2.0
経過観察 さん
2021年03月投稿

事務的

受付は感じいいけれど、医者はいつも微妙な感じ。連れて行った動物や飼い主に対する暖かさが感じられない。こちらが気を遣ってしまう。診察は普通で、きちんと伝えることができればやることはやる。もう少し温かみが感じられる対応をしてほしい。物言えぬペットは病院に連れられれば人間の子供以上に強い不安を感じている。
尚、ここは予約制度はないが来院時の患者は自分の他にもう一人程度。たまたまかもしれないが、待ち時間が少ないのは助かる。

ネコ 《純血》
2021年

ゆうゆう さん
2020年09月投稿

ペットの全てを診て頂きました

我が家は、保護猫2匹とハリネズミを飼っています。
1番最初にお世話になったのがハリネズミで、骨折の疑いで受診。
鎮静をかけ、丁寧に診て頂いた所、骨折は認められないとの事で、ホッとしました。
ついでに、爪も切って頂きました。

次に、小さな保護猫。
ノミがたくさんいたので、ノミ取りの薬を塗って頂き、全身状態も診て頂いた所、特に病気などはみられず、生後1ヶ月半の仔猫で、もうご飯も食べれるとの事でした。

最後は同じ保護猫で12歳の先住猫。
普段とは違う嘔吐の症状があった為に受診。

血液検査をして頂き、点滴と飲み薬を出して頂きました。
内服薬は、予想以上に飲ませるのが難しくて断念。
再度来院し、また点滴等を打って頂きました。

本日も受診予定ですが、余計な検査等は一切せず、費用的にも安心して受診する事が出来ます。
儲け主義だけではない動物病院は、本当に有難いです。

(保護猫ちゃん2匹)

(ハリネズミちゃん)

2020年09月
吐く

ももちゃん さん
2020年06月投稿

2代にわたり

実家から非常に近いこともあり、いつも利用させていただいておりました。1代目、2代目のワンコでお世話になっておりますが、私の実家のメンバーはずっと犬を飼ってはおりますが、動物愛好家というほどの知識はないため、いつも動物病院では先生にいろいろと聞くのが苦手です。しかしながら、こちらの病院は女性の先生なのですが、非常に質問がしやすいため、必要な知識をいろいろと教えていただいております。今度は去勢手術の予定がありますが、相談しようと思っています。

星の宮動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年06月

ゆん さん
2019年12月投稿

犬 歯石除去

昨日、千葉県柏市より遠方の埼玉県にある星の宮動物病院へ、歯石除去のキャンペーンをやっているということで予約をし、行ってまいりました。
トイプードル2匹、1回きりのお客さんでも快く引き受けてくださり、抜歯もたくさんして頂いたのにもかかわらず、お値段もすごくお得にしてくださいました。薬も5日分頂きました。1人で飼っている私にはすごく助かりました。命に関わる手術なら飼い主もすぐしますが、歯石はやはり後回しになるというのが現状だと思います。そして柏市もそうなんですが、価格が高すぎてなかなか出来る状況ではないと思います。なので、今回の、星の宮動物病院さんのキャンペーン、本当に助かりました。先生、スタッフの皆様ありがとうございます。心より感謝しております。

2019年12月
2時間以上
歯と口腔系疾患
口が臭い
星の宮動物病院
20000以下円 (備考: 1匹の価格です。)

くるみ さん
2016年02月投稿

緊急時対応

我が家の15歳になる老犬が、おやつ(ガム)を食べていた際、上顎に嵌ってしまい、犬もパニックになり、足を口に突っ込んで必死にもがき、手足も血だらけになり、近医のこちらへ担ぎ込みました。

お昼休憩に差し掛かっていた時間帯でしたが、気持ちよく緊急なのでと対応してくださり、本当に助かりました。

犬が処置のできるような状態ではなかったので、鎮静をかけて、口を開き、嵌ったものを取り出してくれました。老犬なので、できたら、眠っている間にと切らせなくて恐ろしいことになっていた鬼爪をばちんばちんと切ってくださり、ついでに、他の爪も短く切りそろえてくれました。また、歯磨きをさせない子でたくさんついていた歯石もとれる範囲でとってくださり、取れたたくさんの歯石を見て、ただただ驚きとここまでやってくれたことに感謝の気持ちでいっぱいでした。

本人は鎮静が覚めたら、足の爪に違和感を覚えたのか不思議そうな顔をしていましたが、本当に本当に助けていただいたこと感謝しております。

それ以来、我が家では「星の宮動物病院」に足向けて寝られないねという会話が生まれました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年01月
口腔内異物

リリー オブ バリー711 さん
2015年12月投稿
ウサギ

うさぎの便秘

2歳のうさぎですが、
診察に連れていく数週間前から
お腹が目に見えてぽっこり膨らんでいて、
素人がマッサージをしてはいけないという
インターネットの情報を見たため
どうしたらいいか困っていました。
その上その後そのお腹のまま遠出をしたり、
居住環境が劇的に変わったりしたので、
食欲もあり、糞も良い状態でしたが
やはり心配で受診しに行きました。
先生にお腹を持って思い切りよくマッサージしてもらい
家に戻ると食糞用の糞でたまっていたようなものが出て
うさぎも自分ですっきりしたような顔をしていました。
処方していただいた薬を飲むこともなく
便秘解消となり、ありがたかったです。
今後も通いたかったですが、
引っ越すこととなり、
行けなくなったので残念です。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年09月
腹部がふくれる
便秘

sumire さん
2015年08月投稿

急な飛び込みにも関わらずスムーズに対応してもらいました。

猫の爪が巻き爪で肉球に食い込んでしまい自分ではどうにもできなくなってしまったので、こちらの病院で切ってもらいました。
家で切ろうとしても猫が暴れてまったく切れない状態だったのですが、先生はパチン、パチンと手際よく処置してくれました。
爪は思ったより深く肉球に食い込んでいて、食い込んでいた爪を除去した後には穴が開いて出血してしまいました。
当初は家でできるかと思っていたのですが、先生の説明では「一針縫うぐらいの深さの傷です」とのことで、こちらの病院で対応してもらいよかったと思っています。
突然の飛び込みでお願いしたにもかかわらず気持ちよく対応していただき感謝しています。また、費用も良心的でした。これからもお世話になろうと思っています。

星の宮動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
皮膚系疾患

口コミをさらに読む

基本情報

04-2903-8100

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※エキゾチックペットの診療も致します。その他小動物もご相談ください。

サイト

09:00-13:00-

※診察受付は終了30分前までとなります。よろしくお願いいたします。 ※トリミング、ホテルは完全予約制です。

星の宮動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら