口コミ「キツイ物言い」 てらむら動物病院 - 山形県山形市【Calooペット】

てらむらどうぶつびょういん

てらむら動物病院

山形市 桜田東
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

てらむら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

てらむら動物病院への口コミ
キツイ物言い ネコ 投稿者: ブロッサム さん
1.5
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
病気で余命はあまり長くはないと思われる状態の愛猫に口内炎があるのに気づき、口内炎だけでも少しでも楽にしてあげたいと思い、近所にあるこの病院に連れて行きました。この病院に行くのは初めてでした。
こちらからは猫の病気の事やこの病院に連れてきた理由などをお話しし、先生からはそれに対応したお話しを色々いただきました。

その中で、「こうなってくると体の色んなところが腐ってくるからね!」「腐ってくるから!」と何度か言われ、「いつどうなるか分からない」「いつ駄目になってもおかしくないからね!」などとも言われました。
こちらも弱っていく愛猫の余命が長くないのは分かっていても、その猫を前にしてあまりに歯に衣着せぬデリカシーの欠片もない物言いの数々に悲しくなりました。

猫にもそんな私の気持ちが伝わったのか分かりませんが、預けている間唸ったりだいぶ抵抗していたそうで、私の手元に戻って来た時も唸っていました。
ちなみにこの時、愛猫を落ち着かせようと私が「大丈夫だよ~」などと声をかけ(奥から犬の大きな鳴き声が聞こえていたので)「ワンちゃん怖かったかな~?」と言ったら、先生に「そんなことない」と即否定されました。

これ以前に、他の動物病院に2軒ほど通院していて預けたこともありましたが、その時は鳴く程度で、唸ったり抵抗したとは言われたことがありませんし、私の手元に戻って来た時も落ち着いていました。(病院を替えたのは引越しなどの理由です。)
私と愛猫にはこちらの病院は合わなかったようです。
もしかしたら病院側も私の都合のいい依頼が迷惑だったのかもしれませんが。

待合室ではリードを着けていない小型犬がウロウロしていました。
病院スタッフが飼い主の方にウロウロさせないよう注意していましたが、飼い主は抱いているのは一時で、結局しばらくするとまた自由にさせていました。
ワンちゃんがいるのは当たり前のことだと解ってはいますが、近付かれると困りました。(こちらは猫をケージに入れていました)

病院前の駐車場は狭く、車通りの多い道路を挟んだ場所にも駐車場があるようです。
診察室は狭い方で、奥の治療室も広くは見えませんでした。
料金は、以前に通っていた病院と比べて、ですが、全体的に少しずつお高めでした。
また、他の病院ではシリンジは無料で頂けましたが、こちらでは有料の無菌包装されたものしかありませんでした。