口コミ・評判 12件: とみざわ動物病院 - 宮城県仙台市太白区【Calooペット】

とみざわどうぶつびょういん

とみざわ動物病院

仙台市太白区 富沢

とみざわ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

19時過ぎに イヌ 投稿者: ぺろう君 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
うちの犬が外に向かって興奮して吠えている時に、ジュータンに滑り足を捻ったらしく、今まで何度も捻挫しているけど、今日はいつもとは違うように痛がるように見え、縋るように太白区内の動物病院へ電話をしてみました。たまたまうちより前に急患で診てほしい方がいるから診てあげるよと気軽に受けていただき、診ていただく事ができました。家に帰宅してから口コミを診てびっくり‼️皆さん高評価ですよね!
犬は痛み止めの注射をしてもらい落ち着いて帰ってきたのですが、その良心的な料金にもびっくりで、投稿せずにはいられないと思い口コミを書かせていただきました!先生、時間外なのに、ご親切に本当にありがとうございました!来年度からは先生の病院に犬ごと転院します。ありがとうございました!感謝感謝です♪
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ねんざ ペット保険
とみざわ動物病院への口コミ
信頼できます イヌ 投稿者: さんご374 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
こちらの病院は、日曜も営業しているので、とても助かります。
先生もスタッフの方も、みなさん親切でとても感じのよい病院です。
診察はスムーズで、説明はしっかり丁寧にしてくださり、とても腕の良い獣医さんなんだなぁという印象でした。
待ち時間は思っていたより短かったので、ペットの負担もあまりなく、有難かったです。
駐車場はわりと多い台数止められるので、とても通いやすいと思います。
自信をもっておススメできる病院です。
料金 約5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とみざわ動物病院への口コミ
話しやすく気さくな先生です イヌ 投稿者: nc さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
飼い犬二匹がお世話になっております。
話しやすい気さくな感じな先生で、疑問に思ったことや不安に感じたことに関しても質問もしやすく、それに対しての先生からの説明も非常に分かりやすいです。先生だけでなく、スタッフの方もとても親しみやすい雰囲気で満足しています。決して患者さんが少ないわけではないと思いますが、待ち時間もさほど長くはなく、ストレスになりません。
末永くお世話になりたいと感じる動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
とみざわ動物病院への口コミ
迅速、丁寧、極めて信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: アイドクレース606 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
 先日、我が家の犬の頬が腫れたので、かかりつけの動物病院で診察していただきました。まず体重、検温、続いて聴診器で。その時心音に異常があるようなのですぐ検査をしなければなりませんね。また血液検査もしないと原因がわかりませんと言われました。
 1年前もおなじ症状で処方していただいていたので、てっきり直ちに処理していただけると思っていたのですが、頬の腫れについては何も語らず、とりあえず検査を、検査をとなんども問われ、しかも今決めてくださいとのこと。検査の結果もすぐ判明するわけでもなく、これでは犬がかわいそうなので診察をお断りし、帰宅しました。時刻も19時。翌日他の医院を訪れることにしました。
 帰宅して、ネットで口コミによる評判を参考にし、翌日、祭日にもかかわらず診察していますとのことで訪れました。
 予め、電話で症状をお話しして診察していただきました。前日の病院の対応とは異なり、犬の頬を見るなり、症例の示された図鑑を見ながら、丁寧にスケッチしながら説明していただきました。当日は腫れを引く処置をしていただき、後日抜歯していただくことになりましたが、すでに予定がぎっしりでした。
 しかし、休診の日曜午後にすぐ抜歯しますからとのこと。迅速な対応でした。
日曜夕方、犬を引き取りに伺いました。
 いただいた処方薬を飲ませて数日が経過しますがすっかり元気になりました。
心から信頼できる動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 22000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とみざわ動物病院への口コミ
すごい先生です! ネコ 投稿者: あべ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
うちの猫は保護猫なので、外で暮していたために
耳の中が真っ黒で、常に痒がっていました。

他院にも通い、診察してもらい点耳薬も使っていましたが
あまり改善されず、耳の中なので、なかなか治らず困っていたところ、
こちらの病院のお話を聞き、診ていただくことにしました。

様々な病因(菌やダニ等)を考えて、丁寧に説明してくださり、
お薬を出していただきました。

真っ黒だった耳の奥が、今は白っぽいピンク色になって
耳の中の形が見えています。
痒がるそぶりも殆ど見せなくなり、最初からこちらに
診ていただけば良かったと思いました。

先生もスタッフのみなさんも、親切に対応してくださるので
かかりつけの病院にさせてもらいました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ペット保険 イーペット
感謝、感謝です。 ネコ 投稿者: リンママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
他の動物病院で、腎臓系の病気で、諦めて下さいと言われ、知人がここの先生ならどうにかなるかもしれないから行ってみなと言われ、藁にもすがる思いで行きました。先生、助手の皆さんも一生懸命治療して下さり、助かりました。しかし、私の仕事してたので、これ以上休めない事を相談したら、私の都合に合わせて日中預かって下さいました。
その後も治療してますが、フードの事など、本当に自分のことのように、熱心に取り組んくれます。本当に素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
とみざわ動物病院への口コミ
愛情ある素敵な病院 ネコ 投稿者: ムギとトラと茶太郎 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
大切なペットと飼い主の事を思い遣ってくれて、とても愛情のある診療をしてくれる素敵な病院です。院長先生も、女性の看護婦さん達もみなさん声をかけてくれて、本当に優しく接してくれるので安心して大切なペット(家族)を任せられます。
本当に感謝しかないです!

はじめに尿石の症状が出て他の病院に入院していたのですが、大切なペットの扱いと、余りの説明不足に不信感があり、転院を悩んでいた所、電話でとても親切に話を聞いて下さいました。急なお話にも関わらず、転院を受け入れてくれました。

2度目の来院の時にドアを開けて直ぐにお姉さんがペットの名前を呼んでくれたときに、凄く信頼できると感じました。
前の病院では入院中も名前も全く覚えていませんでした。

大切な家族に何かあった時に、本当に信頼できて任せられる病院ですよ!
(*´꒳`*)
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
とても丁寧な対応 ネコ 投稿者: ネイロママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
4年前に飼っていた猫(享年18才)の時からお世話になっております。
老衰で亡くなってしまいましたがとても丁寧なご説明と毎日点滴など最後までとても良くして頂きました。
そして2年前に我が家の庭で野良猫が仔猫を産んでしばらくして母猫が居なくなってしまい仔猫7匹を保護し飼うことにいたしました。
男の子4匹から去勢手術の予約を入れて順番にして頂いたのですが、先生からは術前術後に毎回とても分かりやすく説明して頂き安心して猫達をお任せする事が出来ました。
男の子達の次に女の子の避妊と思ってた矢先、猫達全員が脱走してしまい、女の子3匹が妊娠してしまいました。
ここまで来たら無事に出産させて仔猫達には里親さんを探してあげようと腹を括り(笑)無事に3匹から12匹の仔猫が産まれました。
その間に男の子1匹が尿道結石にかかり通院しておりまして、仔猫が産まれた事をお話したところ、病院に里親さん募集のポスター貼って良いですよと言って頂いたり。
とても親身に接してくれる優しい先生です。
スタッフの方々も親切ですし信頼出きる病院だと思います。

(雪に興味津々)

(雨に興味津々)

(本物の猫は何匹?)

診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 検査と注射で確かこれぐらい?だったかと) 来院理由 元々通っていた
頼れるかかりつけ医 ネコ 投稿者: hinaco_g さん
投稿時期: 2016年02月
うちの猫がお世話になっています。

病院内は明るく清潔で
先生をはじめ、受付や看護婦さん、皆さん明朗快活な雰囲気なので
不安な気持ちで訪れる飼い主も不安がやわらぎます。

先生の診察もてきぱきと適格かつ迅速で、
質問や相談にもきちんと答えて下さり、ありがたいです。

うちの猫は人見知りが激しいのですが、先生には従順です。

診察台のうえに乗せたとき先生が、よ~しよしという感じで
顔をぐゎしぐゎしっと(家族がするような触れかたで)しっかり触れてくださるため
暴れることもなく言うことを聞いてるので、猫も信頼してるのだと思います。

おかげさまで健康を保っております。

これからも、頼りになるかかりつけの病院として長くお世話になりたいと思う病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ペットの治療 ネコ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年06月
はじめは、猫が家に来てすぐでした。
目やにで通院。お薬は塗薬をもらいました。
ぬり方を見せてくれて家ではこうやるんだよと
言われました。
それが治ってからは耳ダニ。
顕微鏡で検査をしてダニを見せてくれました。
耳の薬を塗るのにしばらく通院。

そのあいだに今度は、お腹の毛が薄くなり、
カビでした。

飲み薬の投与方法をこれもまた
見せてくれました。
そのおかげでうちでもちゃんと
飲ませることができました。

先生は、診察の前に必ず体重を量ってくれたので
2ヶ月の子猫の成長がよくわかりました。

4ヶ月くらい通院して
やっと予防接種できました。
これも、先生が予定を立ててくれました。

うちの猫は、そのおかげか?
ケージを嫌がらず通院は不安げではありましたが
だんだん慣れてきました。

もうすぐ一才の予防接種です。
もちろんまたお世話になります。

先生もスタッフもお出迎えしてくれる
わんこたちも、みんなグッドですよ。

(うちに来たばかり)

(大きくなった)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
  • エンペシドクリーム
  • カンジダの飲み薬
とみざわ動物病院への口コミ
とても行きやすい病院です イヌ 投稿者: ばなな さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
駐車場も完備してあり、土日も診療しているので、助かります。
看護婦さんたちの対応も良いし、待ち時間もそれほどなく診察してもらえるので
あまり時間のこともきにせずに行けるかと思います。時期によっては多少、混雑も
あるかとおもいますが。
先生も的確に判断して説明してくださるし、質問にも戸惑うことなく答えてくれていただけるので飼い主としては、安心材料かな?!と、思います。
落ち着いた明るい雰囲気もあるので、ペットも緊張が少ないように感じました。
お預かりはまだ利用にたことがないのですが、たまにお散歩の姿など見かけることもあるのですが、雨の日にもちゃんと歩いてくれていましたよ。
場合にもよるのかもしれませんが、しっかりお世話してくれているように感じて個人的にはこれも安心材料になります。
料金 来院理由 看板で知った
遅くまで診療している ネコ 投稿者: aitsun さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年03月
とみざわ動物病院さんは、夕方遅めまで診療してくれているので大変助かっています。
仕事を終えて家に帰ってからでも、ペットをつれていけるので本当に頼りにしている病院です。
病院の中には病院で飼われているかわいいイヌがいて、受付のところでいつもお出迎えしてくれます。

こじんまりとした病院で ときどきいっぱい患者さんがいることもありますが、
たいていスムーズに診療が進み、いつもほとんど待ち時間がなくて大変ありがたく思います。

先生は、写真などを使って丁寧に説明をしてくれるため納得して診療を任せることができました。

ロケーションも便利で、駐車場もあり通いやすい動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 12000円 来院理由 元々通っていた

とみざわ動物病院
〒982-0032 宮城県仙台市太白区富沢2-1-30 (Googleマップを見る)
022-244-0330 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※休診日/水曜日、日曜日祝日は午前診療