口コミ・評判 12件: もみのき動物病院 - 宮城県仙台市青葉区【Calooペット】

もみのきどうぶつびょういん

もみのき動物病院

仙台市青葉区 中山吉成
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

もみのき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

もみのき動物病院への口コミ
以前お世話になりました イヌ 投稿者: 琴361 さん
2.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年10月
以前に、飼っているワンちゃんの身体についてたマダニの治療でお世話になりました。

カウンターの向こう側で治療を行なっていて、少しハラハラしました。

治療内容は身体についていたマダニをピンセットのようなもので取り除くというようなもので、終わった後に見てみたら綺麗にマダニを取り除いていただいてました。

特にこれといった不満もなく治療を終えたのですが、患者さんが全然いなく待ってる人も全然いない様子だったので、これ以降は別な医院に通うようにしています。
診察領域 寄生虫 症状 耳をかく
病名 マダニの寄生 ペット保険
経験上最悪 モルモット 投稿者: hiro さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
ペットショップでモルモットをお迎え その時には症状があったのですが真菌による抜け毛があり、そのペットショップの紹介先であったこの病院に行きました 「真菌ですね」おおよそ見当がついていた答え カウンターの向こう側で診察 気が気ではない 数分後にほかには異常がないとの話があり、ヒビクス軟膏のみを出してもらい、「これで様子見て、2週間後にまた来て」と
カビの病だと全身転移する可能性があるのに、軟膏だけ??と疑問はあったがその場は言う事を聞き帰宅
1週間が経過し、状態が悪化 数カ所に転移し近隣の良さそうな病院を探し診察してもらった 1週間前にここでの診察結果と処方薬を説明すると「またこいつはこんなことやってるのか」とこちらの病院の先生は激怒!どうやら真菌はあっているようなのだが処方した薬には菌糸類に効き目のある成分はほとんど入っておらず治るわけがないとの事でした また飲み薬が基本で塗り薬は症状が出ている場所に対しての対処との事で不安的中 観音様の足元で何をいい加減なことをやっているのか?★1も本来設定があればゼロです
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
もみのき動物病院への口コミ
健康診断 インコ/オウム 投稿者: スノーホワイト079 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年02月
今回はペットショップで、購入したばかりの鳥の健康診断でお世話になりました。
犬や猫だけじゃなく、小動物も扱ってくれるので、貴重な動物病院です。

近くにペットショップがあるので、そこと提携している病院のようでした。
なので、沢山の健康診断をしているようなので安心して診てもらうことができると思います。

爪や羽根、病歴など丁寧に説明してもらえました。
診察券に、自分のペットの名前が入るところも可愛いです。
何かあった時は、またお世話になりたいと思います。
もみのき動物病院への口コミ
可愛らしい見た目の病院 イヌ 投稿者: Nappimama さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
家からも近く、散歩しながら犬を連れていけるのでフィラリアの薬をもらいに受診していました。病院は自宅兼なのか?可愛らしいお家の様な見た目で病院病院しい感じはしない印象です。そういった点では、ペットもあまりかまえず、警戒心を取り除きながら連れていけるのかもしれません。フィラリアのお薬の処方のみでしかうかがったことがないため、病気時の対応はわかりませんが、犬との関わり方を見ると安心できそうな印象でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
とてもオススメ出来ない病院 イヌ 投稿者: キッチー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月
こちらの病院はとてもじゃありませんが、オススメ出来ません。

マラセチアの為、一度伺いました。

外耳炎が酷いため、耳の掃除と軟膏を塗ってもらう処置をお願いし、内服薬を頂きました。

治療前に値段を確認したところ、片耳の掃除で2500円、両耳で5000円と言われました。今まで行った病院では、両耳で800円程度でしたので、何かの間違えでは?!?!と大変驚きましたが、待合室に診療料金表があったので確認したところ、その通りでした。仕方なく症状のヒドイ片耳だけ、掃除をお願いしたところ、掃除は一瞬で終わり、処置の様子を見ていると指で軽く軟膏を塗っただけのように見えました。

他の病院では、耳の中に精製水のような液体を入れて丁寧に何度も洗浄し、耳毛を抜いて、薬も二種類塗って頂きます。耳の状態がヒドイ時は、汚れを溶かす薬を入れて、さらに待合室で一度待機し、もう一度その処置を繰り返して下さいます。

6倍以上の料金を払って、こんなにも粗末な処置をされたことがショックです。耳掃除の代金のみならず、内服薬も大変高額でした。

その後、素晴らしい病院に巡り会うことが出来、今はわんこたちも元気に暮らしています。

病院探しの重要性を学ぶことになった大きな出来事でした。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア ペット保険
もみのき動物病院への口コミ
絶対勧めない動物病院 ウサギ 投稿者: Bunnylove さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
うちの愛するうさぎが心無い人間に暴力を振るわれて重傷のため、こちらの病院で診察していただくことに。あらかじめ入れた電話では、「聞いた状態では、入院をお勧めします。入院は検査費など含め一日一万円ほどです。」とのこと。うさぎを連れて病院へいったところ、まず院長のウサギに関する知識の無さに唖然としました。キャリーのなかで斜め体制で横になっていたうちのウサギを見るなり、「うさぎが斜めに寝ているなんて絶対おかしい!!!」との発言。うちのウサギたちはみんな斜め状態でくつろぎ寝をしますよ。そして、レントゲンの結果、肺に白い影があると判明。幸い骨折はないとのこと。「吸息器をつけましたから」との院長の言葉。その日は検査をするとのことで、私は引き上げました。

翌朝電話をすると、「〇〇ちゃん、状態変わってないですね。良くないです。」とのこと。お見舞いに行くことを告げ、午前中に病院へ。うちのウサギは、なんと、広さでいうと1畳ほどの掃除用具入れ兼倉庫にケージに入れられていました。倉庫ですよ!!!入院ってそういうものではないのではないでしょうか?前日の話で吸息器をつけて点滴をしているとのことだったのに、なにも施されていませんでした。看護師に、吸息器つけたりICUにいるべきではないのですか?と尋ねたところ、「院長に確認します」。この病院では、なんでも「院長に確認します」の回答のみ!しばらくして院長が倉庫にやってきて、こう言いました。「今は落ち着いているので吸息器とかICUは必要ない状態ですね」とのこと。いかにも、ICU設備ありますと聞こえますよね?朝の電話では、状態に変わりないとのことだったのに、まるで良くなっているかともとれる発言でもあります。

そのうえ、電話では入院は一日一万円ほどと言っていたくせに、「昨日の請求ですが、2万7千円となりました。」との仰せ。はあ?!一万円と言ったでしょ!!!「まけて2万一千にする予定ですけど」とのこと。呆然とするしかありませんでした。入院のメリットを尋ねたところ、「看護師が注射をすることです」、とのこと。それだけなら私自身で薬飲ませますとし、退院しますと決め、夕方うさぎを引き取りに来ることにしました。当日の請求を合わせて計35,640円の請求されました。内訳を見ると、入院代のみで5,400円も取られていました。倉庫内にケージの中に入れられていただけですよ!!!倉庫内に一晩閉じ込められたかわいそうなうさぎの精神的苦痛は??おまけに、わたしが「こちらの病院ICUなんてないですよね?」の回答は無言。「酸素吸入が必要であれば、できる部屋はありますよ」とのこと。「酸素吸入してくれたのですか?」には、「昨日はしました」「今日はしてないのはなぜですか?」の質問には無言。支払いを済ませ、帰ろうとしても、誰からも「お大事にしてください」の一言もありませんでした。
全くもっていい加減な医者・病院なんです!せっかく入院していたにも関わらず、2日目に酸素吸入をしてくれなかったのには全く納得がいきません!!!しかもうさぎの状態は良くなっていません!!

ちなみに、他の動物病院に問い合わせたところ、ICU滞在の入院で、1泊5,000円とのことでした。そして、ネットで獣医師に問い合わせたところ、うちのうさぎのような状態であれば、ICUまたは酸素室に滞在させるのが通常の措置とのことでした。

これほどいい加減に動物を扱う病院があってよいのでしょうか?そんなわけありませんよね!!他の動物病院へ行けばよかったと心から後悔しております!!!!!
追記、他の方も書かれていましたが、この病院では診察室が見えないようになっており、実際何をしているのか見ることができません。その点でも不安でにさせられる病院です。

再追記、他動物病院で診察していただいた結果、レントゲンから4本もの肋骨が骨折していることが判明しました。もみのき動物病院で処方された薬類にはストロイド系のものが多く、免疫力を低下させる恐れがあるので使わないようにと、後日診断してくださった病院は、他の安全な薬を処方してくださいました。初めからこういった安心できる病院に係るべきでした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 打撲 ペット保険
料金 35,640円 (備考: 2日入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
優しい先生 ハムスター 投稿者: コロポックル796 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
もみの木動物病院の先生は口数も少なくそれほど笑う先生ではないので勘違いされる方もいるかもしれませんが動物にはもちろん飼い主にまで優しい先生です。治療に関しても丁寧に説明し色々な選択肢をくれます。どうしたら苦しくないかを真剣に一緒に考えてくれます。ペットへの触れ方もとても優しいです。忙しいはずなのにそんな素振りもなく丁寧に診てくれます。
ペットを看取っていただきましたが亡くなったあとも数ヶ月後に手紙をくださりペットロスになっていないかご心配いただきました。誠意のある対応に心が安らぎました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 急性腎不全 ペット保険
もみのき動物病院への口コミ
もう少し詳細がほしい ネコ 投稿者: Caloouser53287 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
出来てすぐの頃から愛犬愛猫共におせわになっていました。ですが、犬が大暴れしてしまい先生やスタッフの方も抑えられないくらいでとうとう診察してもらえなくなってしまい転院しました。今思えばわたしが一緒に診察室に入って抑えれば良かったのかもしれません。

その後転院したので通っていなかったのですが、今回猫が突然はげしく嘔吐しかかりつけの病院がやっていなかったためまたお世話になりました。親が連れて行ってくれたのですが、検査の結果や処置がなんとなく詳細にかけていてちょっと不安になりました。
結果的に時間外になってしまったので簡単に済まされたのかなぁと思いました。仕方がない事かもしれませんが、大事な家族の事なのでもう少し詳細がほしいところでした。
今朝また違う病院に連れて行った親から詳細を聞き、気になっていた事がすべてわかったので安心しました。
こちらでもその様な対応をしていただきたかったです。
もみのき動物病院への口コミ
引っ越しして初めての受診 イヌ 投稿者: hiviki さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
昨年関東から引っ越したため、今年度の狂犬病とフィラリア予防のためにネット検索で伺いました。

関東での病院は3月から狂犬病予防注射が出来たので、そのつもりで3月末に伺いましたが引っ越し先の市では4月からとのお話。
出直ししようと思ったところ、「もう既に犬が病院に向かっているならお薬があるので大丈夫ですよ」と親切にも注射をして頂きました。

待ち時間も殆ど無く、フィラリアの検査も合わせてして頂きました。

待合室は広くありませんが外観も内装もとてもきれいな病院です。
ただ、受付の方や動物看護師さんは白衣(青色でした)を着用しているのに、先生は私服のまま…。

後日、フィラリアの薬を受け取りに行った際にも先生は白衣無し。
今まで色々な動物病院に行きましたが、こんなことは初めて。
スタッフの皆さんが着用しているので尚更違和感がありました。

診察室は待合室から見えるようになっていますが、このスタイルも関東では有りませんでした。
待合室からドアを経て個室なので、症状など他の方には聞こえないようになっていました。
その辺も個人的には違和感がありました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
もみのき動物病院への口コミ
雰囲気はいいのですが・・・ イヌ 投稿者: Caloouser64194 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年06月
受付の雰囲気は対応も良くていいのですが、先生がぶっきらぼうなので合わない人は難しいかもしれないです。
病院自体も大きい訳ではないので、待合がいっぱいだと車で待機するなどの場合もあります。
ご自宅が近い方などは良いんではないかと思います。
予約はできますが、多少の待ち時間は発生します。

犬以外にも、猫やウサギなどの動物も見てくれるようです。犬も、小型から大型まで対応してくれますし、入院対応もしてくれるようでした。
予防注射後の副作用などに関しても説明をしてもらい、お薬も出してもらったことがあり、ケアも考えてくれているのは感じられました。
待合や駐車スペースを広くしてもらえると通いやすくて良いのではないかなと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
もみのき動物病院への口コミ
先生ありがとうございました ネコ 投稿者: nihikinoneko さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
突然の来院にも関わらず、適切な判断で
ネコの命を助けて頂きました。

対応も、説明も全てが的確で、
入院中も、こまめに連絡をくださり
レポートも、まとめて頂きました
病院から少し遠くに住んでいる為
毎日お見舞いに行けませんでしたが
とても安心して預ける事ができました。

病院内も清潔で
先生や看護士さん達も優しく
対応がスムーズな為
待ち時間もあまりありませんでした。

料金も、胃と腸管を3ヶ所切り
駄目になった腸管を切除してつなぎ合わせる
難易度の高い手術と、食事の管理の為
二週間の入院でしたが
大変良心的でした。

うちにはワンコと、ニャンコ2匹がおります
少し遠い場所ですが、

これからも何かあった時は行きたいと思います。

本当に感謝しております。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
もみのき動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: HAppylucky156 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
近所にあり、昔から飼っている猫とインコがお世話になっています。

先生もとても親切でちょっとした疑問にも丁寧に答えてくださいます。(ご飯のあげ方やお薬の飲ませ方など)日常のアドバイスなどもしていただけるので助かっております。

病院内はとてもキレイで十分な広さの駐車場もあります。

看護婦さんもみなさんとても感じが良くて大変親切です。

まだ、我が家の動物たちは重い病気にかかったことはないのですが、もしもの時でもこちらの病院に是非お願いしようかと思っています。

先生はお一人ですが、さほど待ち時間をとられたことはありません。犬や猫のほかに、小鳥やウサギなども通院していました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬

もみのき動物病院
〒989-3203 宮城県仙台市青葉区中山吉成1-13-41 (Googleマップを見る)
022-303-0277 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
14:00-19:0014:00-19:00-14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-17:00-