口コミ・評判 11件: やました動物病院 - 埼玉県春日部市【Calooペット】

やましたどうぶつびょういん

やました動物病院

春日部市 備後東

やました動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やました動物病院への口コミ
とても動物思いの優しい先生です イヌ 投稿者: ハヤシライス さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
年に何度か我が家のわんこの小さな病気や定期検診で伺っています。
本も執筆されている有名な先生なそうで、治療の質に関しては信頼できる。以前も別の要件で伺った際に耳の周囲が一部ハゲてしまっているのを見つけて、念の為検査していただいたところミミダニによって初期の外耳炎が起きているのを見つけていただきました。
餌やしつけに関してのアドバイスなどもしていただけて、本当に動物が好きな先生なんだなと尊敬しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
やました動物病院への口コミ
口調は優しいです。 ネコ 投稿者: みまま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
食欲不振やぜいぜい息をするので受診しました。先生はニコニコしていて口調は優しいです。猫を4匹飼っていてすべてここの病院で見てもらっています。結局いつも診断は、開けてみなくちゃわからないけどこの子たちは歳だからそれに耐えられる体力がない、だから何が原因でこうなってるかわからないし対処療法しかない。とどの子を見せても同じような答えしか帰ってきません。
近くに動物病院がたくさんあれば選択肢も増えるのですが、、
診察領域 症状 食欲がない
やました動物病院への口コミ
とても良い先生です ネコ 投稿者: すず さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
初めて猫を迎えて、わからないことだらけで、知り合いからこの病院を紹介されました。

受付の人は、動物目線でしゃがんで話を聞いてくれたり、うちの子に話しかけてくれました。

診察室では、先生が詳しく楽しくお話をしてくれて、初めてで緊張しましたが、とてもわかりやすくてよかったです。
一緒に連れて行った子供とも明るく話してくれて、うちの子供は先生がお気に入りになったようで、また一緒に行きたいと言っていました(笑)
先生は素直な方のようで、わからないことはしったかぶりをせずにわからないとはっきりおっしゃる方で、接しやすいと思います。

あとから口コミを見て驚いたのですが、私は全然嫌な印象は受けませんでした。
せっかく良い先生なので、皆さんにも知ってもらいたくて今回書きました。怒る様子も全然なかったので…。

やました動物病院への口コミ
救ってもらいました イヌ 投稿者: chivers751 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
うちの愛犬がこちらの病院で緊急手術を行ってもらい、命を救ってもらいました。子宮の病気です。
助からない犬も多い病気なので不安でした。
本当に感謝しています。
先生の話し方も
緊張しないので話しやすいです。
他の方が書いてるキレやすいとかは分かりませんが、、、感情的になるのは仕方ないと思います。
いい部分もありますし。

今では愛犬も元気になり、また一緒に散歩にいけて嬉しく思います。

いざという時はやっぱり頼りになります。
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
親切な先生 ネコ 投稿者: トルマリン084 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
うちの猫はわりと健康で、病院にかかるのは予防接種と季節の変わり目の脱毛くらいなのですが、いつも前回のカルテに目を通し、丁寧に診察してくれます。
診断内容や生活面での注意点なども分かりやすく説明してくれるので安心です。
獣医師さん以外のスタッフの方も、保定の仕方などとてもお上手で、抱っこが嫌いなうちの猫でも暴れたことはありません。
病院内はいつも清潔で整理整頓されており、臭いなどが気になったことはありません。
動物病院へは車で通院することが多いと思いますが、近くのお店の駐車場にも停めることができるので便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
やました動物病院への口コミ
感謝しかありません イヌ 投稿者: リンダ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
急に元気が無くなり嘔吐。
診察の結果、胆嚢粘液嚢腫で重篤とのこと。
肝機能の数値も極端に上がり、黄疸も出ていました。
12歳オーバーのマルチーズ、手術の生存率も70%との事でしたが、先生を信じてお任せしました。
術中死や予後不良による死亡率の説明も丁寧にしていただきました。
先生も、勇気を持って外科治療を薦めていただき、とても勇気をいただきました。
手術は無事終わり、経過も良好。
お伺いする度に検査結果の丁寧な説明を受け、不安も徐々に解消しました。
数値も良くなり、目に見えて健康を取り戻し、感謝しかありません。
老犬ですがもう少しそばにいてもらいたいので、これからも先生にお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険
やました動物病院への口コミ
もう2度と行きません。 イヌ 投稿者: sanposuki さん
投稿時期: 2015年01月
心臓が悪く1歳の頃から薬を飲んでいるシニア犬がいます。
引越しで近くに越して来たので、ホームドクターを探していました。

こちらで診て頂き、優しく熱心に説明してくださる先生の対応に感動し、
やっと良い先生が見つかった〜と喜んでいたのも束の間。

肛門腺が破裂してしまったので、痛がる愛犬を抱えて
朝一番で診て頂いたところ、
少し麻酔をかけますけど、心音にも問題無さそうなので大丈夫です!と…。
慌てて「あの…先生、このコは心臓の薬をずっと飲んでいまして、
他の病院では心雑音がかなりあると言われているのですが…」
と伝えたところ、優しい先生はいきなり豹変しました。

僕にはそんな音聞こえない!そんなこと言うならここでは診られない!
何も出来ません!はい終わりです!と強制終了。

これで診察代1000円払い、穴のあいたままのお尻の愛犬をなだめながら
結局別の病院で適切な処置をして頂きました。

痛がる患者を前に、何もしないなんて信じられなくて、とても悲しくて涙が出ました。
三回程通い、ホームドクターにしようと思っていただけにとても残念でした。

診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
やました動物病院への口コミ
捨て猫を拾って連れて行きました ネコ 投稿者: Caloouser50849 さん
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2014年12月
とても寒い雨の日に土手沿いを歩いているとなんと黒い子猫がガタガタ震えてうごけなくなっていました。とても見捨てるわけには行かないので胸元に抱いて家につれてかえったのですが、殆ど動かず…。まだ、飼うと決めたわけではなかったのですが、心配なのでインターネットで検索して連れて行きました。連れて行くととても感じのいい受付の方が出迎えてくださいました。その日は結構混んでいて頻繁に色々な種類のペットオーナーとお話をしたのを覚えています。受診では先生がとても親身に捨て猫の状況を考えてくださいました。そして飼い主を一緒に探してくれて『この先生は本当に動物が好きなんだなぁ』と感じました。(結局私が飼いました。)投薬や餌の与え方、保温方法を教えてくださるのでとても安心です。
やました動物病院への口コミ
かかりつけの病院です イヌ 投稿者: BGM さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
こちらの病院をかかりつけにしてもう何年も経ちますが、患者である動物を第一に考えてくれる先生と看護師さんのいらっしゃる病院です。
ですので、予防接種から病気まで、なんでも安心して愛犬を任せられます。

愛犬に優しいのはもちろんですが、飼い主へのインフォームドコンセントもとてもしっかりしてくださいます。人間のお医者さんにも見習ってほしいくらいのレベルです。

今の状況だと、こういう可能性が考えられる。治療(対処)としてはこういう方法やこういう方法があり、それらにはこういうメリットデメリットがそれぞれありますがどうしますか、と飼い主にもわかりやすいように説明してくれます。

また、とても勉強熱心な先生で、常に新しいことを勉強なさっているんだな、と素人ながらに感じます。

二次診療機関への紹介も必要があればすぐにして下さるので、大きな病気などしてよりしっかりと見たい、という時も心強いです。

フィラリアやノミダニ駆除薬をもらいにほぼ毎月一回は最低でも病院に行くのをもう何年もやっていますが、いまだかつて先生の暴言というものを聞いたことはありません。
私が言われたことはもちろんないですし、待合室で待っている間にも聞いたことないです。

今までいくつかの動物病院にお世話になったことがありますが、ここの先生ほど動物のこと考えてくれる先生はなかなかいないと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
やました動物病院への口コミ
口調はやさしいですが イヌ 投稿者: 獅子丸 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
私も、すでに書き込みされてる方同様にはじめはやさしい先生だと思いました。

ただ、時々穏やかな口調でニコニコとしながら残酷なことを言います。にこやかにしていればごまかされると先生は思っているのかもしれませんが、棘のあることを言っています。

うちの子は時々苦しそうな呼吸をするので連れて行きました。
心配なので原因が知りたくて診てもらいたくて連れて行ったのに、原因やはっきりのした診断・治療はしてもらえず「過保護は虐待になる」と言われました。
心配して病院に連れて行き、治してあげたいと思うことの何が虐待なんでしょうか。
これ以外にも時々冷たいことを笑顔で言ったり、検査もせずに食物アレルギーだと決めつけて病院食を勧められました。結果、食物アレルギーではありませんでした。

先生の口調や笑顔に騙される方もいるかもしれませんが、私はおすすめしません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
結果ひどい医者だった イヌ 投稿者: ススキ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年09月
最初は優しくていい先生と思いました。
看護師さん?(受付など)感じいいです。
待ち時間は診察内容にもよると思います。
10分のときもあれば1時間以上だったことも。

診察中に他の患者さんから電話があり、電話対応は丁寧にしていましたが
切れた後にまるでチンピラかのような口調で暴言を吐いているのが聞こえてしまいました。

『てめぇなんか来なくていんだよ!他所に行きゃいいだろうが』と・・・
驚きましたがよほど嫌な飼い主からだったのかな?と思うことにしました。

が、他の患者さんのときにもどんな話の内容だったのかは知りませんが
診察室に呼ばれて待っている時に
『うるせーな。だったたら来んなよ』
と看護師さんに言っているのが聞こえました。

冷静さに欠ける短気な先生のようです。

検査で預けた時に骨格に異常があるかも?ということでレントゲンを撮りましたが
角度を変えて撮らないとわからないと言われ
結果10数枚撮ったから何万にもなるけれど1万円におまけします。
と言われましたが
どこが悪いのかも不明、特に異常は見つからずでした。

避妊手術では麻酔したら呼吸が乱れて危険を感じたのでやめたけど
麻酔や検査料がかかったからと、3万円の請求でした。

ですが他の病院で何も問題無く、無事に手術は出来ました。
1万5千でした。

近所なので便利は便利で再び心臓の薬をもらいに行くと
他の病院でもらった月があるならそっちでもらえばいいじゃんと言われ
2度と行くことはなくなりました。

商売だから金取りなのは仕方ないですが他の病院と比べて金額も口の聞き方もひどかったので移ることにしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院

やました動物病院
〒344-0032 埼玉県春日部市備後東5-15-39 (Googleマップを見る)
048-738-0119 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00