口コミ・評判 9件: 川尻どうぶつ病院 - 茨城県日立市【Calooペット】

かわじりどうぶつびょういん

川尻どうぶつ病院

日立市 川尻町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類

川尻どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年08月
うちの猫の肝臓の数値が高く先生からダイエットを指示されていた事がありその時は心を鬼にして4kgも痩せて貰いましたが結局肝臓の数値は全く変化なく先生に「ま…新しいおもちゃでも買ってあげれば」と誤魔化されて終りましたがあれは一体何なんでしょうか。あの時はダイエットのせいでペットとの絆が崩壊しかけました。採血前、先生は良い数値が得られるのをかなり期待や確信していた様子でした。期待していた数値でなかったのであれば次なるこんな可能性や方法もある…という説明もありませんでした。(高ALT値の要因は肥満だけではない。)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
川尻どうぶつ病院への口コミ
悔しさしかありません イヌ 投稿者: きんせんか775 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
川尻動物病院で
2代目の愛犬が、心臓病でお薬をいただいていたのですが、
ただ漠然と聴診器をあてるだけの診察と
変わらぬ薬のみでした。

先代の愛犬も、
12才で同じ心臓病で
他の動物病院に通院してました。
聴診器、体温測定、
体調によって
エコーで心臓や肺の様子を診たり
時にはレントゲンを撮ることもありました。
その結果、薬も変わっていきました。
肺水腫にならない様に説明も丁寧にしていただいて、
治療の方針は決まりましたが、
覚悟もして下さいとも言われました。
しかし、ステージ4から5年間も頑張れて、
とても信頼していた動物病院だったのです。
しかし、車で片道1時間もかかるため
今回、2代目の愛犬には負担を軽減させるため
近くの川尻動物病院を選びました。

しかし、変わらぬ聴診器のみの診察と変わらぬ投薬…
倒れた時も、1ヶ月分のいつもの薬のみ。
暖かくして安静にと言われただけ…
その時、この動物病院を選んだ事に不安しかなく
肺水腫じゃないか?
呼吸が尋常ではない…

帰宅後、どんどん体調は悪化していき
慌てて川尻動物病院に電話しても
折り返し先生から電話します。との事。
しかし、
折り返しなんてかかってこなく
閉院間近に4度めの電話で
ようやく、来てください。って
やっと、肺の水を抜く注射を打つって

遅すぎる
朝から処置をきちんとしてくていれば
折り返しの電話なんて嘘つかず
他で受診して下さいと言ってくれていれば
愛犬は助かったかもしれない。

家に着いて間もなく、
鼻から沢山の水と血を流し
失禁をして暫く苦しそうに…
大きな痙攣の後、旅立ちました。

後日、予約キャンセルの電話をすると
薬は破棄して下さい。のみ。
お悔やみの言葉もない非情な病院でした。
優しそうな先生でしたが、
一度も愛犬の名前を呼ぶ事もありませんでしたね。
もう川尻動物病院の前も通りたくありません。

後に届いた
取ってつけた様な
お悔やみのハガキ…

また悔しさが込み上げてきて
愛犬には
申し訳なくて
自分を責めてばかりです。

医療設備が整っていないのでしょうか?
それなら
ここまでしか出来ないと
医療の限界を最初に説明して欲しかったです。
女性のスタッフさんは
丁寧な優しい方達でした。
女性のスタッフさんにはお礼を言いたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
穏やかで良い先生です ネコ 投稿者: ヒマリア231 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
我が家の猫4匹がお世話になっています。
先生は動物が好きなんだろうなーというのが、伝わってきます。
捨て猫を保護した時は、仔猫5匹を見ていただきましたが、格安で診察してくれました。
5匹中2匹が、先天的に障害があるようでしたが、それも丁寧に説明してくれました。我が家で1匹引き取り、4匹は里子に出しましたが、予め障害のことも説明出来て良かったです。
欲を言えば、診察時間の終了が早いので、もう少し夜まで空いていると嬉しいですが、先生がお一人なので、難しいですね…

病名 尿路結石 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 元々通っていた
川尻どうぶつ病院への口コミ
信頼できる先生です イヌ 投稿者: まさみさ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
初代セキセイインコちゃんを看取っていただいてからお世話になってます。
その後お迎えしたセキセイインコちゃんは先生の診察のおかげもあり14才まで長生きしました。
今現在はオカメインコちゃんと昨秋お迎えしたシーズーがお世話になってます。
小鳥を診られる上に、先生とスタッフの皆さんの優しいお人柄。
自宅から10㎞以上離れてますが、実家近くなので困った時は先生に診てもらってます。
予約は取れませんが、午前診察と午後診察の番号札を取れるので、それを利用するのもいいかと思います。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
川尻どうぶつ病院への口コミ
おすすめできる動物病院です。 ネコ 投稿者: ゆきむし さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
先生が動物好きなんだなと分かる雰囲気が漂ってくる病院です。
引っ越しのため、もう通えなくなってしまいましたがおすすめできる病院です。

うちの猫もリラックスして通えていました。
処置中も猫の頭を撫でてくれながらやってくれました。

助手の方たちもやさしい人ばかりでした。

ただ人気があるため、待ち時間は最長で1時間30分ほど待ったことはあります。
予約ができるとありがたいですね。。

万が一戻った場合はまた通わせていただきます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月
我が家に、新しい家族の猫チャンを迎えてから、ずっとお世話になっております。
ネットで検索して、家からも近いと言うことで受診しはじめました。
先生はもちろん、スタッフさんも皆さんとても親切で、特に先生は、きちんと話を聞いてくれて、いつも的確なアドバイスを下さいます。
院内外もとても綺麗で、明るい雰囲気で、待ち時間もリラックス出来る環境です。
とても信頼できる病院なので、これからもお世話になりたいと思っております。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
料金 6000円 (備考: 初診料と餌とお薬) 来院理由 近所にあった
川尻どうぶつ病院への口コミ
かかりつけの病院がお休みだったので ネコ 投稿者: コジロウ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
以前電話した時先生の対応が良かったので選んで伺いました。
猫の血尿でいつもの病院がお休みで行きました。
正直綺麗な病院は高いというイメージがあったので結構ビビッて受診しました。
実際お安く済みビックリしましたが。
先生の対応も優しく、きっちり話も聞いてくれましたし、スタッフの方たちもみなさん優しくしていただきました。
フードだけでなく情報も色々あったのでも他のことなどにも関心があるんだなっと最新感を感じました。
まだ一度しかかかってないので何度かかかることがあったら評価が変わるかもしれませんが、最初ではかなり好感触でした。
病名 尿道結石、膀胱炎 ペット保険
料金 3780円 来院理由 看板で知った
  • タクタス
セキセイインコの病気 投稿者: Rumi さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
セキセイインコを診てもらえる病院がなく、他の動物病院から、こちらの病院でセキセイインコを飼っていらっしゃると教えていただきました。(受付の横にカゴがあり元気なインコちゃんがいました)
うちのセキセイインコは、元気はあるが糞に血液が混ざるようになり、片足が徐々に麻痺してしまっている状態で、受診しました。
先生の説明は分かりやすく丁寧で、なにより優しく、安心して診察してもらえました。
スタッフの方も優しく感じがいいので、オススメしたい病院です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 6500円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 他病院からの紹介
川尻どうぶつ病院への口コミ
おしっこの量が少ない ネコ 投稿者: れんゆ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月
まず、朝早く行くときは病院の正面玄関に番号札がありそれを取ればその順番に診察が受ける事ができます。
予約とかは、なく受付をした順番に診察してくれます。
混んでいる様であれば受付した後一旦家に戻って順番が来れば携帯電話に病院の受付から電話が来るので病院で順番が来るまでずっと待っていなくてもよい所は、いいです。
地元では、有名な動物病院(先生がカッコいい)ので朝は、特に混みます。
今回の症状は、トイレに入っておしっこの姿をしても出ず病院に行ったら尿石症って言われ入院して詰まっている尿石を崩してから少しずつ排尿させると言ってました。少しずつなので何日か様子を見ておしっこが出るようになったら病院から電話すると言われ結局2日入院しました。
いつも何かとあればここの病院なんで先生とも顔見知り的な感じです。
病名 尿石症 ペット保険

川尻どうぶつ病院
〒319-1411 茨城県日立市川尻町5-25-18 (Googleマップを見る)
0294-42-1640 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※そのほかのペットは、お気軽にお電話でお問い合わせください。

09:00-11:0009:00-11:0009:00-11:00-09:00-11:0009:00-11:00-09:00-11:00

※祝日・第3水曜日は午前診療 ※予約優先診療(時間帯予約制)を導入しております。