車場が埋め尽くされているほどでした。
実際ものすごく待ちます。順番になれば、病院内にいなくても外まで呼びに来てくれます。

設備的には、きちんと個別に診察室があり、機器も揃っていると思います。
腕が良いと聞いた院長先生に診ていただきたかったのですが、不在でした。
担当は女医の方でしたが、丁寧な説明はあったものの、きちんとした病名は言っていただけませんでした。
私の場合は初回から一週間毎日通うようにとのことでしたので、とても大変でした。

何か大病を患ってしまい、評判の良い先生に診ていただきたいということであれば通院してみてもいいと思いますが、予防注射程度でしたら、待ち時間を考えれば他でもいいかと思います。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
もう何十年もの間、8匹もの家族がお世話になっています。
院長先生の見立ては間違いないですし、おそらくできる限りの最高の治療を誠意をもってしてくださいます。最近お年ですが。
治療費も保険はききませんが妥当だと思います。
そういったことで、山形から通ってきている方もいるほどです。
ただ、難点は待ち時間です。
予約表への記入は夜中の12時10分から。

1番を取るには夜7時ころから駐車場で待機しなければならないです。
12時に行くと10番から25番くらいでしょうか。
そして、予約をしても、朝8時半に受付をしないと無効になります。

これで治療が受けられるのは10時から10時半くらいです。
リンゲル治療ならこれにプラス2時間(3時間もある)
支払いにまた20~30分。
遅い時は14時半になることも。
夜中の予約を取らなければ時間はもっとかかります。
こんな思いをしてでも通うのはやはり信頼できるからです。
ここへ通っているひとの殆どはお金にも時間にも自分の生活・体力にも糸目はつけないほど自分の家族(犬猫)を助けたい、治したいと思っているかただと思います。

待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
ひまわり動物病院への口コミ
とにかく混んでいます イヌ 投稿者: すみれ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

仙台では、大変有名な動物病院だと思います。

ここの院長に診て頂いてダメなら、諦めた方がいいと聞いたこともあります。

正し、常にとても混んでいますので、具合の悪いペットを長い時間待たせて

しまうことになると思います。

ただ私は、あまりにも良い評判ばかりを頼りに行ったからなのか、

実際に何度か通院してみて、そこまで良いとは思いませんでした。

最終的に、ペットが助からなかった、ということもあると思いますが。

病院自体は大きく、診察室も何部屋かあり、設備は整っていると思います。

先生や、研修医さんらしき方もたくさんいました。

値段も良心的かとは思いますが、私の場合は一週間ほど毎日通って下さい

と言われたので、そのつどの料金を考えると、どうかは分かりません。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安心できる動物の医療機関 イヌ 投稿者: るる さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
動物は人間と違って、とても正直です。体調が悪いときに、かかる医療機関はかっているペットが安心できるといったことが、医療のレベルの次に重要視されることでしょう。話の出来ないペットたちは、安心できない医療機関では、不安になり、ストレスを抱えて食事をとれなくなったり、排便のリズムがくるったりと様々な異変をもたらしてしまいます。せっかくの本来の治療目的が順調でも、普段の生活リズムに戻れなかったりするのはそういったことからではないでしょうか。
ひまわり動物病院はとてもアットホームでそういった飼い主の不安を一掃してくれる施設です。普段から予防接種などでお世話になり、ペットをその場の雰囲気になれさせてだけおけば、ひまわり動物病院のスタッフ一同懇切丁寧で安心してペットの治療を任せられます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 整腸剤
ひまわり動物病院への口コミ
すばらしい!ひまわり動物病院 ネコ 投稿者: まおさす さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
仙台市内に引っ越してきて。
いろいろな動物病院があるので、どこへ行こうか本気で悩みました。
まだ土地勘があまりなかったので、一番近所の「ひまわり動物病院」へ駆け込んだのでした。

ひまわり動物病院は大変評判が良いらしいです。
駐車場も、待合室も混み混み!!
でも、「ひまわり動物病院はとても評判が良いんだよ」と、隣に座った皆さんから口々に聞きました。

希望する人には駐車場で待ち、順番が来ると携帯へ架電してくれるという粋なサービスもあります(人見知りペットでも大丈夫!!)

受付は、看護婦さんじゃなくて、受付業務専門のアルバイトとかなのかな。
受付のお兄さん・お姉さんがクールで、事務的な雰囲気で。もう少し、もう少し…温かみがあればもっと良いのに!!!!

先生や、看護婦さんは最高に手際よく。説明も上手。やさしくて詳しく説明をしてくれました。
家族経営なのか、通勤医師もいるのか、老人の先生とか、若い女性の先生とか、
違う医師に診察をしてもらうこともありました。
(結局3週間くらい通院した)

でも。私は動物の専門家ではありませんが、肛門線が何か、何の為にあるのか、今回はどうしてこのような状態になったのか詳しく丁寧に説明してくれました。

その後注射一本と薬1週間分で¥1600は安い(レントゲンなどしないからか?)
会計と薬の受付の白衣の60代位の薬剤師さん?も優しくて、うちの猫も他の犬や猫に優しくてうれしかったです

お値段も大変に良心的だと思いました。

この病院ならまたいきたいと思う。ひまわり動物病院でした。

(エリマキを無料でレンタルしてくれますよ。サービスとても良いです!)

診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 肛門線のつまり・破裂 ペット保険
料金 1600円 (備考: 診察代と注射代と薬を合わせて) 来院理由 近所にあった
  • 抗炎症剤
毎日 混んでます ネコ 投稿者: kinako さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
子猫ちゃんが 家にやってきたので 早速 予防接種に行ってきました。
今回は 初めての受診だったので 予約なしで行きました。
家には 先輩猫ちゃんも居るのですが 自宅から遠くて なかなか 通えないので
近所で人気のある こちらの病院に決めました。
病院は 大変人気で 毎日混んでます。
待ち時間が結構 かかります 車の中で待ちましたが 1時間30分位で
やっと呼ばれたくらいです。
でも 携帯呼び出しがあるので とっても便利だと思います。
先生も とっても優しくて 説明も 丁寧です。
予防接種に 行ったのですが 価格も良心的で
今後 考えている 避妊手術の事について 詳しく説明がありました。
こちらの病院が なぜ混んでるのか 分かりました。
先生の腕があるのは もちろん 親切 丁寧が人気のある秘密だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ひまわり動物病院への口コミ
すごく混んでます イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
毎回行くたびすごく混んでいます。
でもそれは人気だから。
人気なのはお医者さんの腕がいいからです。
私もクチコミで見てずっと通っていまいしたが、最初に通っていた病院がヤブだったので、早くこの病院に通っておけばよかったと思います。
診察はすごく丁寧。ずっと体調の悪かったうちの犬も、だんだん症状がよくなってきました。
手術の腕もいいので、ここ以外通えません。
診察だけの場合はお金と取らない時もあるので、金額的にも良心的です。
お医者さんも何人かいますが、みなさん丁寧な診察をしてくださいます。
混んでいるため、予約も取ることができません。
朝早くいって並んでいることがしょっちゅうでした。
駐車場もかなりありますが、いつも満車なイメージです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
良心的な病院です イヌ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
友人、知人がみなこちらのひまわり動物病院でおせわになっており、評判もかなり良いので受診しました。
今回は飼っている犬が遊んでいる際に前足を痛めてしまったための受診でした。
夕方4時ごろに行って、待ち時間は一時間くらい。でも携帯電話お呼び出しサービスがあるので、車で
待っていたりいったん帰宅することも可能です。
診察は丁寧で、体重を計った後に問診。その後痛めた部位のチェックをしてくれました。きちんと症状の説明も
先生がしてくださいます。痛み止めの注射も打っていただいて、お会計は1500円。かなり良心的なお値段だと思います。

ちなみに毎日当日0時から病院玄関に受け付け用紙が置かれており、その日の診察の順番を取ることができます。
私は以前、予防接種のときに土曜日4時半に行ってみたところ、8番でした。良心的で人気のある病院なので
待ち時間は早くて1時間と思っておいたほうが良いでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 1500円 (備考: 鎮痛剤の注射含む) 来院理由 元々通っていた

ひまわり動物病院
〒981-0954 宮城県仙台市青葉区川平1-2-11 (Googleマップを見る)
022-279-3750  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。