口コミ・評判 9件: にいでら動物病院 - 福島県会津若松市【Calooペット】

にいでらどうぶつびょういん

にいでら動物病院

会津若松市 門田町飯寺
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

にいでら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

にいでら動物病院への口コミ
頼れる先生 ハムスター 投稿者: ゆきんこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月
ハムスターの耳や目が膿んでの受診です。
家の近くの動物病院を片っ端から訪問しましたが混んでいたり断られたり、遠くはなれましたがこちらで診てもらえ胸を撫で下ろしました。
丁寧で優しい先生で威圧感無し。安心して診てもらえました。2年程の短い寿命中に2回お世話になり、全快して生涯を閉じることができ感謝です。
待ち時間は結構ありましたが、電話連絡をくれるので良かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
にいでら動物病院への口コミ
とても丁寧です ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の愛猫が高齢でだいぶ弱り連れて行きました。
初めてだったのでドキドキでしたが、受付の女性も看護師さんもお医者さんも、皆さん親切でホッとしました。
特にお医者さんはとても詳しく説明して下さったので、今後も安心して通えるなと思いました。
骨と皮のような痩せようで、水分補給の点滴と口の中の口内炎の痛み止め注射をして頂きました。
以前からよく食べた物を吐いていましたが、最近は殆ど餌を食べず衰弱していました。
診てもらって良かったと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • メタカム15
にいでら動物病院への口コミ
話を聞いてくれる イヌ 投稿者: ネービーブルー010 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
こちらの先生は じっくりと話を聞いてくれる方です。話し方も穏やかなので、質問もしやすかったです。
ただ 非常に混むこと、院内があまり広くないので、車に待機になることが多いです。受付、看護婦さんについては、好みが分かれるかもしれません。素っ気なく感じる方も多いかもしれませんが、笑顔で話してくれる事もたくさんありますよ。院内の清潔感は 普通です。入り口のドアが非常に重いので 力のない方には 、大変かもしれません。
看護師さんがタメ口 ネコ 投稿者: 猫の飼い主 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
信頼できる先生なのでいつもお世話になっているのですが、一つだけ気になる事があります。それは看護師さんがタメ口で話してくることです。
私が初めて伺った時から、

「〇〇だよね?」
「重っ!」(私の猫を持ち上げながら)

などといったタメ口をきかれました。大型猫なのですから重くて当たり前だと思います。
流石に失礼だと思いました。
このまま改善が見られないようでしたら、今後の受診を控えさせて頂こうかと思います。

ただ、先生ともう1人の看護師さんはとても親切で感じが良いです。
診察の時も説明が丁寧で、とてもわかりやすいです。そしてきちんとお話を聞いてくださいます。
診察領域 症状 頭を振る
料金 1000〜1500円 来院理由 元々通っていた
待ち時間は長いかも。 ネコ 投稿者: バーント さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
うちの猫がいつもお世話になっています。
時々しか行きませんがいつも混んでいるイメージです。
待ち時間は長いですが、いつも丁寧に診ていただき先生が詳しく説明してくださいます。
看護師さんも優しく、おびえがちなうちの猫も安心して任せられました。
知人が飼い猫の去勢をする病院を探していて、こちらを紹介したところ2か月待ちと言われ、お急ぎならと他の病院を紹介してくれました。
こちらの病院で去勢手術をするなら早めの予約が必要です。
料金 - (備考: 去勢手術希望で他の病院を紹介してもらいました。) 来院理由 元々通っていた
にいでら動物病院への口コミ
良い点、悪い点 (追記あり) ネコ 投稿者: 雹010 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2016年11月
開院初期からお世話になっております

良い点
平日を休みに設定している為、日曜も診察してくれる
丁寧に診察してくれる
明細もちゃんと出してくれる
院内は清潔です
体温や、体重も一瞬で測ってくれます(古い病院だと、未だにお尻で計る病院もあります)
先生自身、勉強しているようで、最近の治療法にも詳しいです

妥協点
丁寧に診てくれる分、待ち時間が長いです
病院の敷地内にある駐車場は、車2台しか停められませんが
近くの大型店の駐車場に停められます

悪い点
スタッフの態度が悪い(先生のサポートをせず、頻繁にトイレに行くスタッフがいる)
受付の態度が悪い(飼い主の前で溜息をつく、睨む、機嫌の悪さを隠そうとしない)
電話すると、不機嫌な態度で対応する
別のスタッフは、電話をとっても無言でいます(こういう対応を数回されました。あり得ない…)
名乗らないので、こちらから「にいでら動物病院さんですか??」と聞いて、
やっと「そうです」と答えてくれます。
電話で問い合わせるときは、色々注意が必要。

診察が丁寧なので通ってますが、スタッフの態度に問題あるので、
日曜も診察してくれて、丁寧に診察してくれる動物病院が見つかれば、そちらに通う予定です。

以下、追記です
猫の避妊手術をお願いしました。
予約は数ヶ月待ち。
ワクチン2回と、健康診断を受けないと手術してもらえません。
しかし、雌猫なのに費用が20000円未満で済みます。
子宮を摘出する手術方法です。
溶ける糸ではなく、抜糸するタイプの糸を使うため、再度通院する必要があります。
エリザベスカラーではなく、術後服を着せられます。
寸法が下手なのか、かなり窮屈そうで、苦しそうで、歩くのもやっとな状態で見ていて可哀想でした。
抜糸後の傷跡を見たら、綺麗に縫ってありました。

ちょっと考えるところもありますが、術式はやはり丁寧なようです…

さらに追記

悪い点で指摘していたところが、かなり改善されていました
電話応対、スタッフの対応共にかなりよくなっています
この口コミを目にしてくれたのか不明ですが、実際良くなったので、評価点も上げようと思います
料金 13000円 (備考: 初診料、ワクチン、検査代など) 来院理由 元々通っていた
にいでら動物病院への口コミ
看護師さんが優しいです。 ネコ 投稿者: 美谷 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
生後一年たったので、猫のワクチンの予防接種を受けました。

ブリーダーさんから送られてきた母子手帳を見せたところ、「二回接種をするタイプのものだが、二回めをちゃんとされているか、この記録ではよくわからないから」と、二週間目に追加接種をしました。
詳しく教えてくださって、ありがたかったです。

また、ちょっと嬉しいところは診察台が体重計になっていて、来院するたびに体重を教えてくれることです。
薬の量のためでしょうが、飼い主としてはなかなか量れる機会がないので、「おお、太った」「前よりも痩せたな」とわかって楽しいです。

また、看護師さんがとても動物に対して優しい方のようです。
診察台で押さえられていたとき、うちの子は緊張しつつも大人しくしていました。

あまり広くはない病院ですが、待合室の居心地はよく、清潔な感じです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険
料金 10250円 (備考: ダニ予防のお薬代も入っています。二回目は3780円でした。) 来院理由 元々通っていた
悲しい イヌ 投稿者: Caloouser68806 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
いつもの病院が休診で、初めて行きました!!

心臓の音が若干気にゎなるけど様子みてくださぃとビタミン剤を出され帰ってきました。

2日たっても良くならなくていつもの病院に連れて行ったら即入院!!

10日後亡くなりました。

若干気になるじゃなくもっと強く検査を薦めてほしかったです。
あの時、ちゃんと検査してもらってたら亡くならなかったかもしれません。

姉の仕事が忙しく頼まれて連れて行ったのですが、私がそこの病院に連れていってしまったからかと自分をせめることしかできません。

本当に本当に悔やんでも悔やみきれません!!

まだ、2歳でした!!
未だに、母犬ゎその子の話をすると、その話ゎするなと言わんばかりに甘噛みしてきてクーンクーンと泣きます!!
診察領域 症状 食欲がない
にいでら動物病院への口コミ
親切丁寧 ネコ 投稿者: Caloouser55780 さん
投稿時期: 2015年03月
最初 かなり評判の良い病院に通っていたのですが その病院のどこがそんなに良いの?ってくらいに説明も雑で こちらの話しもちゃんと聞いて頂けず不安が増す中
病院をかえようと 市内のいろいろな病院に電話を掛けまくり その中でとても親身に話しを聞いてくれたのが にいでら動物病院でした。
待ち時間はかなりのモノでしたが 診察して頂いて その理由がわかりました。
飼い主のちょっとした不安要素も ちゃんと話しを聞いて こちらが納得するように
細かく説明してくれる。
とても信頼出来る先生です
待合室も診察室もとてもキレイです
助手?の先生も手を傷だらけにしながらも 動物大好きという感じで好感がもてます。
受付に居る女性は一見無愛想ですが この方が 電話で親身に話しを聞いてくれた方だと思うと 人間見た目じゃないと思います。
全てが私にとっても ウチの子達にも
最高の病院です。
本当に相性の良い病院、悪い病院あるんですね。
前の病院は私とは相性が悪かったのでしょう
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った

にいでら動物病院
〒965-0846 福島県会津若松市門田町大字飯寺字村東1033-7 (Googleマップを見る)
0242-36-0562 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00--