ながしま動物病院の評判・口コミ - 茨城県小美玉市【Calooペット】

ながしまどうぶつびょういん

ながしま動物病院

小美玉市 倉数

ながしま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ながしま動物病院
〒311-3417 茨城県小美玉市倉数1209 (Googleマップを見る)
0299-54-0666 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

ながしま動物病院への口コミ
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: 猫が好き さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年05月
保護ネコの避妊手術でお世話になりました。
決め手は、一晩預かりも可能とのことでお願いしました。
場所は、民家の住宅街の中ですが、大きい看板でわかりやすく、駐車場も広いです。
手術日は、事前にきちんと説明して頂き、諸々の検査もしたほうがいいのでは、とのことでお願いしました。
退院してからも、猫...

君島動物病院

【口コミ 0件】
茨城県小美玉市与沢259

野原獣医科医院

【口コミ 0件】
茨城県行方市玉造甲199-7

ドクターズインタビュー記事

• 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長